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Arroces manera tradicional.

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Arroz con conejo y caracoles

DSCN4223-1.jpgINGREDIENTES

Para 4 personas

un chorrito de aceite de oliva
1/2 conejo troceado
1 pimiento rojo
2 tomates maduros grandes
4 ajos
1/2 kg. de caracoles
un puñadito de sal
4 cucharones de arroz (yo utilizo el cucharón de sopa de medida)
9 cucharones de agua de cocer los caracoles hirviendo
un poquito de colorante


Para la majada:

una pizca de pimienta
una ramita de perejil
un ajo crudo


ELABORACION

Lavamos a conciencia los caracoles después de tenerlos unas dos semanas de ayuno. Ponemos abundante agua en una olla al fuego y ponemos los caracoles dentro cuando el agua está aún fría, éstos saldrán de la concha y al hervir el agua se quedarán con la carne fuera. Cocemos unos 15 minutos.

Ponemos un chorrito de aceite en una paellera o sartén hermosa, y cuando esté caliente añadimos los ajos pelados, el pimiento cortado en tiras y los trozos de conejo, sofreímos todo junto hasta que se dore, añadimos una ramita de perejil y los tomates troceados y pelados, seguimos haciendo el sofrito hasta que el tomate esté frito.

Medimos el arroz y lo añadimos al sofrito, añadimos el colorante y removemos unos minutos hasta que el arroz se impregne del sofrito, y enconces añadimos los caracoles y el agua caliente de su cocción, en la medida que necesitamos para la cantidad de arroz (yo pongo el doble de agua más una medida). Dejamos cocer.

En un mortero machacamos un ajo y una ramita de perejil, con un poco de pimienta molida, añadimos una pizca de sal y un poco del caldo del arroz y lo echamos al arroz cuando aún no se ha consumido el agua, rectificamos de sal y dejamos hasta que se consuma toda el agua.

Una vez que el arroz esté listo, lo tapamos con un trapo de cocina durante 5 minutos para que repose y servirmos.


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Arroz con calamares y langostinos


2hd4ihg.jpg

Aqui regandolo despues de terminado, con los langostinos la ajillo.

35c0q5h.jpgLa receta

Ingredientes (4 pers.):

4 vasos de arroz.

1/2 Kg. de calamares.

12 langostinos.

1 pimiento verde.

6 dientes de ajo.

Un par de cucharadas de salsa de tomate ó tomate frito.

Aceite de oliva.

1 copa de vino blanco.

Fumet (Caldo de pescado).

Azafrán o colorante alimentario.

1 cucharadita de pimentón dulce.

Sal.

1º Picar 3 de los ajos y el pimiento verde en brunoise fina. Los otros 3 ajos laminarlos y reservarlos.

2º En una cazuela poner aceite de oliva y los ajos picaditos junto con el pimiento. Sofreírlos a fuego lento sin que tomen color,
y después añadir los calamares limpios y en ruedas.

3º Saltear los calamares con el fuego mas fuerte, y añadir las cabezas de los langostinos. Remover bien, hasta que veamos que las cabezas dejan de estar crudas.

4º Añadir los 4 vasos de arroz

5º Poner el pimentón dulce y la salsa de tomate, mezclando bien durante un par de minutos.

6º Agregar el azafrán y el fumet en doble cantidad que de arroz, mas 2 vasos pues debe de quedar mas bien meloso.
Poner a punto de sal y cocer hasta que este hecho.( Retirar las cabezas de los langostinos)

7º Preparamos los langostinos al ajillo, y para ello, pondremos una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y en el, doraremos los ajos laminados sin que se quemen.

8º Añadiremos las colas de los langostinos peladas y sazonadas friéndolas 1 minutillo y las regaremos con la copa de vino blanco

9º Cocer en conjunto durante unos minutos meneando de vez en cuando la sartén, hasta que el alcohol haya evaporado y la salsa ligado. Probar el punto de sal.

10º Cuando el arroz esta en su punto, vertemos por encima de este, los langostinos al ajillo y su salsa dándole un par de vueltas antes de servirlo para unir la mezcla de sabores del ajillo con el arroz.


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Arroz con calamares


2cg2c06.jpgIngredientes:

Anillas de calamar
Arroz
Cebolla
Pimiento verde
Caldo de pescado casero
Vino blanco
Colorante
Perejil
Aceite de oliva
Sal


Preparacion
:

Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir los calamares y saltear unos minutos.
Añadir un chorrito de vino blanco y el perejil y cocinar hasta que estén casi blandos.
Rehogar el arroz.
Cubrir con el caldo, añadir un poquito de colorante y cocinar hasta que esté hecho el arroz.
Dejar reposar cinco minutos tapado con un paño.


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Arroz con bacalao, coliflor y ajos tiernos


P1100501.JPGIngredientes:
100 g. de bacalao ingles para comer crudo
200 g. de arroz
200 g. de coliflor troceada
Ajos tiernos
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Azafrán
Sal
Agua

Instrucciones:
En un recipiente apto para el horno, se sofríen los ajos, la coliflor y el bacalao. Cuando esté sofrito se le añade el arroz, se mezcla bien y se le añade el pimentón dulce, se le añade el agua, previamente caliente con un poco de azafrán, en proporción el doble de arroz que de agua y probamos de sal, dejamos cocer unos 3 minutos. Metemos al horno precalentado 15-18 minutos. Se saca la cazuela del horno y se deja reposar 5 minutos.

Fuente: capisi

Autor: capisi


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Arroz con Leche IV


2983685925_e546de46d8.jpgARROZ CON LECHE

* 1 taza de arroz
* 11 tazas de leche
* Chorro de Anís
* 1 rama de canela
* 1 cáscara de limón
* 1 taza de azúcar
* Un poco de mantequilla

Ponemos el arroz a cocer con la leche, el anís, la canela y la corteza del limón (en olla rápida 13 min.).
Cuando ya esté, se le añade el azúcar y removemos bien hasta que consigamos la cremosidad que buscamos, para por último añadir la mantequilla.
Se presenta o espolvoreado con canela o se le pone azúcar por encima y se quema con un quemador.

2983685931_2497a162d0.jpg


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Arroz con Garbanzos y Hierbabuena



G4b52d7df314a1.jpgIntroducción:
Este plato lo he sacado de una colección que hice ya hace años con el Periódico El Mundo. El plato pertenece a la cocina murciana, lo hice esta navidad buscando un plato sencillo que tuviera algo de legumbres. El resultado muy sabroso, lo recomiendo para aquellos que quieran un plato que no resulta pesado y sí excelente.

Ingredientes:
200 gramos de arroz
1 cebolla
4 ajos
Azafrán en rama
3 Tomates bien rojos
Caldo de verduras
100 gramos de garbanzos
Hierbabuena picada
Sal y pimienta
Instrucciones:
Dejamos el día anterior los garbanzos en agua durante toda la noche.

Cocemos los garbanzos en agua con sal durante unos 40 minutos ( yo he usado la olla rápida).

Cortamos la cebolla muy fina y sofreímos en aceite de oliva hasta que dore. Añadimos los tomates y ajo en láminas y dejamos que se sofría muy bien.

Incorporamos el arroz y garbanzos y rehogamos un poco. Vamos añadiendo el caldo, junto con el azafrán machacado en un mortero con un poco de caldo caliente, la hierbabuena, sal y pimienta y dejamos que se vaya haciendo.

El plato tiene que quedar cremoso y no caldoso.

Podemos servir con un poco de perejil

Fuente: Libro de El Mundo Cocina Murciana

Autor: jose31ca


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Arroz con Atún y Olivas Diferente


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Ingredientes
Para Dos Personas:

  • Arroz
  • 3 Latas de Atún
  • 1 Lata de Olivas
  • 4 Dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • 1 Pastilla de Avecrem
  • Agua



Preparación:

En una olla, añadimos 3cdas de aceite y los dientes de ajo troceados y lo sofreimos. A continuación añadimos 2 vasitos y medio de arroz, de la medida de un yogur. Vamos sofriendo el arroz y dándole vueltas sin parar. Cuando veamos que ya está todo dorado, echamos el triple de agua de la medida de vaso que hemos echado de arroz.
Vamos removiendo y cuando se haya absorbido el arroz toda el agua, lo retiramos del fuego.
Trocearemos las olivas por la mitad y las añadiremos al arroz junto con las tres latas de atún escurridas. Removeremos todo y ya está listo para comer.

Se puede servir como plato frío o temperatura ambiente.


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Arroz campestre con longanizas y reducción de pedro ximénez

G4a2eac2abcb4c.jpgP1060018.JPGP1060017.JPGIngredientes:
Coles de Bruselas
Salchichas rojas
Ajos tiernos
Arroz
Vino Pedro Ximénez

Agua o caldo
Champiñones
Perejil

Instrucciones:
Cocemos las coles en agua y sal al dente, escurrimos y reservamos. Ponemos en una cacerola el vino y lo reducimos hasta que quede una salsa. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos los ajos y los champiñones al dente, añadimos las coles, la reducción de px, y el arroz, sofreímos añadimos el doble de agua o caldo que de arroz y cocemos 10 minutos al fuego y 5 minutos al horno precalentado a 200º dejamos reposar 5 minutos y a comer….


Fuente: Capisi

Autor: capisi


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Arroz caldoso mar y montaña

e39fcab7.jpgIngredientes :

4 tazas de arroz
1 y 1/2 litro de caldo de carne
200 grs de setas variadas
150 grs de carne(ternera, pollo, pavo)
75 grs de gambas peladas
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 poco de azafrán en hebra
Sal
Aceite de oliva


Preparacion
:

Laminar los ajos y sofreírlos en un poco de aceite de oliva, una vez sofritos añadir la carne y sofreir, añadir las setas y las gambas y dar un par de vueltas junto con la carne, añadir el arroz, el caldo y el azafrán, sazonar y dejar que rompa a hervír, bajar el fuego y moverlo de vez en cuando, añadír el perejil cortadito justo antes de servirlo.


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Arroz caldoso con chocos

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Lo hago a ojo:

Un buen sofrito de cebolleta, pimiento verde, ajitos, 3 tomates hermosos y rojos pelados y troceaditos, laurel..cuando el sofrito esté bien reducido se le agrega los trozos de choco y los guisantes...se marean un poco y añadimos un buen chorro de vino blanco y agua la cantidad necesaria y se tiene al fuego hasta que esté el choco tierno. A continuación ponemos el agua ó caldo que necesitemos para conseguir el arroz caldoso (suele ser 3 ó 4 medidas de agua por 1 de arroz) contando con el caldito que haya quedado en ese momento de salsa, cuando hierva se agrega el arroz y se tiene unos 12 minutos, se rectifica de sal y se deja reposar tapado un ratito.


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