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Arroces manera tradicional.

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ARROZ AL HORNO II


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Aquí los ingredientes:
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Ahora se echa lo frtito en la cazuela,incluido el aceite y se remueve junto con el arroz.
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Se echa más azafr?n, sal y garbanzos de bote( si no se tiene de las sobras del putxero)
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Se introduce en el horno, como yo lo hago y me sale "clavao" es en la parte de más abajo, a 250º 30 minutos, sin precalentar el horno.No tengo aire.
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RECETA
ARROZ AL HORNO

Ingredientes:

Arroz (no vaporizado) 1 cucharén de servir la sopa por persona
Caldo de puxtero o en su defecto supongo que servir? caldo de pollo o carne en brick. (2 cucharones por persona)
Ajos, sal y azafr?n.
2 morcillas de cebolla
Costillitas de cerdo, pequeñitas.
1 patata.
1 bote de garbanzos cocidos.

Elaboración:

En una sartén, freír una cabeza de ajos y 2 ó 3º dientes enteros, una patata a trocitos y las costillitas. En el último momento añadir dos morcillas y darles varias vueltas, sin hacerlas mucho para que no se abran.

En una cazuela de barro (imprescindible) redonda, se echa todo lo de la sartén, incluido el aceite. Se echa el arroz y se remueve, para que se impregne del aceite y salga más sueltecito.

Echar el caldo previamente calentado en el microondas, por ejemplo.
Añadir la sal, el azafr?n y un bote de garbanzos cocidos.

Meter en el horno (no hace falta precalentarlo), en la línea de abajo a 250º, unos 30 minutos. En mi horno sale ?clavao?. No tengo aire.
Calor arriba y abajo.

Y listo.
SI QUIERES PREPARAR EL CALDO CASERO:
Ingredientes:
2 contramuslos de pollo
2 ó 3º huesos de ternera
Agua, sal y azafran.
1 tomate
2 zanahorias, 6 judías planas verdes, 1 patata, 1 nabo, 1 nabeta (que es parecido pero más pequeña y más blanca).
1 hoja de apio (si gusta)
y más verduras que se te ocurran, pero con estas, ya sale un caldito muy bueno para el arroz al horno.


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Arroz al Horno III

G4833fbd246d86.jpgIntroducción:

Este arroz al horno, esta hecho con el caldo y carne del cocido.


Ingredientes:
Arroz para 6 personas

- 2 1/2 tazas de arroz (de las de desayuno)
- 5 tazas de caldo del cocido
- Carne del cocido
- Patatas del cocido a rodajas (si no quedan del cocido, se cortan dos y se sofrien un poco en la sartén)
- 2 morcillas
- 2 tomates crudos
- 1 cabeza de ajos
- 1 taza de garbanzos
- sal, aceite de oliva, azafran, pimiento colorado dulce
Instrucciones:
Primero de todo encendemos el horno a 250º. En una sarten se sofrien un poco las patatas, se retiran y se añaden a la cazuela de barro. En ese mismo aceite se sofrie la caene del cocido ya desmenuzada y una vez hecho se pone en la cazuela. En la misma sarten y con el aceite que queda, se sofrie el arroz al que se le añadirña un poco de sal, el azafran y el pimiento colorado, se le da unas vueltas y se vuelca todo en la cazuela.
Se mezcla bien todo los ingredientes de la cazuela y le añadimos el caldo de cocido bien caliente.
Se le añade por encima ya adornando, las dos morcillas, la cabeza de ajos en el centro y el tomate cortado en tres rodajas.
Se prueba de sal y se mete al horno que mantendremos a la misma temperatura durante los 25 a 30' que tarda en estar. Yo cuando veo ha engullido todo el caldo y que esta doradito lo saco.
Si teneis duda, con un tenedor coger un poco y probad.
Le pongo horno arriba y abajo.

Fuente: Roma62

Autor: roma62
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ARROZ AL HORNO. IV

G45608931203c4.jpgIngredientes:
Arroz.
Caldo de cocido
Presas del cocido.
1 cabeza de ajos y 3 dientes.
2 tomates
1 tomate para adorno
1 patata para adorno
Azafrán o colorante amarillo.
Aceite de oliva.
Instrucciones:
Poner aceite de oliva en la cazuela, se le pican 3 dientes de ajos, antes de dorarse se le añaden 2 tomates picados en trocitos, y se sofríen junto con la cabeza de ajos entera. Una vez rehogados se le echan los garbanzos y se remueve bien. Se añaden 2 vasos de arroz no colmados y 3 vasos de caldo del cocido caliente con el colorante o azafrán, se remueve y se le echan las presas del cocido picaditas, se cubre con rodajas de tomate y patata (opcional) y se introduce en el horno a 220º (calor inferior) hasta que se consume el caldo.


Fuente: Isabel

Autor: cucharita
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Arroz al nero de sepia (Italia)

G4bcc4a742e482.jpgIntroducción:
versión de napoles :-)

Ingredientes:
180 gr. de arroz, 1/2 sepia, 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, 1/2 vaso de vino blanco,
caldo de pescado, aceite, pimienta y sal.

Instrucciones:
Lavar y cortar la sepia (ahora se encuentran ya limpias) en taquitos.
En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, el diente de ajo y la cebolla picados.

abaserisottoneroseppia.JPG

Cuando esté dorado, incorporar la sepia y rehogar unos minutos.

aggiungseppia.JPG

Salpimentar y añadir el vino blanco con un poco de agua y dejar cocinar unos 20 minutos a fuego bajo.

aggiungacquavino.JPG

Incorporar el arroz, como tres puñados abundantes, y rehogar unos minutos.

aggiungriso_1.JPG

Cubrir con el caldo de pescado (se puede hacer también con el vegetal, pero mejor el de pescado),

aggiungbrodo.JPG

y añadir la tinta de la sepia.

aggiungeretinta.JPG

Terminar de hacer el arroz añadiendo el caldo a medida que se va secando.
Servir. Se puede añadir un poco de perejil picado, cada uno a su gusto.

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Recomiendo un vino blanco afrutado.

Fuente: http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com/

Autor: Pier
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Arroz Arabe

G4a48dbcea1b2b.jpgIntroducción:
Contiene una mezcla de sabores que os llevaran a disfrutar.
Probarlo y vereis......

Ingredientes:
½ taza de mantequilla o margarina
1 ½ taza de arroz
1 cucharadita colmada de pimienta negra
1 de canela en polvo
1 litro caldo de gallina o verdura
Sal si es necesaria


Instrucciones:

Derrita la mantequilla en un caldero hondo y ancho y sofria el arroz revolviendo constantemente hasta que blanquee y dore ligeramente, luego espolvoree las especias y agregue alrededor de 3 tazas de caldo caliente. Revuelva, rectifique la sal y lleve a una ebullición suave cocinando sin tapa durante diez minutos, baje el fuego a mínimo y tape la olla, probablemente no necesitara algo más de caldo pero en todo caso añada la taza restante bien caliente si la necesita. Cuando el caldo se haya sido absorbido, apague el fuego, tape con un paño húmedo y deje que esponje.

Autor: beruska
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ARROZ BASMATI AL CURRY CON GAMBAS

G446c975ed7db0.jpgIngredientes:
- 1 vaso de arroz basmati
- 2 vasos de agua
- 1/2 cebolla picadita
- Aceite de oliva
- Sal
- Gambas a gusto
- 1/2 cucharadita de curry


Instrucciones:

En una cazuela ponemos el aceite de oliva y la cebolla picadita y la pochamos.. añadimos el arroz y lo movemos un poquito.. añadimos el agua, la sal, el curry y las gambas.. lo ponemos a medio fuego hasta que este hecho... y a disfrutar!!!!


Autor: Erka
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arroz basmati con carne en salsa


arroz_con_tomate_en_salsa,cerca.JPGarroz_con_tomate_en_salsa,cerca_o.k.JPG

ARROZ BASMATI CON CARNE EN SALSA

INGREDIENTES

- ? kg de filetes de aguja de ternera ( us? pechugas de pollo)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 vaso de vino blanco
- 2,3 ramitas de perejil
- un poco de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 250 gr de arroz basmati

PREPARACI?N

- Pelar la cebolla y los dientes de ajo y picarlos finos.
- Lavar el pimiento, quitar las semillas y cortarlo en cuadraditos.
- Pelar y picar tambiénun tomate carnoso.
- Cortar la carne en tiritas, verter un poquito de aceite en la sartén y remover la carne hasta que se haga.
- Salpimentarla y echarle el vaso de vino, dejar evaporar a fuego vivo.
- Retirarla y reservar.
- Rehogar la cebolla y los dientes de ajo unos 5 minutos, añadir el pimiento y saltearlo otros 5 minutos. Por último añadir el tomate en daditos y continuar la cocción unos 10 min más removiendo con frecuencia.
- Lavar el arroz y cocerlo en abundante agua con sal.
- Mezclar la carne con el sofrito de verdura y esperar a que tome sabor.
- Para emplatar, juntar el arroz con la carne en salsa.
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Arroz basmati con chistorra y sala de de sobrasada y miel

G4724e16f3b241.jpgIngredientes:
Arroz basmati, un huevo por persona, una chistorra, sobrasada ibérica, miel, sal
Instrucciones:
Arroz basmati: calentamos el agua hasta que hierva, le ponemos la sal, añadimos el arroz, tapamos la pota y bajamos el fuego a suave, dejamos cocer durante 10 - 12 minutos y refrescamos con un poco de agua fría.

Salsa de sobrasada y miel: ponemos en un cazo la sobrasada y la miel, calentamos hasta que se incorporen bien los dos ingredientes y dejamos reducir un poco.

Freímos la chistorra y los huevos.

Montaje del plato: En un aro ponemos el arroz, le ponemos encima el huevo frito y lo acompañamos con trozos de la chistorra, ponemos un poco de salsa sobre el plato y servimos caliente.

Fuente: http://lacocinadeender.blogspot.com/

Autor: enderthorne
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Arroz basmati pilaf

G44c5bb80f1ff6.jpgIngredientes:
Arroz basmati
Una cebolla pequeña (para cuatro raciones de arroz)
Caldo de ave (si no tenemos, una pastilla de caldo de ave)
Mantequilla
Pasas
Pimenta negra
Perejil picado
Piñones tostados
Sal




Instrucciones:
En una cazuela poner un poco de mantequilla para poder rehogar en ella la cebolla picada.
Cuando la cebolla esté blandita añadimos el arroz y lo salteamos un poco, con cuidado para que no se queme.
Se añade el caldo de ave necesario para la cantidad de arroz que se vaya a hacer (más o menos el doble de caldo que de arroz. Si durante la cocción faltase caldo, añadir un poco más). Si no tenemos caldo de ave echar agua y una pastilla de caldo de ave.
Se incorporan unas pasas y pimienta negra al gusto. Si es necesario añadir un poco de sal.
Cuando el arroz esté en su punto se retira del fuego y se deja reposar. Debe quedar sin caldo.
Al servir se espolvorea con un poco de perejil picado y se añaden unos piñones tostados.

Autor: NEO_MRL
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Arroz basmati tres delicias

G478b8189e0b07.jpgIngredientes:

- Arroz basmati (cantidad adecuada dependiendo del nº de comensales)
- 1 Cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- Gambas o langostinos crudos
- Huevos
- Jamon york
- Salsa de soja
- Perejil picado
- sal
Instrucciones:
Lavar el arroz antes de cocerlo para que suelte el almidon.
Cocer el arroz y reservar.
Picar la cebolla y los ajos y pocharlos.
Hacer una tortilla francesa con los huevos (una media de 1 huevo por cada dos personas).
Dar una vueltecita a las gambas (previamente las habremos cortado) en la sarten en la que tenemos las cebollas, añadir la tortilla a trozos y el jamon york tambien a cachitos.
Agregar el arroz mezclar todo y bañar con la salsa de soja hasta que haya alcanzado todo.
Esparcir un poco de perejil picado.

Autor: CocineraSalsera
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