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Arroces manera tradicional.

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ARROZ CANTONES JOSE31CA

G44bbda4ce0411.jpgIngredientes:

150 GRAMOS DE ARROZ INTEGRAL
60 GRAMOS DE GUISANTES
MEDIA CEBOLLA
70 GRAMOS DE JAMÓN DE YORK
2 HUEVOS
60 GRAMOS DE GAMBAS
UN POCO DE PIMENTÓN PICANTE
SAL
ACEITE DE OLIVA
2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
Instrucciones:
Primero cocemos el arroz, yo lo hice en la olla rapida 6 minutos.

Hacemos una tortilla con los dos huevos y cortamos en tiritas.

Cortamos la cebolla en juliana y rehogamos con las gambas peladas durante 2 minutos. Le añadimos el pimenton.

A continuacion añadimos los guisantes y el jamon jork y rehogamos otros 2 minutos.

Por ultimo la tortilla,el arroz, la salsa de soja y rehogamos otros 2 minutos.

Se puede acompañar con Salsa Agridulce.

Autor: jose31ca
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Arroz Cingalés

G47c59caf16dcc.jpgIngredientes:

- 400 gr de arroz basmati
- 2 huevos
- 100 gr de guisantes
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 150 gr de brócoli
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de curry
- 3 clavos de especia
- 4 bayas de cardamomo
- ½ cucharadita de canela en polvo
- sal


Instrucciones:

-Reducir a polvo en el mortero los clavos, las semillas de cardamomo ( sacadas de las bayas).
- En una sartén grande o en una olla poner las especias molidas, el curry, la cúrcuma, la canela y la nuez de mantequilla, tostar un poquito.
- Añadir el arroz y tostarlo unos 3 min a fuego lento y sin parar de mover.
- Añadir el doble de agua que de arroz hemos puesto y continuar la cocción hasta que esté hecho.
- Lavar y pelar las verduras, cortar en rodajas finas el puerro y la zanahoria ( yo le puse de las baby) y el brócoli en ramilletes pequeños.
- Poner un poco de mantequilla en una sartén y sofreír estas verduras, añadir los guisantes y saltearnos unos minutos.
- Salar las verduras, verter los huevos batidos y remover hasta que cuaje un poco.
- Añadir esa mezcla al arroz, mezclar y servir.

Autor: asj
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Arroz chino (a mi manera)

G461a2343ef07a.jpgIntroducción:
No es la receta del restaurante pero está buenísima.

Ingredientes:
- 1 taza de arroz (2 personas) Mejor si es del que no se pasa
- 1 Cebolla
- 1 ó 2 dientes de ajo
- 1 paquete de salchichas (mejor si son con queso)
- Jamón york troceado (yo utilizo en lonchas)
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de carne o pollo
- 1 latita de guisantes
- 1 latita de maíz
- Zanahoria (opcional)
- Huevos (2 ó 3) para una tortillita
Instrucciones:
1º. Cocer el arroz con la mitad de la pastilla de caldo, la otra mitad se reserva. Yo utilizo el arroz que no se pasa porque después se sigue haciendo al mezclarlo con los demás ingredientes.

2º. Preparar una tortillita francesa con los huevos y reservar troceadita. Si queréis entreteneros más, podéis hacerla de patatas que sale aún más rica.

3º. Picar la cebolla y el ajo. Trocear también las salchichas y el jamón york y reservarlos.

4º. Poner en un wok o en una sartén honda un poquito de aceite freir la cebolla y el ajo a fuego medio.

5º. Cuando esté listo el sofrito echar las salchichas y el jamón york troceados y echar un buen chorreón de vino blanco sobre ellas para que cojan sabor. Dejar hacer unos minutos.

6º. Escurrir el arroz y agregarlo a lo que tenemos al fuego. Mezclar bien.


7º. Añadir los guisantes escurridos, el maiz escurrido... Y lo último la tortilla.

8º. El toque final es la otra mitad de pastilla de caldo que teníamos reservada, que se espolvorea sobre la tortilla cuando la hayamos añadido y mezclar bien antes de servir.


Podéis añadir zanahoria al sofrito también, rallada, troceada... Y por supuesto se podrán añadir o quitar ingredientes según gustos. Espero que os guste ;)Fuente: Mi amiga Nieves :)Autor: piolinys
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ARROZ CASIMIR

G46a51125c122f.jpgIngredientes:


200 gramos de pechuga de pollo troceada
1 cebolla muy picadita
1 bote de macedonia de fruta(se puede tb hacer con fruta fresca
1 dl de nata
1 dl de vino blanco
1 taza grande de arroz-2 tazas de agua.
sal,curry al gusto(si se quiere picante añadir 1 /2 bolsa de pasta picante al curry rojo de venta en hipermercados


Instrucciones:
Pochar la cebolla y añadir la carne,dorar bien
Añadir el vino blanco y condimentar
Deshacer 1 dl de leche con 1 cucharadita de maizena,mezclar la nata y el curry y poner al fuego unos minutos ,añadir las frutas y la carne remover bien y cocer unos 5 minutos a fuego bajo(en este punto se le añade la pasta de curry pero ojo!!!es picante (optativo

hacer un arroz seco 1 de arroz 2 de agua,.sal
dorar un diento de ajo machacado y añadir el arroz ,remover y echarle el agua a los 20 minutos separar del fuego y tapar la olla

Autor: beiramar
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Arroz con Almejas y Lubrigante

G430899451c6da.jpgIngredientes:
100 gramos de Cebolla muy picadita.
1 pieza de Lubrigante (sobre 600 gramos).
300 gramos de almejas
150 gramos de Tomate frito.
1 Pimiento rojo natural o de lata.
1 decilitro de Aceite de Oliva.
300 gramos de Arroz tipo bomba.
1 sobre de Azafrán en rama.
2 sobre de Colorante.
1 copa de vino Albariño.
Agua.
Instrucciones:
Cortamos el lubrigante a la mitad o en medallones.
En una paellera o recipiente similar (cazuela de barro), echamos el aceite y rehogamos el lubrigante y las almejas añadiendole la cebolla picada y el vino.
Revolviendo unos minutos, echamos el tomate y el arroz.
Añadimos el agua (tres de auga por uno de arroz) para que salga caldoso.
Ponemos el azafrán, la sal y el colorante. Dejamos hervir 8 minutos, decoramos con el pimiento y lo terminamos al horno 12 minutos más a 200ºC.
Lo dejamos reposar unos minutos tapado con un paño húmedo para que abra el arroz. Y listo para comer.

Fuente: Chef Casi Mera

Autor: chefcasi
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arroz con almejas y gambas

G4648659ce7aad.jpgIntroducción:
Cuando El País inauguró su edición andaluza, inició una sesión de recetas (que pena, desapareció pronto), era una especie de recorrido gastronómico por toda Andalucía. Yo guardé algunas que conservo en la libreta de mis recetas favoritas. Este arroz es una de ellas. Estas recetas no estaban firmadas, de modo que no se puede conocer al autor. Copio los ingrediente tal como están publicados y entre parentesis mis variantes. La primera vez lo hice al pie de la letra, estaba riquísimo pero un poco picante. Ahora hay que cuidar el estómago, y rebajando el ajo y la guindilla está también muy rico

Ingredientes:

600 gr de arroz (500 gr)
300 gr de almejas de Málaga (1/2 Kilo de chirlas)
300 gr de gambas (1/2 Kilo de langostinos porque no encontré gambas buenas en el mercado)
Una cabeza de ajos (4 ó 5 dientes)
Una cucharada de pimentón picante (lo puse dulce)
Dos guindillas pequeñas
Sal y perejil picado
Instrucciones:


Previamente se pelan las gambas, y con las cabezas y cáscaras se hace un caldo del modo siguiente: se pone una sartén con un poquito de aceite, se saltea las cáscaras, se añade agua y se deja que de un hervor, se cuela y se deja listo para usas. Como este arroz es seca, tenemos que tener una cantidad que sea el doble que de arroz.

Se parten los ajos a rodajas y se ponen a freir a fuego lento en una paella con el fondo cubierto de aceite hata que estén dorados y crujientes.

Se retira del fuego y se añade el pimentón y la guindilla picada fina, se vuelve a poner la paella al fuego y se añade el arroz, el caldo reservado, el doble de volumen que de arroz. Se pone a fuego fuerte hasta queempieza a hervir, luego se baja a fuego moderado.

Cuando el caldo esté a medio consumir, se añaden las gambas y las almejas y se sala. Cuando está listo, se espolvorea con perejil y se deja reposar unos minutos antes de servir.

Fuente: www.recetasdemama.es

Autor: Azores
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Arroz con almejas caldoso

G4339ac36897cf.jpgIngredientes:

300 grs de almejas gallegas bien frescas limpias y vivas

un vaso de los de agua de arroz bomba

3 vasos de la misma medida de caldode pescado (o un cubito de pescado)

una cebolla y un ajo muy picaditos

1/2 vaso de vino blanco (El gusto)

3 cucharadas de aceite de oliva virgen

sal y un poco de perejil.


Instrucciones:

Poner en cazuela el aceite y pochar la cebolla y el ajo,añadir las almejas una vez se hayan abierto añadir el vino el arroz y el caldo salar a su gusto.Dejar hacer 15 minutos (yo este arroz le pongo tapadera)

Servir espolvoreado con el perejil picado fino.

Fuente: Erruki

Autor: Erruki
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Arroz con acelgas

G441838931a622.jpgIngredientes:

--Acelgas la cantidad que queráis pero es una de las bases.
--Arroz un cucharón y medido
--Dos patatas
--Un bote pequeño de alubias ya hervidas
--Tres dientes de ajos grandes
--Sal, aceite y pimentón dulce


Instrucciones:

En una cazuela con aceite se sofríen los tres dientes de ajo troceados hasta que empiecen a dorarse que se incorporara la patata
normal_DSCN0007_002%7E1.jpg
y la acelga para darle una vueltecita. Seguidamente el pimentón dulce,
normal_DSCN0008_001%7E1.jpg

agua y sal para que se cueza todo.
normal_DSCN0011_001%7E1.jpg

Se deja cocer y a la misma vez que se le añade el arroz también se ponen las alubias y esperamos veinte minutos para que el arroz se haga y ya esta para comer.

Fuente: Mi madre

Autor: alegria
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Arroz con "negritos"

G4725079113536.jpgIntroducción:

Nota: es un plato muy socorrido y rápido y ademas muy típico en casa de mi suegra, el truco en caso de no hacer los calamares en su tinta en casa es conseguir unos buena lata de ellos.

Ingredientes:

Arroz bomba, 2 dientes de ajos, 1 huevo por persona, 1 lata de buenos calamares en su tinta, sal, aceite de oliva, agua
Instrucciones:

En una pota ponemos un poco de aceite y doramos los dientes de ajos, añadimos el arroz y rehogamos rápidamente, añadimos el agua y dejamos hacera fuego medio hasta que este listo.

Freímos los huevos en aceite de oliva bien caliete.

Montamos con un aro el arroz le ponemos el huevo encima y distribuimos los calamares alrededor del arroz y servimos.

Fuente: http://lacocinadeender.blogspot.com/

Autor: enderthorne
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Arroz con Almejas, Gambas y más cosas

G4395ea097c97c.jpgIngredientes:

Ingredientes ( para 4 personas)
1 Necora
100 grs. De gambas
100 grs, de gambó
2 langostinos
140 grs, de almejas
Unos pocos de calamares
Arroz (1 cacillo para dos personas)
Fumet o Agua (El doble que de arroz)
Pimiento picado, Ajo picado, Guisantes
Pimiento morrón(adorno)
Limón, Vino blanco de guisar, sal
Azafrán en hebra o colorante alimentario
Tomate triturado( un poquitin)
Aceite de oliva


Instrucciones:
Ponemos un cazo al fuego con agua, y le echamos las cabezas de las gambas que vamos a utilizar para hacer un fumet para añadir al arroz, les damos un hervor.
Se pica el pimiento y el ajo menudito. Se pone al fuego una tartera plana (paella), y se le añade aceite de oliva, (que cubra el fondo ligeramente), cuando esté caliente le añadimos el ajo picado y lo doramos ligeramente sin que se queme, se añade el pimiento picado y se le da unas vueltas, seguidamente añadimos las almejas para abrirlas y les echamos un chorro de vino blanco, tapamos la tartera y esperamos a que se abran, seguidamente añadimos las gambas y el gambó, le damos unas vueltas para que sofria un poco y los calamares cortados en trocitos, no muy pequeños, lo dejamos hacerse unos pocos minutos (2 o 3), le ponemos el tomate triturado (una cuch. Aprox), no demasiado porque si no nos ablanda mucho el arroz. Seguidamente añadimos el arroz, se calcula un cacillo de los soperos para dos personas (tambien depende de el hambre de los comensales), se le da una vuelta rápida con los demás ingredientes, y le añadimos el fumet que hemos hecho con las cabezas de las gambas(colado) y que tenemos caliente, o agua sola a gusto del consumidor. Se calcula el doble de agua o fumet que de arroz, es decir un cacillo de arroz dos cacillos de agua. Rectificamos de sal y añadimos el azafrán, le damos unas vueltas y esperamos a que rompa a hervir, lo provamos de sal y le ponermos un chorrín de jugo de limón, le colocamos los langostinos y la nécora cortada en dos Cuando hierva a borbotones bajamos el fuego al 2 y calculamos 20 min, con la tartera tapada, miramos que no deje de hervir, pero que lo haga lentamente, de vez en cuando meneamos un poco la tartera para que no agarre al fondo, cuando falten 5 min. Miramos si ha consumido todo el agua, si es así apagamos el fuego y dejamos la tapa entreabierta para que repose 5 min. Si todavía tiene agua, lo dejamos hasta el final de el tiempo, y luego lo apartamos y lo dejamos reposar 5 min.
Se adorna con pimientos morrones.
Tambien se puede acompañar de salsa alioli.


Fuente: Duquesita

Autor: duquesita
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