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Arroces manera tradicional.

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ARROZ CON CHIRLAS Y CALAMARES

G4351827bd29db.jpgIntroducción:
Yo aproveché que hice unos mejillones para cenar la noche anterior y guardé el caldo. Así me ahorré la pastilla de caldo (que si se la pones le da más sabor, nunca viene mal, es cuestión de probar).
En casa somos dos, pero hago cantidad para cuatro y congelo dos raciones en un tupper. El día que quiero comerlo, una vez descongelado, le doy unas vueltecitas en la sartén y está riquísimo. Lo que le quito antes de congelar son las gambitas.

Ingredientes:
3 o 4 puñados de anillas de calamar
12 gambitas de las pequeñas de paella
2 o 3 puñados de chirlas
1/4 de pimiento grande o 1/2 pequeño
1 tomate
2 ajos
Arroz (según medidas)
Aceite
Sal
Instrucciones:
Poner las chirlas en agua para que suelten la arena que puedan tener.

En la paella poner el aceite a calentar a fuego fuerte.

Ponemos las gambas y las sofreímos un poco. Sacamos y reservamos.

En el mismo aceite, ponemos el pimiento cortado en tiras y unos minutos después el tomate triturado con los ajos.

Cuando ha reducido un poco el tomate, añadimos las anillas de calamar cortadas en varios trozos y salamos a gusto.

Dejamos unos 15 minutos y añadimos las chirlas que teníamos en agua.

Unas vueltecitas y añadimos el agua con la pastilla de caldo de pescado (o el caldo casero) y esperamos que rompa a hervir el agua.

Añadimos el arroz. Siempre la mitad de arroz que de agua si queremos que salga seco y el triple si lo queremos caldoso. En este caso he puesto 3 tazas de caldo y 1 y 1/2 de arroz. Con la medida de mi taza sale más o menos para 4 personas.

Removemos bien para que el arroz se disperse. Recolocamos el pimiento y añadimos las gambitas que teníamos reservadas.

Dejamos unos 20 minutos (depende del tipo de agua y del tipo de arroz). Yo lo pongo 5 a fuego fuerte y luego tapo y bajo el fuego a medio. Vigilarlo para que no se pase.

Fuente: DARO

Autor: daro
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  • Maryam_

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Arroz con coco y Camarones

G4ae478105ad9c.jpgIngredientes:
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla mediana, cortada en rodajas de 1/2 pulgada
3 dientes de ajo, bien picados
1 lata (14 onzas) de leche de coco
2 tazas de arroz de grano largo, sin cocer
3-1/2 tazas de caldo de pescado o agua
2 libras de camarones (gambas) medianos, limpios
1/2 taza de cilantro picado 2 cucharadas de jugo de lima
Instrucciones:

DERRITE la mantequilla en un sartén grande y hondo o en una olla de hierro a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo; cocina durante 2 minutos, revolviendo de vez en cuando.

AGREGA la leche de coco, el arroz y el caldo de pescado; revuelve. Deja que hierva y tápalo. Reduce el fuego a bajo; cocínalo lentamente durante 20 minutos. (No se absorberá todo el líquido.)

INCORPORA los camarones. Tapa y cocina a fuego lento durante 10 minutos más, o hasta que los camarones se tornen rosados. Retira del fuego. Deja reposar durante 5 minutos. Añade el cilantro y el jugo de lima; revuelve.


Fuente: Marce0120

Autor: Marce0120
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Arroz con col especiada

G478d2d328bdc0.jpgIngredientes:
200 gr arroz
300 gr col
1 cebolla
Uvas pasas
Zumo de limón
Vino blanco (opcional)
Pimienta
Pimentón
Nuez moscada
Jenjibre en polvo
Caldo de verduras o agua
Aceite
Sal
Instrucciones:
Por un lado, cuece el arroz en tres volúmenes y medio de agua o caldo hirviendo. Si durante la cocción se queda seco, añade un poco más, hasta que esté blando. Tapa y deja reposar fuera de la fuente de calor.
Mientras, lava y corta a tiras finas la col, y rehógala junto a la cebolla picada en una sartén con una cucharada de aceite. Antes de que empiece a dorarse, agrega una pizca de cada especia, un par de cucharadas del zumo de limón, un chorrito de vino blanco, un puñadito de pasas y echa caldo o agua sin llegar a cubrir del todo. Sube el fuego y lleva a ebullición durante unos 10 minutos, hasta que la col esté blanda. Corrige de sal.
Sirve caliente, colocando un fondo de col y encima un poco del arroz.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/

Autor: magari
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Arroz con conejo

G43e916e4ad643.jpgIngredientes:

  • conejo (las costillas y las patas delanteras)
  • arroz 400gr
  • pimiento rojo,
  • tomate,
  • cebolla,
  • ajos,
  • aceite,
  • azafrán
  • sal.



Instrucciones:

rehogar el conejo en aceite y cuando este,ponemos el pimiento, el tomate,rehogamos todo y añadimos la cebolla y el ajo machacado,unas hebras de azafrán y ponemos el arroz,dejamos que rehogue y ponemos el agua que sera el doble y un poco mas que el arroz,salamos y dejamos cocer 20minutos,y otros 10 de reposo.

Autor: odili


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arroz con conejo de mar

G48fd17ca21fa7.jpgIntroducción:
Asi es como preparamos el arroz con conejo en mi casa desde que yo era niña

Ingredientes:

-2 puñados de arroz por cabeza
-conejo
-pimiento verde
-pimiento rojo
-aceite de oliva
-colorante alimentario
-sal
-tomate rayado o frito
-agua


Instrucciones:

1ºse pone una paellera con un chorrito de aceite de oliva a medio fuego y cuando este en su punto se le echan los pimientos a tiras.

2ºuna vez echos los pimientos se sacan y reservan y se echa entonces el conejo

3ºponer a hervir en una cazuela agua y cuando este en estado de ebullicion añadir el conejo y los pimientos para que se reblandezca y salga tiernecita la carne.

4ºpasada una media hora se sacan los pimientos y el conejo y se añaden a la paellera de nuevo junto con el tomate rayado y el arroz, se le dan unas vueltecitas hasta que el arroz quede transparente

5ºse le añade el agua de cocer el conejo y los pimientos, el doble y un poco mas que de arroz

6ºcuando empiece a hervir se le echa la sal y el colorante y se remueve bien, se prueba y se rectifica de sal

7ºuna vez consumida el agua se le deja reposar unos minutos y ya esta listo para servir.

Fuente: marvidal

Autor: astro
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Arroz con conejo y verduras

G4460b412869d2.jpgIngredientes:
1 conejo de 1 1/4 aprox.
2 dientes de ajo
1 pimiento verde y 1/2 rojo
2 tomates medianos
1/2 pimiento choricero
4 alcachofas
1 vaso de vino blanco seco con unas hebras de azafrán
1/4 kilo de guisantes
una parte de arroz por cuatro de caldo de verduras o agua (mejor caldo)
1/4 litros parox. aceite de oliva
sal y pimienta




Instrucciones:
Salpimentar el conejo

En una cacerola poner el aceite y sofreir el conejo unos minutos y reservar.
En ese mismo aceite echar el ajo y los pimientos muy picaditos, al pimiento rojo se le quita la piel con el pelador de patatas y al choricero se le extrae la pulpa, después los guisantes y las alcachofas troceadas, pasado unos minutos incorporamos los tomates pelados y despepitados y lo dejamos sofreír unos minutos, poner el conejo que teníamos reservado y el vino con el azafrán dejar que se evapore, seguidamente echar el arroz y remover con el sofrito durante un minuto, incorporar el caldo bien caliente y dejarlo a fuego fuerte durante 10 minutos y a fuego medio 5 minutos más, rectificar de sal. retirarlo del fuego y dejar reposar 3 minutos más, y listo para comer.
Este arroz no tiene espera, hay que comerlo enseguida.

Autor: Reme
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arroz con congrio y alcachofas

G446c7671abbfd.jpgIngredientes:
400 g arroz
1 congrio grande
4 alcachofas
1 diente de ajo
1 c/da de pimentón picante
100 g guisantes cocidos
1 tacita de aceite
sal
una ramita de perejil
limón
Instrucciones:
Limpiamos el congrio, y lo cortamos por la parte más gruesa en rodajas, el resto lo guardamos para hacer el caldo.O le pides al pescadero que te lo haga.
Echa a cocer con agua y una ramita de perejil, para hacer un caldo.Cuece 30 min y cuela.
Sala y reboza las rodajas de pescado en harina; fríe en una cazuela con aceite,dora por ambos lados y retira.
Limpia las alcachofas y fríe en el mismo aceite que el pescado.Las podemos rociar con un poco de zumo de limón para que no se pongan negras.Cuando cojan color añade el ajo entero, el pimentón, sal y el caldo de pescado.
Cuando empiece a hervir añade el arroz y los guisantes, cuece 15 min y echa el congrio, deja 5 min más y separa, deja que repose un poco y sirve.


Fuente:

Autor: redond
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arroz con costra

G43dd348de774c.jpgIngredientes:
costilla adobada,magro de cerdo y magro de pollo
aceite,3 dientes de ajo, 1/2 cebolla y pimiento rojo
sal y 1 cucharilla de pimenton,6 huevos
Instrucciones:
en una cazuela rehogamos la costilla,cuando este a mitad ponemos el magro y el pollo,y seguimos rehogando hasta terminar de hacer.
ponemos el pimiento troceado y el ajo,damos unas vueltas y añadimos la cebolla,que tendremos picada.
cuando este todo bien rehogado añadimos el pimentón el,y seguido el arroz que lo tendremos medido(100gr.por persona)rehogamos el arroz y ponemos el agua el doble y un poco mas que de arroz.
dejamos que cueza durante 15 minutos y le añadimos los huevos batidos cubriendo todo el arroz.seguido lo metemos al horno que lo tendremos a 250grados,unos 5 minutos para que cuaje el huevo y se haga una costra,tiene que quedar dorado.

Autor: odili
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Arroz con costra a mi manera

G458469a0016b3.jpgIngredientes:
INGREDIENTES

ALIOLI
3 PIMIENTOS ROJOS EN CUADRITOS (3X3CM +/-)
1/2 KG DE COSTILLA DE CERDO CORTADA EN TROZOS DE 4 CM +/-
1 ZANCO DE POLLO CORTADO EN 4 TROZOS
1 TOMATE MADURO PICADO
AJOS TIERNOS (SE PUEDE SUSTITUIR POR 2 -3 DIENTES DE AJO)
TOMILLO 1 CUCHARADA SOPERA RASA.
1 Y 1/2 PASTILLAS DE CALDO DE CARNE
AGUA 2 X 1
ACEITE DE OLIVA 4-5 CUCHARADAS + 2 CUCH. PARA LOS PIMIENTOS.
400 GRAMOS DE ARROZ (LAS QUE TENGAS THERMOMIX, 4 CUBILETES)
Instrucciones:
CALENTAR EL GRILL DEL HORNO AL MÁXIMO Y MIENTRAS SE CALIENTA
HACER EL ALIOLI Y RESERVAR.
CALENTAR 800 GRAMOS DE AGUA CON EL TOMILLO Y LAS PASTILLAS DE CALDO.
MIENTRAS SE CALIENTA EL HORNO Y HIERVE EL AGUA,
FREÍR LOS PIMIENTOS CON 2 CUCH. DE ACEITE Y RESERVAR.
EN UNA SARTÉN O CAZUELA GRANDE QUE PUEDA IR AL HORNO VERTER LAS 4-5 CUCH. DE ACEITE Y CALENTARLO.
PICAR LOS AJOS Y REHOGARLOS A CONTINUACIÓN AÑADIR LA COSTILLA Y EL POLLO TROCEADOS Y REHOGAR.
SEGUIDAMENTE AGREGAR EL ARROZ Y REHOGAR.

AÑADIR EL AGUA HIRVIENDO Y DEJAR COCER EL ARROZ DURANTE 10 MINUTOS.

A TODO ESTO EL HORNO YA DEBE ESTAR MUY CALIENTE, SE COLOCARÁ LA CAZUELA LO MÁS CERCA DEL GRILL QUE SE PUEDA Y DEJAR 15-20 MINUTOS.

EL ARROZ DEBE DE QUEDAR CON UNA COSTRA MUY TOSTADA POR ENCIMA. SERVIR BIEN CALIENTE CON EL ALIOLI Y LOS PIMIENTOS FRITOS.

Autor: gaturrina11
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Arroz con costra Jr

G44c8f0502bf40.jpgIngredientes:
Caldo de gallina o pollo. Además de los ingredientes habituales para hacerlo, pondremos una o dos pechugas de pollo que reservaremos una vez echo y colado el caldo.
Magro de cerdo.
Ajo.
Cebolla.
1 copa de vino de Jerez.
Arroz.
Laurel.
Huevos.

Instrucciones:
En una cazuela sofreír un par de minutos cebolla y ajos. Añadir la carne de cerdo troceada. Dar unas vueltas y agregarle el jerez, el laurel y poner agua sin que llegue a cubrir la carne. Cocinar a fuego suave. Unos minutos antes de que esté terminado, añadir las pechugas de pollo que habíamos reservado del caldo. Cuando esté listo, dejar enfriar, quitar la hoja de laurel y triturar. Guardar en un recipiente tapado, mejor si esto se hace el día anterior.

En una cazuela sofreír unos ajos cortados a láminas, echar el arroz y dar unas vueltas. Ir añadiendo el caldo de pollo para que se vaya haciendo el arroz. El aspecto final tiene que ser cremoso y un poquito crudo.

En una fuente de horno poner la mitad del arroz, sobre este, la carne picada y encima el resto del arroz, aplanándolo con la cuchara para que quede muy liso y compacto por arriba. Poner a horno medio. Justo en el momento en que el arroz comience a dorarse sacar del horno y enseguida echarle por encima los huevos batidos. Cambiar la posición del horno a gratinador, poner la fuente dentro y gratinar unos minutos hasta que se cuaje el huevo.

NOTA: La receta la he puesto tal y como la puso él

Fuente: Jr

Autor: Meri
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