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Arroces manera tradicional.

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arroz con sepia

G47e2e9c58d8f2.jpgIntroducción:
el fumet se puede hacer con pescado de roca, yo esta vez lo hice con lubina, que también esta estupendo.


Ingredientes:

2 sepias medianas
1 cebolla grandecita
2 dientes de ajo
aceite de oliva
1 vasito de tomate triturado
150 gramos de guisantes
400 gramos de arroz
fumet de pescado siempre el doble de cantidad que el arroz que ponemos.

Instrucciones:
Preparación:
Limpiar las sepias, y cortarlas a trozos regulares. Limpiar las cebollas y
rallar bien fina. Añadir los ajos picados pequeñito y reservar.
Ponemos la cazuela en el fuego, con un buen chorreón de aceite a
calentar, una vez caliente añadimos las sepias, y las doramos;
una vez doradas añadir la cebolla y los ajos y pochar todo junto.
Cuando este bien dorada la cebolla ,añadiremos el tomate y haremos
un buen sofrito, que quede bien reducido sin quemarse!!. Añadimos
el arroz y lo damos unas vueltas para que coja todos losjugos que
hay en la cazuela.Añadir los guisantes y cubrir con el agua del fumet
que tendremos bien caliente. Dejamos cocer durante unos 20 minutos,
y tendremos un magnífico arroz.

Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/

Autor: mome
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Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

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  • Morguix

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Arroz con setas

G423aa77a0017a.jpgIngredientes:
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
1 cebolla
2 ajos
1 Kg de carne ( pollo, cinta de lomo..)
1 higadito de pollo
1 pastilla de avecrem
250gr de shitake
25 gr de boletus secos
2 tomates secos
1 zanahoria
Azafran
Colorante
perejil
aceite de oliva y sal
1 lata de guisantes
arroz
Instrucciones:
Preparación

Lo primero es cortar los ingredientes, la carne en tacos, el pimiento y las setas en laminas, la zanahoria en daditos chicos (brunois) y el tomate y la cebolla lo mas picaditos posible. Ahora ponemos aceite en la paellera y freímos los dos ajos ( si germen mejor ) cuando se doren los apartamos a un mortero, ahora añadimos la carne la salamos y la doramos bien, la retiramos y el higadito lo añadimos al mortero, ahora añadimos en el aceite de freír la carne los pimientos y la zanahoria, los sofreímos un poco y cuando este un poco hecha añadimos el tomate y la cebolla, por ultimo cuando estén un poco desechos la cebolla y el tomate añadimos las setas y los tomates secos (guardamos el agua de hidratar los boletus y los tomates) sofreímos todo bien, mientras en el mortero añadimos una pastilla de avecrem unas hebras de azafrán, perejil muy picado y un poco de sal gorda, majamos hasta hacer una pasta, vamos añadiendo un poco del agua de boletus hasta hacer la pasta mas liquida y añadimos al sofrito, rebañamos lo que queda en el mortero con mas agua de boletus, para terminar añadimos la carne y los guisantes escurridos, damos un par de vueltas para que se ligue todo y añadimos agua ( 3,5 veces mas que arroz) dejamos dar un hervor y corregimos de sal, por ultimo añadimos el arroz (yo para 6 personas pongo 7 puñados) cuando se haga el arroz cubrimos con un paño y dejamos reposar.

Autor: kenty
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Arroz Pakistaní


so4pq8.jpgIngredientes Para 2 Personas:

  • Arroz Basmati
  • 1 Pechuga de Pollo
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla Grande
  • 1 Pimiento Verde pequeño
  • Comino Molido
  • Colorante
  • Hojas de Menta
  • 3 Yogures Naturales sin Azúcar



Preparación:

En una olla, pondremos agua con sal a hervir. Una vez este hirviendo, añadimos 2 vasitos y medio de arroz, de la medida de una taza pequeña. Una vez hervido en su punto, lo escurrimos y lo apartamos.

La pechuga de pollo la trocearemos en dados pequeños y lo mezclaremos con un yogurt y comino molido. Lo dejaremos apartado.
En una sartén, añadimos aceite que cubra el fondo y sofreiremos en ella los tomates, pimiento, cebolla y algunas hojas de menta, todo troceado. Cuando esté sofrito, lo pondremos en un bote y lo trituraremos con la batidora. Lo dejaremos apartado.

En la misma sartén donde hemos sofrito la verdura, añadiremos el pollo que habíamos dejado con el yogurt y lo sofreiremos.

Una vez sofrito el pollo, añadiremos la verdura triturada y el arroz. Lo removeremos todo y lo dejamos apartado.

En un bote, pondremos 2 yogures y unas cuantas hojas de menta, lo pasaremos por la batidora.
Serviremos el arroz en un plato, añadiremos la salsa de yogurt con menta que hemos servido, lo removemos y ya se puede comer!


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  • 2 semanas después...

arroz con verduras a mi manera

G48235de56f3a4.jpgIntroducción:
Es una receta facil y buena de preparar

Ingredientes:
1 Berenjena
1 puerro
1 calabazin
2 zanahorias
1 cebolla
2 tomates
1 pimiento
sal
aceite
ajo
3/4 vaso de arroz por persona(vaso de agua)
caldo de pollo ( o verdura yo utilize marca Aneto)

Instrucciones:
Cortamos la cebolla, pimiento, los tomates, los ajos (enteros) ponemos una cazuela con aceite al fuego y hacemos un sobrito

Cortamos los demas ingredientes al gusto (cuadraditos, en laminas...)

Juntamos con el sobrito y vamos moviendo con una cuchara de palo unos minutos
ponemos sal al gusto y un poco de pimenton

Echamos el arroz y lo dejamos a fuego lento unos minutos, removiendo para que no se pegue

Incorporamos el caldo ( lo eche a ojo) tapamos con un tapa unos 15 minutos vijilando

Compravamos que este al punto tanto la copcion que este al punto el arroz, como de sal

Si le falta un poco, poner un poco mas de caldo

Autor: yango
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arroz con setas y gambas

G48159405b944d.jpgIntroducción:
un arroz meloso con la mycook

Ingredientes:
INGREDIENTES

50g de aceite de oliva
1 pimiento verde italiano
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
100g de setas
100g de gambas peladas
pimentón dulce de la vera
(1 cucharadita)
1 pastilla de caldo
6 medidas del vaso medidor de
caldo de pecado
2 medidas del vaso medidor de cerveza
2 medidas del vaso medidor de arroz corto
sal

Instrucciones:
PREPARACION


Poner el aceite en la jarra de la MYCOOK
2 m 120º v1
añadir el ajo 1m 120º v1
poner el pimiento en trozos
2m 120º v1
echar la cebolla troceada
2m 120º v1
cuando acabe ponemos el pimentón unos seg al 2
echamos la cerveza 2m 120º v2
una vez terminado el tiempo trituramos
a golpes de turbo
ponemos la PALETA MEZCLADORA
y añadimos las setas, las gambas , la pastilla de caldo,
la sal y el caldo de pescado ,
programamos 10m 120º v2
cuando acabe el tiempo añadimos el arroz
y volvemos a programar 10 120º v2
(esto puede variar según el tipo de arroz que usemos)
cuando termine el tiempo ponemos el
vaso medidor en posición de cerrado
y dejamos reposar 10m mas,
nos quedara un arroz meloso y muy rico


Fuente: mere33

Autor: mere33
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Arroz con verduras y bacalao

G4bb7568a730b5.jpgIngredientes:

- 300 g. de arroz
- 1 patata
- 1 pimiento rojo
- 1 manojo de ajos tiernos
- 3 alcachofas
- 2 cebollas tiernas
- 2 tomates rojos rallados
- 150 g. de migas de bacalao desalado
- 50 g. de aceite de oliva
- caldo de verduras o agua
- azafrán o colorante
- sal

Instrucciones:


En una paellera poner el aceite, una vez caliente saltear las verduras por separado. Primero las patatas cortadas en trozos, el pimiento cortado en tiras, los ajos tiernos y las alcachofas, reservar. Seguidamente pochar la cebolla, y sofreír el tomate. Incorporar las verduras que habíamos reservado, menos el pimiento, añadir el caldo de verduras, el azafrán y la sal, dejar cocer 10 minutos.
A continuación echar el arroz y las migas de bacalao, remover. Hervir 10 minutos a fuego fuerte, añadir el pimiento, reducir el fuego y dejar 9 minutos más.

Autor: mariatem
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Arroz con verduras y garbanzos

G43fcc2871dc14.jpgIntroducción:

Lo he hecho con lo que tenía en la nevera y el resultado, muy bueno.

Ingredientes:

1/2 calabacín
1/2 berenjena
Un trocito de pimiento rojo
1 alcachofa
1 cebolla pequeña
1/3 de bote de garbanzos ( de los de 400gr)
Un par de puñados de arroz
un pellizco de sal
cúrcuma
hierbas provenzales
aceite
agua



Instrucciones:

Sofreimos en una paella la cebolla finita con el aceite
Añadimos el resto de verduras troceadas
Cuando ya han tomado color añadimos el arroz y removemos
Echamos agua hasta cubrir ( dos vasos más o menos)
Añadimos las hierbas provenzales, la cúrcuma y la sal
Ahora ponemos los garbanzos
Me faltaba agua y le he echado un poco más ( medio vaso más)
Listo para comer

Autor: arame
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Arroz con verdurita y gambones

G462e6ad877095.jpgIntroducción:
Esta es una receta fácil y rápida. La semana pasada vi en el Mercadona unas bolsas de verduras variadas preparadas para freir, una mezcla de pimientos rojos y verdes, puerro, calabacín y cebolla, y pensé que eran estupendas para hacer un arroz. Luego compré unos gambones, y este es el resultado

Ingredientes:

- 300 gr de gambones pelados
- 300 gr de verduras variadas picadas
- 200 gr de arroz basmati
- Un poco de pimentón de la Vera
- Una cayena o guindilla picante (opcional)
- Sal y aceite.
Instrucciones:



Se pone un poco de aceite en una sartén y se rehogan las verduras. Cuando están a medio hacer se añade el arroz y se saltea. Le sienta muy bien un poco de picante, este es el momento de añadir la guindilla y el pimentón.


Se añade el doble de agua que de arroz, se sala y cuando está a medio consumir, se añaden los gambones, se rectifica de sal y cuando el arroz queda seco está listo para servir

Fuente: www.recetasdemama.es

Autor: Azores
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Arroz con vieiras

G499bbbc72a986.jpgIngredientes:
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 tomate maduro grande
8 vieiras
4 tacitas de arroz
10 tacitas de caldo de pescado
unas hebras de azafrán
un puñado de guisantes


Instrucciones:

En una paella con aceite se pochan la cebolla a trocitos y el ajo, luego se añade el tomate cortado pequeñito. Cuando todo esté bien sofrito se ponen las vieiras y se saltean unos cinco minutos.

A continuación se echa el arroz, se le da unas vueltas y se añade el caldo de pescado bien caliente. Cuando lleva unos 5 minutos todo junto se incorporan los guisantes y unas hebras de azafrán.

Autor: MaryLou
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ARROZ CON ZAMBURIÑAS

G444578ce32169.jpgIngredientes:
1 kG. de zamburiñas sin la concha.
500 grs. de arroz
2 dientes de ajo
1/2 media cebolla
3 tomates pequeños
1 vasito de coñac
1 vaso de caldo de pescado
aceite
sal, pimienta, azafran
Instrucciones:
*Se limpian las zamburiñas dejando solo la carne blanca con la parte roja.
*Se hace en una pota un fondo con el aceite, el ajo, la cebolla, y los tomates, se le añade el caldo de pescado.
*Una vez hecho el caldo se añaden las zamburiñas, la sal y pimienta. se ponen a fuego fuerte. Cuando están doraditas se flambea con el coñac.
*Se la añade el arroz y una pizca de azafrán. y el agua (1 medida de arroz por 3 de agua) y se cuece hasta que el arroz este en su punto.

Autor: noroeste
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