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Arroces manera tradicional.

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Arroz con setas y foie


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La receta es ésta:
ARROZ CON SETAS Y FOIE.

Porciones / número de personas: 3
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Aperitivos y tapas
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
* 240 gr. de arroz
* ¾ cebolla
* 45 gr. de aceite de oliva virgen
* 3 dientes de ajo
* 225 gr. de setas variadas
* 120 gr. de terrina de foie gras
* 600 gr. de caldo de pollo
* Sal y pimienta
* 75 gr. de queso Parmesano
* Perejil picado


Instrucciones:
Pica la cebolla, ajo y aceite, 6 seg., a vel. 4. Rehoga 10 min., a 90º, vel. 1. Mete dentro las setas, arroz, caldo y foie gras a dados. Salpimineta y cocina 15 min., a 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda (en Th21: con la mariposa antes de echar las setas y a vel. 1)
Comprueba la cocción del arroz, retira y sirve con un poco de caldo de cocción, un poco de Parmesano rallado y perejil picado.

A mí esta vez se me había acabado el parmesano, así que tuve que echarle queso rallado "a los 4 quesos" (por eso salen esas manchas amarillas: es el Cheddar fundido). No queda tan bien como con parmesano, pero está buenísimo de todas formas.
Aunque está hecho con Thermomix, se puede hacer igual sin ella, y la combinación de sabores es tan rica que merece la pena probarlo.


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Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

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Top Foreros En Este Tema


Arroz con sepia y gambas a la naranja

Ingredientes para 2 personas:

-1 sepia mediana
-1 paquetito de gambas congeladas
-150 gramos de arroz vaporizado (yo usé la marca Brillante)
-1 pimiento verde
-1 cebolleta
-1 tomate rojo y carnoso
-3 dientes de ajo
-Zumo de naranja (cantidad necesaria)
-1/2 tacita de brandy (de las de café)
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta

Pasos:

1)- Picamos los dientes de ajo, la cebolleta, el tomate y el pimiento y los ponemos a pochar en una sartén con aceite caliente.

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2)- Cuando estén bien pochaditos, añadimos la sepia ya limpia y cortada en tiras y las gambas descongeladas. Dejamos unos minutos, regamos con el brandy y dejamos seis minutos.

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3)- Añadimos el arroz, removemos, salpimentamos al gusto y dejamos unos minutos.

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4)- Vamos añadiendo zumo de naranja, hasta que el arroz y la sepia estén en su punto (unos 20-25 minutos a fuego fuerte). Lo vamos añadiendo poco a poco, para que el arroz lo vaya absorbiendo y tome el gusto.

CIMG0548.jpgCIMG0552.jpg

5)- Servimos.

CIMG0558.jpg


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Arroz con sepia y gambas


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Ingredientes
:

Arroz
1 sepia
Gambas peladas
Cebolla
Pimiento verde
Colorante


Preparacion
:

Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir la sepia troceada y cocinar hasta que esté bastante blanda.
Rehogar el arroz.
Cubrir con una cantidad de agua equivalente al doble del arroz y añadir un poquito de colorante.
Cocinar 5 minutos a fuego fuerte, añadir las gambas y seguir cocinando hasta que esté listo.
Dejar reposar 5 minutos tapado con un paño.


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Arroz con sepia y gambas II




snnmoi.jpgIngredientes:

1 sepia
Gambas peladas
Arroz
Cebolla
Pimiento verde
Colorante
Perejil
Vino blanco
Aceite de oliva
Caldo de pescado


Preparacion:

Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir la sepia cortada en trozos y saltear.
Añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar.
Añadir un poquito de colorante y el perejil
Cocinar la sepia hasta que esté bastante hecha pero no blanda.
Añadir el arroz y rehogar.
Cubrir con el caldo, añadir las gambas y cocinar hasta que esté hecho el arroz.
Dejar reposar cinco minutos tapado con un paño.


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Arroz con salchichas, pollo ......

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Arroz con salchichas, trocitos de pollo (sin hueso) y higaditos de pollo

Ponemos el aceite sofrío pimiento y unos ajitos lo reservo, sofrío salchichas blancas( usé de pollo) reservo, sofrío carne reservo y añado los higaditos sofreimos, echamos tomate rallado lo sofreímos y echamos todo lo reservado, añadimos agua el doble q de arroz, azafrán, sal,y echamos arroz cuándo hierva y dejamos 20min...


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Arroz con salchichas y trigueros


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Ingredientes
:

Arroz
Salchichas tipo Frankfurt
Espárragos trigueros en conserva
Pimientos del piquillo en tiras
Caldo de pollo
Aceite de oliva
Colorante
Sal


Preparacion:

Dorar las salchichas cortadas en rodajas.
Incorporar el arroz y cocinar unos minutos.
Añadir el doble de caldo que de arroz, los trigueros en trozos, los piquillos en tiritas y un poquito de colorante.
Cocinar cinco minutos a fuego fuerte.
Después cocinar a fuego suave hasta que esté hecho.
Dejar reposar cinco minutos tapado con un paño.


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Arroz con pollo y champiñones


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Ingredientes:


1 pechuga de pollo
1 bandeja de champiñones
Cebolla
Pimiento verde
Arroz
Vino blanco
Caldo de pollo casero
Colorante
Aceite de oliva
Sal


Preparacion
:

Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir los champiñones fileteados y cocinar hasta que ablanden.
Añadir la pechuga cortada en trocitos y rehogar hasta que cambie de color.
Añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar.
Añadir el arroz y rehogar.
Añadir el doble y un poquito más de líquido que de arroz (en este caso mitad caldo de pollo mitad agua) y un poquitín de colorante.
Cocinar a fuego vivo cinco minutos.
Cocinar a fuego bajo hasta que esté hecho.
Dejar reposar cinco minutos tapado con un paño.


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Arroz con pollo oriental

25e40abadee632c058825cb2eb0d385do.jpgIngredientes:

- 1 cebolla
- 2 puerros
- 150 gr. de arroz basmati o de grano largo
- 1 pechuga de pollo
- piñones
- pasas sin pepitas
- aceite, sal y pimienta
- salsa de soja


Preparacion:

Cocer el arroz en agua con sal, refrescar y escurrir.
Cortar la pechuga en trozos pequeños, salpimentarlos y freír en un poco de aceite. Reservar.
En la misma sartén con un poco mas de aceite pochar los puerros (sólo lo blanco) y la cebolla picados en juliana fina, cuando estén blanditas añadir los piñones y las pasas y dejar hasta que se hinchen éstas.
Agregar el arroz y dar unas vueltas.
Servir con el pollo y un chorreon de salsa de soja.


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Arroz con pollo


24g28h5.jpgIngredientes:

1 pechuga de pollo
Caldo de pollo
Pimiento verde
Cebolla
Pimiento del piquillo
Arroz
Colorante


Preparacion:

Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Cuando estén blandos, añadir el pollo cortado en trocitos.
Cuando coja color, añadir el pimiento del piquillo cortado en trocitos.
Rehogar el arroz y añadir el caldo y un poquito de colorante.


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Arroz con pato a la naranja


CIMG0231.jpgIngredientes para 1-2 personas:

-150 gramos de arroz vaporizado, marca Brillante o similar
-1 magret de pato
-1 pimiento verde
-3 dientes de ajo
-1 cebolleta
-1 tomate rojo y carnoso
-1 copita de brandy
-Aceite de oliva
-Zumo de naranja natural (cantidad necesaria) *se puede encontrar en El Corte Inglés, de ese que exprimen al momento*
-Sal y pimienta

Pasos:

1)-Limpiamos, pelamos y picamos las verduras.

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2)-Cogemos el magret de pato y lo troceamos en dados.

CIMG0218.jpgCIMG0219.jpg

3)-Llevamos al fuego una sartén honda antiadherente con 2-3 cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente añadimos las verduras y dejamos pochar hasta que la cebolla se vuelva transparente.

CIMG0220.jpgCIMG0222.jpg

4)-Añadimos el pato, con la piel hacia abajo y dejamos unos minutos.

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5)-Rocíamos con el brandy y dejamos que se consuma durante unos minutos. Aprovechamos para salpimentar a nuestro gusto.

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6)-Añadimos el arroz y removemos durante 1-2 minutos.

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7)-Vamos echando chorritos de jugo de naranja, según se vaya consumiendo añadimos más, hasta que el arroz esté en su punto. El truco está en irlos añadiendo según vaya haciendo falta y teniendo en cuenta que al final debe resultar seco.
La cantidad, según, yo tenía una botella de litro y me sobró un poco menos de la mitad.

CIMG0226.jpgCIMG0227.jpgCIMG0228.jpgCIMG0229.jpg8)-El tiempo de cocción del arroz dependerá del tipo que empleemos, y de nuestro gusto. El arroz vaporizado que usé el paquete indicaba que 20 minutos, pero yo lo aparté un poco antes, pues ya lo noté a mi gusto.

CIMG0230.jpg


9)-Unos minutos antes de retirar, comprobamos el punto de sal, rectificamos si fuera preciso, retiramos y servimos.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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