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Arroces manera tradicional.

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Arroz con mejillones


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Ingredientes:


Mejillones
Arroz
Cebolla
Pimiento verde
Vino blanco
Perejil
Colorante
Aceite de oliva


Preparacion:

Limpiar bien los mejillones.
Colocarlos en una cazuela con un chorrito de vino blanco.
Cocinar hasta que se abran.
Escurrirlos reservando el caldo colado y quitar las conchas.
Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir el arroz y rehogar.
Añadir el caldo reservado (probar el punto de sal y mezclar con agua para que no quede excesivamente salado)
Añadir los mejillones.
Añadir un poquito de colorante.
Cocinar hasta que esté hecho el arroz.
Dejar reposar cinco minutos tapado con un paño.


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Arroz con leche paso a paso.


23uvhmq.jpgIngredientes:

1 litro de leche.

125 grs. de arroz

175 grs. de azúcar

Cáscara de limón

Canela en polvo


1º Hervir la leche con la cáscara de limón.
Dejar que suba un par de veces, para que coja bien el aroma a limón.

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2º En otro recipiente, cubrir el arroz con agua templada y darle un blanqueado o simplemente lavarlo un poco.

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3º Mezclar la leche recién hervida, con el arroz, y dejar cocer a fuego lento revolviendo de cuando en cuando durante 25 ó 30 min.

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4º Transcurrido este tiempo cuando el arroz este tierno, añadir el azúcar y dejar cocer 3 ó 4 min. mas.

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5º Comprobar si el arroz esta tierno y dejarlo enfriar. Espolvorearlo a la hora de servir con la canela en polvo.

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Arroz con leche cremoso



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Ingredientes (para 4 raciones):

1 litro de leche entera
1 brick pequeño de nata de cocinar
120 g de arroz
Azúcar al gusto
La cáscara de un limón
1 rama de canela partida en varios trozos.
Canela molida

Elaboración:

Pelar el limón, quitando solamente la parte amarilla de la cáscara, intentado cortar lo mínimo posible de la parte blanca, ya que eso amarga.
En un cazo ponemos la leche y la nata a calentar a fuego bajito, añadimos la cáscara de limón y la rama de canela y dejamos infusionar la leche, a fuego bajito, sin que llegue a hervir, hasta que la cáscara de limón se note cocida, veréis que la leche crea una película por encima de color amarillento, ese es el momento.
Se retiran la cáscara y la canela y se añade a la leche el arroz. Dejar cocer, sin dejar de remover lentamente, hasta que esté casi hecho, entonces añadimos el azúcar al gusto, alrededor de unas 7 cucharadas soperas, pero eso es ir probándolo hasta que esté a vuestro gusto. Dejar terminar de hacerse el arroz. Apartar en los cuencos que se vayan a utilizar y dejar enfriar a temperatura ambiente, una vez que este frío espolvorear por encima la canela molida.

Nota: Se puede eliminar si se quiere la nata y hacerlo solamente con leche, pero yo se la añado porque como las leches que venden vienen tratadas y casi no tienen nata, aunque sean enteras, pues no queda tan cremoso. Si tenemos la suerte de poder disfrutar de leche natural, directamente ordeñada, ya sea de cabra o vaca, entonces no añadáis nata de nata adicional.


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arroz con leche II

G4b8eae0d39925.jpgIntroducción:
Una receta tradicional por toda España, pero que tal vez tenga un especial presencia en Asturias. La receta la he sacado del Libro de la Colección de El Mundo dedicado a Asturias. Toda una delicia, que ahora que se acerca la Semana Santa no puede faltar en ninguna casa por estas fechas.

Ingredientes:
1 litro de leche
125 gramos de arroz
125 gramos de azúcar
1 rama de canela
Corteza de limón
Canela en polvo para espolvorear.
Instrucciones:
Ponemos a hervir la leche con la corteza de limón y la rama de canela. Cuando hierve, retiramos de la leche tanto la corteza de limón y la rama de canela.

Añadimos el arroz y dejamos hervir a fuego suave durante 10 minutos. A continuación el azúcar y dejamos otros diez minutos al fuego.

Comprobamos que el arroz este tierno y vertemos en un recipiente. Espolvoreamos por encima canela a nuestro gusto.

Dejamos enfriar, yo considero que cuando está muy frió es cuando más disfrutamos de su sabor.

Fuente: Libro de Gastronomía de Asturias Colección El Mundo

Autor: jose31ca


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Arroz con leche III

CopiadeIMG_1592-1.jpgINGREDIENTES

250 gr. de arroz
250 ml. de agua
800 ml. de leche (mejor entera)
150-200 gr. de azúcar (cada uno a su gusto)
1 ramita de canela en rama
1 peladura de limón o unas gotitas de esencia de limón
1 brik de nata liquida (opcional)


ELABORACION

Ponemos en una olla el agua a calentar, le ponemos la ramita de canela y la peladura de limón, cuando el agua esté caliente, añadimos el arroz, dejamos cocer unos 5 minutos y removemos, repetimos la operación cada 5 minutos hasta que nos quede la mitad del agua que le habíamos puesto, entonces , empezamos a ponerle leche, poco a poco y removiendo cada vez que le pongamos un chorro, y repetimos la operación hasta que acabemos con la leche (unos 35 minutos).

Cuando nos quede por encima del arroz dos dedos de leche, quitamos la rama de canela y la peladura, añadimos un vasito de nata liquida (opcional) y el azúcar y cocemos 5 minutos más. Dejamos reposar el arroz y lo pasamos a los cuencos o platos en los que vayamos a servirlo.

Para presentar le ponemos un poco de canela molida (yo hago unos cuencos con canela y otros sin ella) para que se pueda elegir...

La decoración de éste plato es muy sencilla, he pelado una naranja con cuidado de que la peladura no tenga mucha piel blanca, y he enrollado la piel sobre si misma apoyándola en la encimera de la cocina, una vez enrollada le doy la vuelta, y.....obtengo ésta preciosa flor, por otro lado la canela con forma de estrella, la hago con una plantilla especial para decorar tartas, pero se puede hacer de una manera sencilla, si en un folio de papel recortamos una forma (de estrella, de flor, corazón, la que queramos) ponemos el folio encima del arroz con leche con la forma recortada sobre él y espolvoreamos la canela.

Espero que os guste!!!!


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Arroz con langostinos II


1424nth.jpgIngredientes:

Arroz
Langostinos crudos
Buen caldo de pescado casero
Cebolla
Pimiento verde
Aceite de oliva


Preparacion:


Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir el arroz y rehogar.
Añadir el caldo de pescado.
Cocinar a fuego fuerte unos cinco minutos y luego bajar el fuego y cocinar hasta que esté listo el arroz.
A media cocción añadir los langostinos.
Dejar reposar cinco minutos tapado con un paño.


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Arroz con hongos y langostinos


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:grin:

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Primero pelé los langostinos y freí las cabezas y cáscaras con aceite de oliva, aplastando bien las cabezas para que soltasen el jugo, luego eché brandy y flambeé, saqué las cáscaras y las escurrí bien aplastándolas, reservé ese aceite, y las puse a cocer con el agua justa para el arroz.
En ese aceite puse a pochar cebolla, pimiento verde y rojo y tomate, todo muy picadito, y un poco de perejil, añadí los hongos, estos eran unos que se llaman portobello, luego el arroz, rehogué y puse el caldo, y cuando faltaba poco para terminar de hacerse le añadí los langostinos y ya está.


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Arroz con higaditos y champiñones



G4b4e0d842cdd1.jpgIngredientes:

Arroz
300 gr, champiñones
3 higaditos de pollo
1 cebolla
Una nuez de mantequilla, aceite y sal


Instrucciones:

Hervir el arroz en abundante agua, que quede suelto,
escurrir bien y reservar.
En una sartén con la mantequilla y un chorrito de aceite, se pone la cebolla bien troceada, y se deja hacer hasta que quede transparente.
Se le añaden los champiñones a laminas y cuando han perdido el agua se echan los higaditos, partidos a trocitos pequeños, hasta que esten mas o menos hechos, al gusto de cada uno.
Se le añade el arroz, y se saltea rápidamente para que no quede blando.

Fuente: luna-ti-ka

Autor: luna-ti-ka


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Arroz con costillitas



2wokcoh.jpgnccmrr.jpghaces un sofrito con cebollita, ajo, todo picadito, le echas las costillitas y le das unas vueltas, lo riegas con un buen chorreón de vino (este un fino amontillado, que está, uhmmmmmm!!!) luego le pones tomate rallado, la sal, perejil, y lo dejas cocer un poquito, por último, el arroz y el agua, depende la cantidad de arroz, así de agua....(yo es que lo he hecho en la gm que es genial para el arroz, pero normalmente es el doble, si quieres que sea más caldosito, un pelín más..) Lo dejas cocer unos 18 minutillos, lo apartas del fuego y a reposar un poquito (5 minutos más o menos)


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Arroz con cigalas

Ingredientes:
Dos cebollas muy picadas
dos pimientos verdes cortados en cuadrito
un pimiento rojo cortado en cuadritos
150 gramos guisantes en conserva o frescos
dos tomates rojos cortados en cuadritos
una hoja de laurel
sal-tres dientes de ajos laminados
pimienta negra molida
unas cigalas crudas peladas
azafran molido o en hilos machacados en el mortero
medio vaso de vino fino
agua para cubrir(la de la cocciòn de cabezas y cáscaras)
aceite de oliva
Elaboración:
Cortar todas las verduras lo más pequeñas posible
FuD94263_imagen-001.jpg
Poner sarten al fuego con aceite de oliva,añadir cebollas,y
pimientos junto a la hoja de laurel,ajos un poco de sal y
dejar que refria hasta que la cebolla estè transparente.
FuD94264_imagen-004.jpg
Una vez lo esté añadir el tomate cortado en cuadritos
URL=http://fotosupload.com/mostrar.php?imagen=FuD94265_imagen-005.jpg]FuD94265_imagen-005.jpg
Pelamos las cigalas que vayamos a poner en el refrito
siempre las más pequeñas.
FuD94266_imagen-006.jpg
Las cáscaras y cabezas de las cigalas peladas ponerlas en
agua al fuego y dejarlas hasta que hierban.
FuD94267_imagen-007.jpg

Hecho el refrito añadimos el vino pimienta negra molida
rectificamos de sal y agua añadimos el arroz y dejamos
cocer a fuego medio.
FuD94268_imagen-010.jpg
Nos minutos antes de apartar el arroz y dejar que repose
unos minutos añadimos las cigalas peladas cortadas en
trozos y tapamos la sarten cortamos el fuego y dejamos que
repose unos minutos el tiempo de cocer las cigalas mayores
en agua con sal unos cuatro minutos una por cada comensal
que servirá de adorno a la hora de servir el plato.
FuD94288_imagen-024.jpg
Si se desea caldoso apartar en cuanto esté el arroz tierno y
tenga abundante liquido,en caso contrario que lo prefieren
más seco solo hay que dejar que cueza un tiempo mayor.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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