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Arroces manera tradicional.

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Arroz (Risotto) con Setas y Foie

2894469159_45898b50dd.jpgARROZ CON SETAS Y FOIE

(Para 3 personas)

* 240 gr. de arroz
* ¾ cebolla
* 45 gr. de aceite de oliva virgen
* 3 dientes de ajo
* 225 gr. de setas variadas
* 120 gr. de terrina de foie gras
* 600 gr. de caldo de pollo
* Sal y pimienta

* 75 gr. de queso Parmesano
* Perejil picado

Rehoga la cebolla y el ajo hasta que estén bien pochados. Añade las setas y déjalas un par de minutos antes de añadir el arroz rehogándolo bien y luego añadiendo el caldo y el foi.
Salpimienta y deja hasta que el arroz esté en su punto.
Comprueba la cocción del arroz, retira y sirve con un poco de Parmesano rallado y perejil picado


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Arroz 'to lo negro'



negro.jpg

ingredientes.jpg

  • Arroz (ingrediente importante!!)
  • Anillas de calamar
  • Langostinos
  • 2 bolsitas de tinta de calamar
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimentón de la Vera
  • Un xorrito de vino
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • Ajo y perejil



preparacion.jpg

La verdad es que es un simulacro de arroz negro, fue improvisao porque pensaba hacer otra cosa y al final decidí cocinar lo que saliera . . .


negro1.jpg
En una cazuela ponemos el ajo y la cebolla trozeados a pochar. Cuando esté la cebolla transparente le añadimos las anillas de calamar y cuando nos parezca, a ojo de cada una, le echamos la cucharadita de pimentón y el xorrito de vino blanco. Dejamos reducir.







negro2.jpg
Le echamos el arroz, lo sofreimos un poco e incorporamos la tinta de calamar. Removemos bien.




negro3.jpg
En una cazuela puse a hervir los langostinos, me di cuenta de que no tenia caldo de peces confused8.gif así que lo solucioné echandole tambien una pastillita de caldo de pescado. Listo.

Cuando hierva se lo añadimos a la cazuela del arroz y se acabó el rollo. Lo dejamos al fuego unos 20 o 25 minutos hasta que se haya bebido el caldo y quede mas o menos esto . . .





negro4.jpg


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ARROZ TRES DELICIAS III

2ez04qs.jpg


INGREDIENTES :

Un puñado de guisantes.

Una zanahoria cortada en tiras .

Jamón york en tiras.

Gambas peladas.

Una tortilla muy fina.

Arroz.

Salsa de soja.


Cocemos los guisantes junto con la zanahoria se tienen que quedar al dente no muy hechos.


Cuando los saquemos del agua enfriar en agua fría para que no pierdan color .


Ponemos a cocer el arroz con el doble de agua que de arroz .

Mientras tanto hacemos una tortilla muy fina casi como un crepe y en vez de sal le ponemos azúcar .


En un wok o sartén salteamos las gambas ,añadimos la zanahoria y los guisantes le damos unas vueltas y ponemos el jamón de york, la tortilla cortada en trocitos y el arroz ,que una vez cocido lo pasaremos por debajo del agua fría del grifo,le añadiremos dos cucharadas soperas de salsa de soja y saltearemos todo junto unos minutos .


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ARROZ ENMARQUETADO




ambrosia_de_manzana_133.jpgambrosia_de_manzana_142.jpg2q2o1ms.jpg


Ingredientes
Arroz ( basmati)
Bacon (ahumado y cortado a tiritas)
Huevo
Cebolla (he puesto frita y seca tipo chips pero podéis utilizar normal y cortarla en trocitos pequeñitos)
Ajo (confitados, pero podéis poner crudos y prensarlos)
1 chorro de brandy
Orégano (podéis poner las especias que más os gusten)
Sal y pimienta

Elaboración
Cocer el arroz y reservar.
En una sartén poner el bacon y saltearlo, añadir los ajos y machacarlos, la cebolla (si utilizáis cebolla normal, dorarla lo primero de todo), especiar y añadir el chorro de brandy, dejar evaporar y añadir el arroz, integrar bien, comprobar el punto de sal y emplatar.

Freír el huevo y colocar encima del arroz.

Decorar y servir.


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ARROZ DE VERDURAS (PARA VEGETARIANOS O NO)

3302288083_edc33cd11b.jpg3303119274_f9035457cc.jpgINGREDIENTES (Para dos personas):

* 2 cazos de arroz
* 4 a 6 cazos de caldo de verduras
* 2 Zanahoria
* 1 Pimiento verde
* 2 Alcachofas
* Un puñado de garrafons tiernos
* Un puñado de judías verdes
* Un puñado de judías blancas tiernas
* 1 Cebolla
* 1 ramita de romero
* Aceite
* Sal

PREPARACIÓN:

1. En la paellera (que decimos aquí) o paella (que dicen los valencianos) ponemos aceite a calentar.
2. Picamos bien las verduras y las guardamos por separado: Cebolla, zanahoria, pimiento y alcachofa.
3. Vamos pochando añadiendo de una en una las verduras picadas con una pizca de sal (probamos antes el caldo): Cebolla, pimiento, zanahoria y alcachofa.
4. Cuando las verduras estén pochadas añadimos los garrafons, la judía verde cortada y las judías blancas y rehogamos.
5. Cuando esté todo bien rehogado, añadimos el arroz y rehogamos también.
6. Cuando haya tomado color el arroz, añadimos el caldo y la ramita de romero, dejamos cocer hasta que reduzca (unos 15 minutos) Importante: A partir de este momento, no remover.
7. Acabamos el arroz en el horno unos 5 minutos.
8. Tapamos con un trapo y dejamos reposar otros cinco minutos fuera del horno.


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ARROZ DE ROSAS Y CILANTRO ACOMPAÑADO DE POLLO HINDÚ

Es el arroz un alimento al que se pueden incorporar sabores y aromas con gran facilidad, además es una gran fuente de energía, nos aporta hidratos de carbono y proteínas. Su cáscara es rica en vitaminas, minerales y proteínas. Además no tiene gluten, por lo que lo pueden consumir personas celíacas.

El cilantro es una hierba aromática anual, pequeña, entre 30 y 70cm de altura, de tallo delgado y erecto y hojitas alternas, pinadas y de color verde brillante y aroma característico. Contiene calcio, fósforo, vitamina A y C y es bajo en calorías. Es una planta estimulante. Los frutos en infusión estimulan el apetito tomados media hora antes de comer. Los frutos desecados en decocción, alivian los problemas gástricos, inflamación de colon, dolores de vientre y gases. Masticar las hojas y el tallo ayuda a curar las aftas bucales. las hojas en infusión combaten la conjuntivitis. Sus raices en decocción sirven para bajar el colesterol y evitan la retención de líquido. Una cucharada de semillas por cada litro de agua para una infusión. Además el agua donde se han remojado las semillas, sirve como desintoxicante y para la diabetes.
También se pueden tomar las semillas pulverizadas, mezcladas con azúcar muscovado o miel, en ayunas, para prevenir los problemas cardíacos, ya que hace disminuir los niveles de triglicéridos y colesterol en la sangre.


2nr321c.jpg ARROZ DE ROSAS Y CILANTRO ACOMPAÑADO DE POLLO HINDÚ

Ingredientes:

* Thai Jasmine Rice (si no lo podemos encontrar, se puede utilizar algún arroz de grano largo, tipo Bhasmati);
* Un manojo grande de cilantro;
* 200 gr de pétalos de rosas rojas perfumadas;
* 1 pollo de corral;
* 4 varas de apio, sin hojas;
* 7 zanahorias;
* 3 cebollas grandes;
* 2 pimientos verdes;
* 1 puerro;
* 3 dientes de ajo;
* 1/2 cucharadita de cúrcuma;
* 1/2 cucharadita de eneldo;
* 1/2 cucharadita de perejil picado;
* 1 hoja de laurel pulverizada;
* 1/2 cucharadita de Cayena;
* Ralladura de nuez moscada, una pizca;
* 1/4 de cucharadita de cardamomo en polvo;
* 1 cucharadita de jengibre;
* 1 cucharada de agua de rosas;
* Aceite de ajonjolí;
* Agua;
* Sal, si se desea, aunque con las especias se puede prescindir de la sal y además la pondremos en el caldo;

Elaboración:

Troceamos el pollo, la carne, en trozos pequeños, la usaremos en este plato y con los huesos haremos un buen caldo, agregando una cebolla, 1 vara de apio, 2 zanahorias, el puerro y un poco de sal.

Se cuece el arroz durante 10/ 12 minutos en agua hirviendo (5 volúmenes de agua por cada volumen de arroz) y se refresca de inmediato en agua fría para detener la cocción.
Se machaca muy bien el cilantro en un mortero con aceite de ajonjolí, en caso de no tener un mortero a mano se puede triturar en la batidora el cilantro e ir mezclando poco a poco el aceite.
La misma operación realizaremos con los pétalos de rosa.
Dividimos el arroz en dos partes, mezclamos una parte con la mezcla de cilantro, revolviendo bien, y otra con la mezcla de rosas. De este modo tendremos ya listo el arroz.
En una cazuela pondremos aceite de ajonjolí y saltearemos las cebollas, cortadas en trocitos diagonales, el apio, igualmente cortado en diagonal, las zanahorias, también en barritas diagonales y los pimientos, igualmente. Sofreímos y añadimos los ajos muy picados y el pollo, agregamos todas las especias, damos unas vueltas a todo y cuando veamos sofrito el pollo, agregamos dos vasitos y medio del caldo que hemos hecho antes (vasitos tamaño vino) y dejamos cocer a fuego medio/bajo 25 minutos.
Es importante que el pollo resulte con bastante salsa para dar más jugosidad a los arroces cuando cada comensal se los mezcle en su plato.


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ARROZ DE PULPO



3360704604_4c0c328d04.jpgINGREDIENTES

* 2 Cazos de arroz
* 5 Cazos de caldo de pulpo y pescado mezclados.
* 300 gramos de pulpo cocido en su jugo.
* 2 pimientos verdes
* 1 cebolla
* 1 cucharada de pimentón dulce
* Sal
* Aceite de oliva

ELABORACIÓN

1. Picamos la cebolla y el pimiento finos.
2. En una paellera pochamos la cebolla y el pimiento en aceite de oliva y les añadimos un poco de sal.
3. Una vez pochados, incorporamos el pimentón y mezclamos con la cebolla y el pimiento.
4. Posteriormente, agregamos el arroz y lo mezclamos bien con el sofrito.
5. A continuación, añadimos el caldo de pulpo y pescado, en nuestro caso 2,5 partes de caldo por cada una de arroz, aunque como ya hemos comentado en otras ocasiones dependerá del tipo de arroz y del agua.
6. Dejamos reducir durante 20 minutos aproximadamente. Cuando queden 5 minutos (o llevemos 15, que para el caso es lo mismo) añadimos el pulpo.
7. ¡¡ A comer !!


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ARROZ DE BoGABANTE



arrozdebogabante003.jpg

ingrdientes son
bogabante
4 dientes de ajos
1/2 cebolla
tomate
azafran
pimiento de romesco o ñora
sal aceite
caldo de pescado
una copade brandi
agua
arroz
aceite


preparación:

se pasa el bogavante por la paellera un poco se saca,ponemos los ingrediente para hacer el sofrito,luego ponemos el bogavante la copa de brandi ,lo quemamos que marche el alcohol,ponemos el arroz lo sofreímos el arroz,ponemos el caldo de pescado,si no tenemos agua,y ya esta


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ARROZ CREMOSO CON SETAS Y NUECES

Para todas aquellas personas que gusten de disfrutar un buen risotto pero que lo prefieran sin queso.
Este es un arroz de una textura y cremosidad estupenda, y un sabor extra de setas inigualable con un toque de nueces estupendo. Al no llevar el queso fundido dentro como llevan los risottos, la textura es menos pastosa pero con un suave extra de sabor.



arroz_cremoso_con_setas_002-1.jpg


Ingredientes
Arroz (grano redondo, para esta clase de arroz no conviene que sea alargado)
Setas secas variadas
Nueces troceadas
2 chalotas
2 dientes de ajo
Caldo (de pollo y verduras, de carne ó en su defecto una pastilla de caldo concentrado, disuelta en agua)
Vino blanco
Nata
Perejil
Sal
Pimienta

Elaboración
Poner a rehidratar las setas con agua un rato antes de empezar a preparar la comida, ( poner suficiente agua, para poder utilizar en la cocción más tarde).
Una vez rehidratadas cocerlas durante unos minutos en el mismo liquido. Reservar todo.

Trocear las chalotas y los dientes de ajo en trocitos pequeños.

En una sartén poner un poco de aceite y dorar la mitad de las chalotas y los ajos (reservar el resto para cocinar el arroz). Añadir las setas escurridas y sofreir un poco, salpimentar y añadirle las nueces troceadas, darle unas vueltas y retirar.
Coger un poco de la mezcla de las setas y poner en la trituradora con un poco del liquido de ellas, y un poco de caldo. Triturar y en la misma sartén anterior vaciar esta crema y añadir nata, cocinar hasta dejar la salsa a vuestro gusto.

En una cazuela poner aceite y dorar un poco la mitad de las chalotas y ajos, añadir el arroz y darle unas vueltas, Agregar un chorro de vino blanco, dejar evaporar y añadir un poco de caldo y un poco del liquido de las setas rehidratadas, ir removiendo continuamente, a fuego bajo y dejando absorber el liquido antes de volver a agregar más, así hasta que el arroz este cocido, Corregir de sal durante la cocción si fuese necesario.(recordar que tanto el caldo como, las pastillas de caldo concentrado y el liquido de las setas, ya esta salado, así que no conviene pasarse mucho con ella).

Para la composición del plato, en casa hay gusto de varios tipos, los que gustan de un arroz meloso y los que gustan de toda clase de cremas y acompañamientos así que llegados hasta aquí, podéis hacerlo de dos formas.

Para los que gustan de un arroz meloso y sin acompañamiento de tanta crema podéis poner el arroz en el plato, ponerle un poquito de crema o suprimirla y encima las setas y espolvorear con perejil. Y acompañar con más setas al lado.

arroz_cremoso_con_setas_006.jpg


O bien para los que gustamos de un arroz cremoso y con un sabor extra de setas, podéis mezclar la crema con el arroz antes de servir, y espolvorear con el perjil.

arroz_cremoso_con_setas_024.jpg


Conviene consumir enseguida y no dejarlo enfriar.


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ARROZ CON VERDURAS Y GAMBAS



Arroz+de+verduras+con+gambas.jpg
Ingredientes:


2 ajos
1 cebolla
1 calabacin
1 pimiento
1/2 berenjena
tomate natural triturado
sal
pimentón dulce
colorante
20 gambas
Caldo de pescado
arroz basmati ó integral (yo hice con basmati)


Preparación

Primero en un poco de aceite freír los ajos y la cebolla bien pequeños, añadir el calabacin el pimiento y la berenjena a trocitos y dejar pochar, añadir el tomate y las especies con la sal,
incorporar el caldo en el que he dado un hervor a las gambas y con las cabezas y las pieles las he triturado y colado, asi el caldo quedo con mas sabor.
Y por ultimo el arroz, cocer unos 15 minutos dejar al dente.


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