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Arroces manera tradicional.

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Arroz tres delicias

arroz+tres+delicias+XIII.jpg

Ingredientes:

Para el arroz:
1 taza de arroz blanco y el doble de agua
2 dientes de ajo
aceite
sal
un chorrito de vinagre o de zumo de limón

Para el arroz tres delicias:
arroz cocido
jamón en tacos
tortilla francesa
guisantes
salsa de soja


Elaboración
:

Empezamos preparando el arroz blanco dorando en una cacerola unos dientes de ajo.

arroz+tres+delicias.jpg

Cuando tomen color le añadimos el arroz y le damos unas vueltas hasta que el arroz tome un color transparente.

arroz+tres+delicias+II.jpg

Seguidamente agregamos el agua, la sal al gusto y un poquito de vinagre o zumo de limón.
El vinagre o el limón es un truco para que el arroz quede suelto.

arroz+tres+delicias+III.jpg

Lo dejamos cocinar, tapándolo al final y dejándolo reposar unos diez minutos.

Por otro lado cuando tengamos el arroz reposando vamos preparando todo para el arroz tres delicias pochando media cebolla en una cacerola.

arroz+tres+delicias+IV.jpg

La dejamos a fuego bajo hasta que se caramelice.

arroz+tres+delicias+V.jpg

Mientras vamos picando los demás ingredientes, el jamón, la tortilla francesa que la haremos con uno o dos huevos, al gusto de cada uno y preparamos los guisantes.

arroz+tres+delicias+VI.jpg

Cuando tengamos la cebolla pochada agregamos todo los demás ingredientes, el jamón, los guisantes y la tortilla.

arroz+tres+delicias+VIII.jpg

Le damos un par de vueltas y agregamos el arroz blanco y la soja, que también va al gusto.

Removemos todo el conjunto y servimos.


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Pastel de arroz y atún

Imagen+116.jpg

Ingredientes:

Arroz cocido
Atún en aceite de oliva
1 kg de tomates
un chorrito de vino banco
cebolla
2 dientes de ajo
orégano
tomillo
sal y pimienta


Elaboración:

Lo primero que he hecho es pochar la cebolla y los ajos muy picados.
Le he añadido el atún con un chorrito de vino blanco.
Después los tomates rallados con las hierbas.
Dejar cocinar la salsa de tomate con el atún hasta que esté lista.
Ajustar de sal y pimienta.
Y por último he montado el pastel, primero una capa de arroz, después una del relleno y he terminado con otra de arroz.
Y así ha quedado, este es el resultado final

Imagen+117.jpg
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Ensalada de arroz

Ensalada de arroz.

Imagen+666.jpg

Ingredientes:

arroz blanco
media manzana
maíz dulce
tomate
atún
huevo
pepino
aceitunas verdes
zanahoria rallada
lechuga
col blanca y roja rallada
huevo cocido
aceite, sal y vinagre


Elaboración:

Pues no tiene mucha ciencia, solo mezclarlo todo bien con el arroz con el resto de los ingredientes picados como más nos guste, a mi me gusta en cuadritos pequeños.

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arroz a la americana


arrozamericana.jpgIngredientes:

Arroz
Tomate frito
Cebolla
Ajos
Carne picada de ternera
Vino tinto
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Preparación:

Picamos la cebolla y los ajos, los ponemos en una olla a freír con un poco de aceite de oliva una vez que empiece a dorarse añadimos la carne picada, sazonamos con sal y pimienta, y removemos bien, cuando la carne este bien fritita, echamos un chorreón de vino tinto y dejamos que reduzca bien el alcohol, añadimos el tomate frito y cocinamos corrigiéndola de sal y pimienta si fuera necesario , en una olla aparte hervimos el arroz , una vez tengamos el arroz cocido se lo añadimos a la salsa de tomate y mezclamos bien, cubrimos de queso parmesano y gratinamos.

Es parecido a una boloñesa pero con el arroz ya te digo esta muy bueno.
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arroz verde

alitasarrozverde.JPGIngredientes:

- media cebolla grande
- un par de dientes de ajo
- un jalapeño
- medio pimiento verde
- unas hojas de cilantro
- un vaso de caldo de verduras


Preparación:

Ponemos la cebolla, los ajos, el jalapeño y el pimiento en una sartén sin nada de aceite y lo dejamos ahí hasta que se "chamusquen" un poco. Tampoco hay que pasarse eh!

Cuando ya este todo chamuscado, lo ponemos en el vaso de la batidora, añadimos el caldo y trituramos. No hace falta triturarlo mucho, que queden algunos trocitos pequeños de las verduras.

Ahora, ponemos un poco de aceite en una sartén o cazo, añadimos el arroz y lo dejamos un minuto rehogándose, pasado el minuto añadimos el doble de líquido que de arroz. El líquido me refiero al preparado con las verduras.

Dejamos hacerse unos 20 minutos, a fuego medio.


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arroz cantonés

Arroz_canton_s.jpg
Ingredientes
:

-250 g. arroz de grano largo
-100 g. de zanahoria
-70 g. de pimiento verde
-70 g. de cebolleta
-150 g. de gambón pelado
-4 cucharadas de aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra molida.
-Salsa de soja


Elaboración
:

Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Colar y refrescar con agua fría. Calentar el aceite en una sartén amplia y rehogar durante 2 minutos la cebolleta muy picada, el pimiento lavado y cortado en tiritas finas, y la zanahoria lavada, raspada y cortada en juliana fina. Añadir las gambas y saltear durante 1 minuto más. A continuación incorporar el arroz, la sal, la pimienta y la salsa de soja. Saltear al fuego vivo moviendo sin parar un par de minutos y servir en cuencos individuales.


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Mi arroz verde

G49a6d820cee2d.jpgIngredientes:

  • 1 vaso de arroz.
  • 150grs de espinacas congeladas.
  • 2 cebolletas.
  • 1/2l. de caldo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 ajos.
  • nueces.
  • queso rallado.
  • aceite.
  • agua.
  • sal.



Instrucciones:

Cocer las espinacas congeladas 5m. Escurrirlas y triturarlas con un puñado de nueces y el caldo. Reservar.
Pochar en aceite las cebolletas y los ajos picaditos hasta que estén transparentes. Añadir el arroz, dar unas vueltas e incorporar el vino..dejar que evapore y añadir poco a poco lo reservado (el caldo de las espinacas) sin parar de remover hasta que esté el arroz hecho.
Al servir adornar con taquitos de jamón york y queso rallado.

Autor: Bandolera


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Arroz "SOS"

G48cea048e3cc7.jpgIntroducción:

Para un día de apurón en el que llegas a casa sin nada que comer y con "5 minutos" para comer y salir corriendo.

Ingredientes:

  • 1 paquete de baicon,
  • 1 lata de champiñones,
  • 1 lata de de piña natural,
  • arroz basmati,
  • nata,
  • pimienta,
  • cúrcuma,
  • queso rallado.



Instrucciones:

Ponemos a cocer el arroz basmati (siguiendo instrucciones), picamos el baicon en cuadritos y lo ponemos a fuego fuerte, cuando este dorado añadimos la piña y los champiñones, doramos, añadimos el arroz en el momento de que este cocido. Añadimos la pimienta y la cúrcuma. Añadimos la nata y el queso. Revolvemos y juntamos todos los ingredientes.

Y listo este falso rissoto con lo que había en la nevera, espero que os guste.

Fuente: http://lacocinadeender.blogspot.com/

Autor: enderthorne


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Timbal de carne y arroz, bañada con salsa de coco


2z5pw7b.jpgIngredientes:

Arroz,
Sobrantes del relleno de los rollitos de las espinacas del otro día ( Podeis poner el relleno que querais )
Manzana
Mantequilla
Leche de coco
Curry


Preparación:

Hervimos el arroz y reservamos. (Podemos hervirlo con agua, o con caldo )

En una sartén doramos un poco la manzana a taquitos con la mantequilla. (Reservando una poca para la salsa y decoración ). Le añadimos el sobrante del relleno y le damos unas vueltas. Y reservamos.

En esa misma sartén ponemos la leche de coco con la manzana, le añadimos un poco de curry y lo dejamos hervir un ratito hasta que se reduzca y trituramos dejando la salsa al gusto.

Y pasamos a formar el plato.

Capa de arroz,capa de carne, capa de arroz. Decoramos, bañamos con la salsa de coco y espolvoreamos con curry.


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