Jump to content

Arroces manera tradicional.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


ARROZ BERENJACHA

G486584232c3fd.jpgIngredientes:
Arroz bomba 300grms
Champiñones frescos 300grms
Una berenjena grande
Dos dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Vino blanco
Taquitos de jamon serrano
Instrucciones:
Cocemos el arroz con agua o caldo,un diente de ajo "golpeao",sal, unas gotitas de aceite y una hoja de laurel.

Mientras rehogamos en una sartén, unos ajitos y los champiñones en láminas.
Cuando vayan reduciendo incorporamos la berenjena troceada en dados, sin la piel.
Mas tarde añadimos un chorreon de vino blanco y la pimienta y removemos de vez en cuando hasta que evapore el alcohol.
Por ultimo lo taquitos de jamón,dejamos que suelten su sabor un par de minutos.

Ya tendremos cocido el arroz,retiramos la hoja de laurel e incorporamos el arroz a la sartén.
Remover hasta incorporar todos los ingredientes comprobar el punto de sal y rectificar si fuera necesario(depende del jamón)y listo.
En la foto está acompañado de unas rodajas de tomate y unas hojas de rúcula.

Fuente: propia

Autor: kella
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 317
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    312

  • Morguix

    6

Top Foreros En Este Tema


Arroz Blanco (para Provisión)

G42f4dd6ac8f53.jpgIngredientes:
1/4 Kg. de arroz
Litro y medio de agua
u.p. de sal

Instrucciones:
El agua con la sal se pone al fuego en un recipiente amplio y se deja que rompa ha hervir. Se echa el arroz en forma de lluvia, revolviéndolo al hacerlo
Cuando lleva cociendo 1 minuto se revuelve el arroz nuevamente
Se mantiene el hervor por espacio de 15 minutos sin tapar el recipiente
Puesto el recipiente al chorro de agua fría se deja cambiar el agua para que tanto el arroz y el agua estén completamente frió
Para facilitar el proceso de enfriamiento se remueve el arroz con la mano
Se deja escurrir el arroz hasta q que esté completamente seco
Puesto el arroz en un recipiente de material inalterable y puesto un paño por encima se conserva en el frigorífico
Nota: Rehogad con aceite o mantequilla, como guarnición de carnes , pescados, huevos fritos. Sin rehogar, como guarnición de sopas y consomés. El rehogado se puede hace con una o dos cucharadas de aceite en el que se haya frito un ajo entero y dejando calentar el arroz a fuego suave, revolviéndolo continuamente. Se puede sustituir el aceite por mantequilla. Se puede calentar al natural poniéndolo en un plato la horno

Autor: chefcasi
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz Blanco Pilaw (Elaborado por el Chef Casi Mera)

G42fbddba67293.jpgIngredientes:
1/2 kilo arroz

1/2 Cebolla

Aceite de Oliva

1 hoja de laurel

1 pellizco de sal

Instrucciones:
Ponemos un recipiente con aceite al fuego

Le ponemos el ajo y la cebolla picadita finamente. Rehogamos todo, ponemos el arroz y agua caliente, un litro doscientos

Ponemos laurel y sal

Damos un hervor a fuego vivo y lo metemos al horno 15 minutos a 200ºC con un poco de vapor

Autor: chefcasi
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz caldoso con costillas

G4773d5bd8ce92.jpgIngredientes:
Arroz 1/2 kilo de costillas
1 cebolla 1pimieto rojo
1 pimiento verde 1 tomate
2 dientes de ajos 1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimenton 1 copita de vino blanco
Aceite de oliva

Instrucciones:

En una cacerola ponemos el aceite y picamos los pimientos la cebolla el tomate y los ajos dejamos pochar bien, a continuación ponemos las costillas la hoja de laurel y rehogamos un poco a continuación ponemos el pimentón y el vino, dejamos evaporar, ponemos agua para que se atiernen las costillas, una vez estén mas o menos tiernas ponemos el arroz 15 o 20 minutos.

Autor: guary
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz caldoso con gambas y sepia

G4820213079d92.jpgIngredientes:
50 gr de aceite de oliva
5 gambas grandes cocidas
1 sepia
1 filete de pescado, opcional ( emperador, lenguado, merluza......) (yo no se lo puse)
40 gr de tomate frito
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
Perejil picado (fresco y si no una cucharadita del seco)
Agua
200 gr de arroz
Instrucciones:
Para empezar haremos un fumet con las pieles y las cabezas de las gambas. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente sofreímos las pieles y las cabezas hasta que suelten el jugo. Añadimos 2 vasos de agua y dejamos que cueza 5 minutos. Removemos de vez en cuando. Una vez que ha cocido trituramos, colamos y reservamos.

Mientras se hace el fumet podemos ir cortando la sepia y las gambas si son grandes a trocitos.

En la misma cazuela echamos un chorrito de aceite y añadimos el ajo troceado, dejamos que se dore y agregamos la sepia troceada y salada y el tomate frito. Rehogamos un poquito y con la cazuela fuera del fuego añadimos el pimentón para que no se nos queme.

Con el sofrito listo añadimos el fumet que teníamos reservado y completamos con más agua hasta que más o menos tengamos 1 litro de líquido en la cazuela, dejamos hervir un poco y añadimos el arroz y un poquito más de sal. Dejamos cocer el arroz por espacio de 20 minutos más o menos. Probamos para comprobar que quede bien cocido.

Una vez cocido añadimos los cuerpos de las gambas, el filete (opcional) y el perejil. Dejamos reposar 5 minutos.

Servir enseguida.


Fuente: Canelona

Autor: cracky
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ARROZ CALDOSO CON POLLO Y VERDURAS

G43761de4d1d85.jpg

Ingredientes:
-Pollo
-Alcachofas
-Judias verdes (en mi tierra bachoqueta)
-Tomate
-Pimeton dulce
-Azafran de hebra
-Aceite y sal


En una cazuela se pone el aceite y se frie el pollo, cuando este doradito se añaden las verduras limpias y troceadas, se les da una vueltecita, ponemos el tomate rallado y cuando este hecho la cucharadita pimenton dulce. Inmediatamente el agua para que este no se queme,el azafran de hebra ( que a muchos arroces les da un sabor especial) y ha cocer.
Cuando este todo en su punto controlar el agua (si se ha quedado un poco corto podeis añadir una poca mas) pues ahora se incorpora el arroz, y cuando este hecho pues a comer.
Aqui os pongo una fotillos para que lo sigais paso a paso.

Estos son los ingredientes
normal_DSCN0001%23001%7E1.jpg

Se frie el pollo
normal_DSCN0005%23001.jpg

Se añaden las verduras
normal_DSCN0007%23002%7E1.jpg

El tomate rallado
normal_DSCN0008%23001.jpg

el piementon dulce
normal_DSCN0009%23001.jpg

El agua y el azafran
normal_DSCN0010%23001%7E0.jpg

Se siguen el resto de los pasos y a comer que aun esta calentito.

Espero que os guste es una receta muy casera que mi abuela ya la hacia.
Hay gente que le pone pimiento, guisantes naturales.
Y añadiendole a este plato rebollones esta mas exquisito aun.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz Caldoso con verduras y legumbres

G45ca0e044e1cd.jpgIntroducción:
Este plato tiene muchas denominaciones, en mi casa le llamamos simplemente arroz caldoso, pero sé que también se le llama Arroz y habichuelas, arroz con lentejas, olleta de arroz con verduras..., es un plato con muchas vitaminas y proteinas vegetales, no lleva nada de grasa animal, ni carne, y resulta muy sabroso. Como tengo poco tiempo, suelo cocinar para dos veces ( en casa somos cuatro) las cantidades están ajustadas para 8 raciones. Yo lo que hago es congelar la mitad de la olla, antas de poner el arroz.

Ingredientes:
Los ingredientes son muy sanos y muy sencillos:

-Acelgas
-Calabaza
-Zanahoria
-patata
-cebolla
-puerro
-tomate
-Boniato ( hoy no he puesto, porque no tenía, pero le va muy bien)
-ajo
-laurel
-judías verdes
-Un puñado de lentejas (80/100 gr)
-Un puñado de garbanzos secos (80/100 gr), o bien un bote pequeño ya cocidos.
-un puñado de habichuelas, blancas, pardas o negras ( o mezcladas)
-aceite de oliva
-sal
-agua
-Pimentón dulce
-colorante alimentario
-arroz


arrCaldos_%284%29.jpgInstrucciones:
Poner a remojo las legumbres el día anterior.

poner una olla con agua (5 litros)y las legumbres. añadir las acelgas , la calabaza, la patata, las zanahorias, las judías verdes, y el laurel.

Preparar un sofrito: un buen chorretón de aceite de oliva (200 ml. aprox.) primero dos ajos pelados enteros. cuando están dorados apartar y poner en la olla. Seguir con la cebolla y el puerro cortados pequeñitos, cuando empiezan a dorar se añade una cucharada de pimentón dulce y se dan unas vueltas cuidando que no se pase de fuego, ya que amargaría el plato. Agregar el tomate rallado y sofreir unos minutos.

Añadir el sofrito a la olla.


arrCaldos_%287%29.jpg

Se deja cocer una hora y media.


En este momento reparto la cantidad en dos recipientes distintos, ya que como he comentado arriba cocino para dos veces.

Para 4 personas, con raciones abundantes, se añade al caldo hirviendo ( quedan unos dos litros de caldo con las verduras) unos 250 gr de arroz. Tiempo: 15 a 20 minutos dependiendo del arroz. Se remueve de vez en cuando. Tiene que quedar caldoso pero espesito.

ArrCald_%282%29.jpg

Otra foto del plato final, de otra ocasión:
ArrC.JPGFuente: familiar

Autor: alcoiama
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ARROZ CALDOSO DE POLLO

G47aae087aed57.jpgIntroducción:
ES UN PLATO QUE GUSTA MUCHO A LOS NIÑOS Y A MAYORES Y CON NADA DE GRASA.
LAS VERDURAS SI DESEA SE PUEDE DEJAR ENTERA.




Ingredientes:
ARROZ (UN PUÑADO POR CADA PERSONA )
1 CEBOLLA
MEDIO PIMIENTO VERDE
UN POQUITO DE PIMIENTO ROJO
VARIOS AJOS SIN PIEL
1 TOMATE
1 HOJA DE LAUREL
1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO
PIMENTON DULCE
SAL ( SI PRESISA )
COLORANTE
OPCIONAL CARCASA DE POLLO
POLLO TROCEADO O MUSLOS (1 muslo entero por cada persona )



Instrucciones:
1 PASO; SI TIENE CARCASA DE POLLO SE CUECE CON AGUA MIENTRAS SE ESTA HACIENDO EL REFRITO QUE NOS VALDRA PARA CALDO.

SE HACE UN SOFRITO DE CEBOLLA PICADA LOS PIMIENTOS VERDE Y ROJO
LOS AJOS Y EL TOMATE A CONTINUACIÓN SE PASA POR LA BATIDORA Y SE APARTA.

EN LA MISMA SALTEN SE MOREA EL POLLO SE AÑADE EL PIMENTÓN DULCE Y SEGUIDO EL REFRITO QUE TENÍAMOS APARTADO SE AÑADE EL CALDO, EL LAUREL, EL COLORANTE
LA PASTILLA DE CALDO, Y A COCER HASTA QUE EL POLLO ESTE TIERNO SE RECTIFICA DE SAL SI LO PRECISA Y SE AÑADE POR ULTIMO EL ARROZ Y A COCER UN RATO MAS HASTA QUE SE VEA EL ARROZ TIERNO.

Autor: majofepa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ARROZ CANTONÉS II

G4461afc1b8b0b.jpgIngredientes:

-250 g. arroz de grano largo
-100 g. de zanahoria
-70 g. de pimiento verde
-70 g. de cebolleta
-150 g. de gambón pelado
-4 cucharadas de aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra molida.
-Salsa de soja


Instrucciones:

Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Colar y refrescar con agua fría. Calentar el aceite en una sartén amplia y rehogar durante 2 minutos la cebolleta muy picada, el pimiento lavado y cortado en tiritas finas, y la zanahoria lavada, raspada y cortada en juliana fina. Añadir las gambas y saltear durante 1 minuto más. A continuación incorporar el arroz, la sal, la pimienta y la salsa de soja. Saltear al fuego vivo moviendo sin parar un par de minutos y servir en cuencos individuales.

Autor: krispeta
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz capricho

G4693bb037bb8e.jpgIntroducción:
Esté arroz se me fue ocurriendo,por lo que me apetecía en ese momento.Por eso le he puesto arroz capricho.Tiene un sabor muy bueno y desde entonces lo preparo mucho en casa.


Ingredientes:

1 vaso(de los de agua) de arroz
1 trozo de pimiento rojo
70 gr. de gambas peladas
1 lata de atún en aceite
4 palitos de mar
1/2 vasito de vino blanco o brandy
1 cucharada de tomate frito o natural
preparado de paella (colorante)
sal


Instrucciones:

En una paella o cacerola ponemos aceite,cuando esté caliente añadimos,el pimiento troceado y las gambas,sofreímos.Luego quitamos el aceite al atún,desmigamos,ponemos con todo lo demás y añadimos la cucharada de tomate,el arroz y el vino blanco,removemos un poco y cuando se ha consumido el vino,añadimos,dos vasos de agua y un poco más (como un dedo de agua).Ponemos la sal y el preparado de paella (colorante),cuando esté hirviendo se baja el fuego al mínimo.A los diez minutos de cocción se añaden los palitos de mar troceados,se deja cocer hasta que este echo.Se aparta del fuego y se deja reposar 5 minutos.

Autor: Inma2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...