Jump to content

Arroces manera tradicional.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Arroz con delicias de verdura

G483e9d59d01a5.jpgIntroducción:
Esta receta, se trata de una versión casera de un plato que se puede comprar precocinado/congelado en algunos supermercados españoles. Personalmente, me quedo con esta manera, porque la comida de casa siempre me resulta más sana, económica, sabrosa y honesta.

Ingredientes:
200 gr arroz
1/2 brócoli
1 zanahoria
30 gr guisantes
1/2 pimiento rojo
30 gr judías verdes redondas
20 gr maiz
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Instrucciones:
Cuece al vapor el arroz por un lado, y por otro las verduras lavadas y cortadas. Cuando esté todo en su punto,
ligeramente al dente, mézclalo y aliña con dos cucharadas de aceite, un poco de pimienta y sal.
Se puede tomar muy caliente, a temperatura ambiente, o si hace calor déjalo en el frigorífico un rato para tomar como ensalada.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/

Autor: magari
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 317
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    312

  • Morguix

    6

Top Foreros En Este Tema


Arroz con esparragos y rape en salsa de espinacas, con langostinos y berberechos.

G43943080f047f.jpgIngredientes:


Un rape
1 docena de langostinos.
½ Kg de berberechos.
200 grs de espinacas.
1 brick de nata.
1 manojo de esparragos trigueros (las puntas).
Arroz.
3 tomates.
Azafran.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.

Instrucciones:


Cocemos las espinacas, las escurrimos y le damos un hervor con un brick de nata liquida. Salpimentamos y pasamos por la batidora ó Th.
Escaldamos los berberechos, para que se abran.
Hacemos un fondo de pescado con la cabeza y espina del rape.
Hacemos una paella, con un sofrito de aceite de oliva, ajo, tomate natural pelado; las puntas de los trigueros y el azafrán. A continuación el arroz y el fondo de pescado. Cuando este hecho el arroz retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos.
En una plancha con poco aceite y muy caliente, marcar los lomos del rape, cortados en tacos grandes. Hacer lo mismo con los langostinos previamente pelados.

Montar el plato, con un molde el arroz, con un biberón hacer un dibujo en el fondo con la crema de espinacas, y encima el rape , los langostinos y los berberechos.

Autor: nachete
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz con espinacas y piñones

G452e8d9e37a4a.jpgIngredientes:
100 gr de espinacas cocidas troceadas y escurridas
un puñado de piñones
3 dientes de ajo
100 gr de arroz cocido
sal
aceite de oliva

Instrucciones:

En una sartén poner 3 cucharadas de aceite de oliva, poner los ajos cortados en rodajas y rehogar.
Cuando estén a punto, se le echan los piñones y luego las espinacas.
Se saltea todo unos minutos y se le agrega el arroz, se sala y se revuelve para que se mezclen los ingredientes.

Autor: alegna
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz con Gambas

G42cd041076bea.jpgIngredientes:
- 1/4 kg de gambas.
- 300 g de arroz.
- 1 cucharada de cebolla picada.
- 1 diente de ajo.
- 1/4 kg de guisantes.
- 4 cucharadas de aceite frito.
- 1 cucharada de harina.
- 3 cucharada de coñac.
- Un poco de perejil picado.
- Sal.
Instrucciones:
Quitamos la cabeza a las gambas y las pelamos. En una cazuela, ponemos a cocer las cáscaras y las cabezas de las gambas con tres cuartos de litro de agua y un poco de sol.
Machacamos en un mortero el ajo, el perejil y, si deseamos dar color al arroz, un papelito de azafrán o colorante de cocina amarillo (si deseas color pero no sabor). En una cazuela ancha, ponemos el aceite y la cebolla, que ha de dorarse. Añadimos las gambas y los guisantes cuando la cebolla esté lista. Lo dejamos también rehogar y les echamos una cucharada de coñac.
Medimos el arroz y, con la misma medida, separamos la cantidad necesaria de caldo que hemos hecho con las cabezas y las cáscaras de gambas. Hay que calcular el doble de caldo que de arroz, si se cuece a fuego lento y con tapa. Si, por el contrario, se cuece a fuego vivo y sin tapa, ponemos una parte más de caldo. Echamos el arroz y el caldo, sazonamos de sal, añadimos todo lo que hemos picado en el mortero y se deja cocer por espacio de 20 minutos.
Pasado este tiempo, lo retiramos del fuego, se mueve bien y se deja reposar otros 20 minutos.

Fuente: MundoRecetas.com

Autor: Nacho
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz con langostinos y calamar

G466463cca4606.jpgIngredientes:

  • Arroz,
  • 1 calamar mediano,
  • 1 l 1/2l de caldo de pescado,
  • azafrán,
  • vino blanco.l



Instrucciones:

Cortamos el calamar en cuadritos, lo sofreimos en aceite de oliva, incorporamos el arroz, lo doramos un poco, le ponemos un chorreón de vino blanco, lo dejamos consumir, le incorporamos el caldo caliente y lo metemos en el horno previamente calentado 15-20 minutos. Dejamos 5 minutos de reposo y listo para comer.

Fuente: http://lacocinadeender.blogspot.com/2007/06/arroz-con-langostinos-y-calamar.html

Autor: enderthorne


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz con leche VIII

G42cd06ce3db64.jpgIngredientes:

- 6 cucharadas de arroz
- 3 / 4 l. de leche
- 1 cáscara de limón
- 8 cucharadas de azúcar
- Canela en polvo
Instrucciones:
Ponemos un cazo con agua abundante a hervir, echamos el arroz y lo hervimos durante 10 minutos aproximadamente. Por otro lado cocemos la leche con la cáscara del limón. Transcurridos los 10 minutos escrurrimos el arroz del agua y lo echamos a la leche y lo dejamos hervir a fuego suave durante 12 minutos aprox. Pasados los 12 minutos lo retiramos del fuego y añadimos el azúcar, removiendo. Quitamos la cáscara y vertemos todo en una fuente. Adornamos con canela en polvo.

Fuente: MundoRecetas.com

Autor: Nacho
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ARROZ CON LECHUGA Y QUESO AZUL

G43e371cb1fc5f.jpgIngredientes:
ARROZ CON LECHUGA Y QUESO AZUL
INGREDIENTES
4 TACITAS DE ARROZ
1 CORAZON DE LECHUGA
150 GR DE QUESO AZUL
1 CEBOLLA
1 TALLO DE APIO
1 LITRO DE CALDO
1 VVASO DE VINO BALNCO SECO
2 CUCHARADAS DE QUESO PARMESANO RALLADO
ACITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA

Instrucciones:
ELABORACION
SE PELA LA CEBOLLA Y SE SOFRIE EN UNA SARTEN JUNTO CON EL APIO EN RODAJITAS DURANTE 4 M,INUTOS
sE LE AÑADE EL ARROZ Y SE SOFRIE TOSTANDOSE REGANDOLO A CONTINUACION CON EL VASO DE VINO BLANCO Y DEJANDO QUE SE EVAPORE.
SE AÑADE EL CALDO HIRVIENDO AL ARROZ Y SE PROSIGUE DURANTE UNOS 10 MINUTOS MAS
sE LIMOPIA LA LECHUGA Y SE TROCEA Y SE INCORPORA AL ARROZ JUNTO AL QUESO AZUL TROCEAO
SIGUE LA COCIION UNOS MINUTOS MAS
SE LE AÑADEN LAS B NUECES PICADAS Y SE SAZONA CON SAL PIMIENTA Y ANTES SE SERVIR SE PONE EL PARMESANO ENCIMA.
SERVIR CALIENTE


Fuente: fedrilla

Autor: fedrilla
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz con longanizas

G4c2098fac192e.jpgIngredientes:
200 g de arroz
400 ml de caldo de cocido, verduras o una pastilla
2 longanizas blancas
2 ramitas de perejil
1 ajo
2 tomates maduros rallados
Sal
Aceite de oliva
Azafrán o colorante

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 200º. Sofreímos en una cacerola de barro o sartén con un hilo de aceite, la panceta, le agregamos el tomate rallado, el ajo y el perejil muy picados, salamos (si nos gusta más fino, podemos pasar por la batidora, el tomate, el ajo y el perejil con un poco de agua y sofreírlo así) agregamos el caldo, colorante o azafrán y cuando comience a hervir, echamos el arroz, lo dejamos cocer 5 -8 minutos y lo metemos al horno 10 minutos más. Dejamos reposar 5 minutos y servimos.



Fuente: Capisi

Autor: capisi
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz con lubrigante

G459b9b6f4e520.jpgIntroducción:
El de la foto está hecho con gamba langostinera a falta de lubrigante, pero sale para chuparse los dedos también.

Ingredientes:
• Lubrigante, 1, 1/2 kilo
• Ajo, 1 cabeza
• Pimiento verde, 1 unidad
• Pimiento rojo, 1 unidad
• Cebolla, 1/2 unidad
• Tomates, 2 unidades
• Arroz, 350 gramos
• fumé hecho con marisco, 1 litro
• Azafrán, 1 sobre
• Aceite de oliva, 2 decilitros
• sal, al gusto


Instrucciones:

Ponemos a fuego un recipiente con el aceite en el que echamos los ajos, la cebolla, los pimientos y el tomate bien picados. Se deja freír lentamente y se añade el azafrán. Cortamos el lubricante vivo, con cáscara y en trozos, aprovechando todo el líquido que suelta, y lo incluimos en la fritura. Le damos unas vueltas añadiendo por encima el arroz y el fumé ya caliente. Se deja hervir, pasando todo a una cazuela de barro. Se sala y se mete al horno durante 18 minutos

Autor: krispeta
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ARROZ CON MARISCOS

G47e467ad1c988.jpgIngredientes:
Arroz grano largo 3 tazas
Aceite 1/2 taza
Guisantes cocidos 1/2 Kg.
Pimiento pequeño picado en cuadritos 1 unid.
Cilantro 3 Cucharada
Ajos molidos 2 Cucharada
Cebolla picada en cuadritos 1 unid.
Tomate pelado y picado 2 unid.
Mejillones 1 docena
Vieiras docena
Almejas 1/2 docena
Caracoles 1 docena
Pulpo 1/2 Kg.
Calamares 3 Unid.
Langostinos o Camarones 1 docena
Pimentón 1 Cucharada
Comino 1/4 cucharadita
Pimienta 1/2 cucharadita
Caldo de pescado o de mejillones 2 tazas
Guindilla al gusto

Instrucciones:
Limpiar y cocinar los mejillones en 2 tazas de agua hasta que se abran.

Lavar y cocinar el arroz con igual cantidad de agua. Mientras se prepara lo siguiente:

Poner al fuego la sartén con el aceite, agregar el ajo molido, la cebolla picada en cuadritos, el tomate picado, la guindilla picada, 1 cucharada de pimentón, 1/4 de cucharadita de comino, remover, agregar el pulpo, los caracoles, los calamares, 1 cucharada de culantro picado, las almejas, sal, pimienta y el caldo de mejillones o de pescado, dejar hervir unos minutos, agregar las conchas, los langostinos o camarones y los mejillones (sin valvas) , dejar cocer 3 minutos y mezclar con el arroz graneado, el pimiento, perejil y culantro picados, se mezcla bien y se sirve, se adorna con arvejitas y culantro picado


Fuente: Autor

Autor: Oscar
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...