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Arroces manera tradicional.

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Arroz con mariscos a la gallega (elaborado por el Chef Casi Mera)

G432f326b19d0a.jpgIngredientes:
500gr. de arroz
1/8 l. de aceite
2 cebollas
2 pimientos rojos
1 ramita de perejil
un poco de pimentón
Azafrán y sal
50gr. de jamón
1/2 kg. de almejas
1/2 Kg. de gambas
1/2 kg. de cigalas
1/2 Kg. de mejillones

Instrucciones:
Dorar en aceite caliente, que se habrá vertido en una cazuela, la cebolla, los pimientos y el perejil trinchados; añadir el azafrán, la sal y el jamón cortado en juliana. Una vez que este todo ello dorado, agregar las almejas y los mejillones. Abrir las vieiras y separarlas de sus conchas. Partirlas por la mitad
Una vez que los mariscos se hayan abierto, incorporar las gambas y las cigalas.
Verter entonces el agua, en doble medida que la de arroz. Cuando el agua rompa claramente a hervir incorporar el arroz. Cuando el grano esté todavía un poco duro y haya absorbido tres cuartas partes de agua, retirar la cazuela del fuego y dejar reposar el arroz durante unos minutos, adornándolo con pimientos cortados en tiras.



Fuente: Chef Casi Mera

Autor: chefcasi
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Arroz con Pollo II

G4653649ad75e9.jpgIngredientes:
Pollo, trozado en presas 1 Unidad
Aceite ½ Taza
Cebolla, picada fino 1 Unidad
Ajos, molidos 1 C.
Zanahoria, picada en cuadraditos 1 Unidad
Apio, picado finito 2 Ramas
Pimiento, picado finito 1 Unidad
Arvejas ¼ Kilo
Choclo, desgranado 1 Unidad
Ají verde, molido (el que encuentres) 1 c.
Palillo (Curcuma, Turmeric gold) 1 c.
Culantro, molido ½ Taza
Pimienta negra, molida ½ c.
Sal, al gusto.
Cerveza 1 botella chica
Arroz, grano largo 1 Kilo
Agua 4 Tazas
Jugo de 2 limones



·
Instrucciones:
Freír la cebolla y los ajos en el aceite caliente
·Agregar el pollo y dejar freír removiendo, echarle la cerveza, el jugo de limón, mezclar
·Agregar el palillo (cúrcuma), el aji molido, remover bien
·Sazonar con sal y pimienta, mezclar
·Ponerle la zanahoria, el apio, pimiento, arvejas, choclo, mezclar bien
·Agregar el cilantro, el agua y el arroz, mezclar bien
·Tapar la olla y dejar que granee .

Autor: oscar
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Arroz con pollo (facil)

G44f2f0166b094.jpgIngredientes:
-2 pechugas de pollo
-400 gr de arroz
-100 gr de guisantes
-100 gr de judias verdes
-2 zanahorias normales
-3 dientes de ajo
-1 cebolla
-1 tomate
-colorante
-aceite
-sal y perejil

Instrucciones:

Se ponen las pechugas en una cazuela cubiertas con agua y sal y se hierven 15-20 min. se reservan las pechugas cocidas y el caldo también. En la misma cazuela se hace un sofrito con la cebolla el tomate y los ajos todo bien picadito, se añaden las judías, los guisantes y las zanahorias troceadas y se deja unos minutos. Se echa el arroz y el colorante, se da unas vueltas y se añaden 7 tacitas del caldo que tenemos reservado y al poco se pone el pollo troceado. Se cuece unos 20 min. si el arroz queda seco se añade un poco de agua. Tiene que quedar ni muy caldoso ni muy seco. se emplata y se espolvorea un poco de perejil.

Autor: 0burbuja0
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Arroz con pollo al horno

G48dcb879d7d91.jpgIngredientes:
½ pollo campero o 1 pollo normal
1 cebolla
2 vasos de arroz (del que no se pasa)
Aceite de oliva
½ chorizo casero
4 lonchas de beicon
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Instrucciones:
Cocer el pollo con agua, sal y media cebolla cortada.
Colar el caldo de la cocción, desechar la cebolla y reservar el pollo cocido.
En la misma olla, volver a poner el caldo de la cocción colado y cocer en él el arroz.
Mientras se cuece el arroz, rehogar la otra mitad de la cebolla en un poco de aceite de oliva, añadir el chorizo (reservar unas cuantas rodajas para decorar) y el beicon cortados en trozos y el pollo limpio de pieles y huesos y desmenuzado.
Añadir la hoja de laurel, salpimentar y envolver todas las carnes en el rehogado.
Dejar apurar un poquito el sabor, mezclar con el arroz ya cocido y ponerlo en una fuente de hornear. Poner por encima las rodajas de chorizo reservadas y hornear en horno precalentado a 200º hasta que quede doradito.

Autor: alegna
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Arroz con ruqueta (rucula-risotto)

G42c6d7277de2e.jpgIngredientes:
cebolla pequeña
aceite o mantequilla para freir
400 gr. de arroz (Arborio)
100 ml de vino blanco seco
3/4 de l. a 1y1/4 de l. de caldo (casero o hecho con cubitos)
60 gr.. de queso parmesano rallado + queso para espolvorear al servir
sal
pimienta
100 gr. de ruqueta u oruga
Instrucciones:
Pelar y picar la cebolla (brunoise) y dorar esta en una cacerola con 3 cucharadas de mantequilla o aceite.

Cuando esté dorada (vidriosa) incorporar poco a poco el arroz removiendo y dejar freir este unos 2-3 minutos, sin dejar de remover. El arroz ha de estar brillante por el aceite y no se debe tostar.

Agregar el vino y dejar evaporar todo.

Entonces incorporar caldo (hirviendo) de forma que cubra el arroz y dejar hervir hasta que este esté evaporado.

Volver a echar caldo (hirviendo) cubriendo el arroz y un poco mas. Dejar hervir entre 15 y 20 minutos (20 minutos mejor) . El resto del caldo reservarar para agregar en el caso que se quede seco, este debe estar hirviendo o muy caliente

Como 2 minutos antes de que el arroz esté totalmente cocido ( de que lo apartemos del fuego) agregar el parmesano, remover e incorporar 3/4 de los 100 gr. de ruqueta, partida si es grande con las manos. Probar y si fuera necesario agregar sal y pimienta (todo depende de la que tuviera el caldo)

Apartar del fuego y servir con parmesano por encima y el resto de la ruqueta. Estas dos cosas se pueden servir aparte para que cada comensal se eche lo que quiera.

Fuente: Josefina González

Autor: JosefinaGonzález
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Arroz con pollo, conejo y garbanzos.

G455b98dccb21c.jpgIngredientes:


Trozos de pollo y conejo previamente salados (la cantidad dependerá de las personas).
1 bote pequeño de garbanzos cocidos.
Judía perona (la ancha).
½ tomate rallado, 1 ajo y perejil (para el picadillo).
Un trocito de nabo amarillo.
Arroz (yo le puse 200 gr. unos dos puñaditos por persona).
Aceite.
Agua.
Colorante alimentario.
Sal.

Instrucciones:



Pon en la olla a presión o una cacerola aceite en el fondo y ve dorando poco a poco los trozos de pollo y conejo que hemos salado antes para que vaya tomando gusto la carne.
Una vez dorada esta, se añade un picadillo de tomate, ajo y perejil y se dan unas vueltas. Se pone la judía perona troceada y el nabo amarillo troceado y se rehoga.
Se añade una pizca de pimentón dulce y se saltea (no dejar que este se queme porque amarga).
Se echan los garbanzos, el agua, el colorante alimentario y la sal y si tenemos tiempo dejamos que cueza a fuego lento mas o menos una hora.
Si tenemos prisa tapar la olla y cocer unos 25 minutos.
Una vez haya reducido el caldo y la carne y verduras hayan soltado la sustancia al caldo se prueba de sal y se rectifica si hace falta, se echa el arroz y se deja cocer a fuego medio unos 20 minutos.
Servir enseguida ya que el arroz se pasa pronto.


Fuente: Mjmix

Autor: Mjmix
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Arroz con pulpo a la portuguesa

G4afeb2ca7d46e.jpgIntroducción:
Esta recetita se la ví en el foro a vaneesa y es de Pilar. Tenia tan buena pinta en las fotos que me decidí a hacerlo. Yo usé patas de potón, que son muchisimo mas baratas que el pulpo y tiene practicamente el mismo saber que este. Tuve un problemilla y es que metiéndolo y sacándolo 3 veces del agua para que se ablande, y cociéndolo 15 minutos nada más a pesar de que luego seguiría cociendo junto al arroz, se me quedo durillo.. No estoy acostumbrada a cocinar con pulpo así que no sé le tendre que cojer un poquillo el punto todavía!! Hice algunos cambios, os la pongo tal y como la hice yo

Ingredientes:
1 kg de patas de potón
300 gr de arroz de grano corto
1 pimiento verde
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
perejil
sal gruesa
una pastilla de avecrem de verduras
dos guindillas despepitadas y picaditas
Instrucciones:
Primero coceremos las patas de potón.
Ponemos una cacerola con abundante agua a hervir con una cucharada de sal gruesa Cuando hierva, introducimos el pulpo, subimos y bajamos tres veces.

Lo dejamos cocer apenas 15 minutos, ya que seguirá cociendo luego con el arroz y no queremos que se nos deshaga, aunque yo lo dejaría algo más. Lo retiramos de la olla y lo dejamos enfriar. El agua en la que ha cocido ni se os ocurra tirarla !! Luego la utilizaremos para cocer el arroz.

En una cacerola plana, ponemos a pochar la cebolla, el pimiento y los ajos picaditos y las guindillas. Mientras tanto, cortamos el pulpo en rodajas con unas tijeras. Lo añadimos al sofrito y lo espolvoreamos con pimentón dulce, salpimentamos y añadimos la pastilla de caldo desmenuzada. Damos unas vueltas y añadimos el arroz. Medimos el triple de agua que de arroz y añadimos. Normalmente pondríamos el doble de líquido que de arroz, pero como se trata de un arroz caldoso, es necesario añadir más cantidad.

Dejamos cocer afuego medio y si hiciese falta, añadiríamos más agua del pulpo. Cuando el grano del arroz esté ya blandito, apagamos y dejamos reposar cubierto durante unos 5 minutos.

Servimos bien calentito y espolvoreado con un poquito de perejil

Autor: seviyana_85
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Arroz con Pulpo

G4adcb2e02f731.jpgIngredientes:
INGREDIENTES -para 4 personas-

1 pulpo crudo y previamente congelado
1 cebolla
1 ajo
2 tomates de pera
2 pimientos italianos
1 cucharada de pimentón o (una ñora o pimiento choricero)
400 gr. de arroz
250ml. de vino blanco
1 litro de líquido (el caldo del pulpo y el resto de agua)
sal, azafrán, 2 granitos de pimienta, perejil y aceite

Instrucciones:
Lo primero será hacer el pulpo, Si el pulpo es fresco congelarlo primero al menos 48 horas. Saca del congelador la noche anterior a cocerlo y lo dejas descongelar en el frigorífico.

Meter el pulpo en la olla rápida "SIN NADA" ni agua, ni sal, ni nada de nada. Cuando salgan los dos anillos cuenta 9- minutos o un poco mas, según el tamaño del pulpo también si tu olla es o no es super-rápida. Cuando puedas abrir la olla, verás que está cocido si lo pinchas y esta tierno, si le falta un poco vuelve a tapar y pon 1 minuto o 2 mas.

Una vez cocido sacar el pulpo y trocearlo, el caldo que haya soltado reservarlo para hacer el arroz.

Trocear la cebolla menudita, el ajo a rebanadas, el pimiento troceado y el tomate rallado.

En una paella poner un poco de aceite para hacer el sofrito, primero poner el ajo y la cebolla a fuego suave cuando empiece a transparentar, poner el pimiento y después ya el tomate.

Cuando tenemos el sofrito ponemos el arroz, removemos, ponemos el pimentón y el azafrán, la pimienta y el perejil que previamente hemos picado en el mortero. A continuación añadimos el vino blanco removemos y a continuación ponemos el caldo que soltó el pulpo y el agua que habremos calentado previamente (este punto para mi es imprescindible poner el caldo caliente).

Poco antes de finalizar la cocción poner por encima el pulpo a rebanadas.

Cocer el arroz unos 16 minutos y después dejar 5 minutos de reposo tapado si no con tapa con unas hojas de aluminio.

Autor: MariaDolores50
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Arroz con solomillo de cerdo y piña

G47f122d93ed85.jpgIngredientes:
1 Solomillo de cerdo
1 lata pequeña de piña en su jugo (4 rodajas)
400 gr de arroz
100 gr de guisantes
Curry
Pimienta molida
Salsa de soja
Sal
Aceite de oliva
Instrucciones:
Ponemos el arroz en una olla a cocer. Una vez listo reservamos.
Cortamos el solomillo a trozos pequeños, salpimentamos y reservamos. Cortamos también la piña y reservamos.
Ponemos un poco de aceite en un wok y salteamos el solomillo espolvoreando un poco de curry en polvo. Una vez dorado agregamos la piña y los guisantes. Echamos el jugo de la piña y dejamos que reduzca un poco. Añadimos salsa de soja a nuestro gusto y dejamos reducir un poco. Agregamos el arroz y salteamos.

Fuente: MARIJOSE78

Autor: MARIJOSE78
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Arroz con setas y conejo

G453d377035f5c.jpgIngredientes:
1 conejo troceado
setas variadas frescas o 1 bolsa de setas congeladas de Mercadona (450 g)
1 cebolla grande picada
1 tomate rallado
3 dientes de ajo picados
100 g de judías verdes
colorante
pimentón dulce
2 vasos de arroz

Instrucciones:
Sofreir el conejo con sal hasta que esté dorado. Añadir la cebolla y sofreir también. Luego las judías en trozos y cuando casi esté hecho añadir el ajo, a continuación el tomate y por último las setas.
Dejar un par de minutos, añadir agua hasta que lo cubra todo y dejar hervir hasta que se haya consumido el caldo.
Después de esto echar el arroz, el pimentón y el colorante. Dar unas vueltas y añadir 4 vasos de agua hirviendo.
Rectificar de sal y dejar cocer hasta que se consuma el caldo y el arroz esté hecho. Si al final no queda caldo y el arroz está duro, se puede tapar la paella con papel de aluminio unos 5 o 10 minutos hasta que se termine de hacer.

Autor: ofitos
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