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Arroces manera tradicional.

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arroz en costra

G4cc47c11b798f.jpgIngredientes:

  • pollo,
  • conejo,
  • salchichas blancas,
  • morcilla negra,
  • tomate,
  • pimiento,
  • ñora,
  • ajitos,
  • aceite
  • azafrán
  • sal ,
  • huevos
  • arroz



Instrucciones:

Hervimos pollo y conejo ( para caldo), mientras en la paellera sofreimos pimiento , cabeza de ajos y ñora.
Sacamos el pollo y conejo, y desmenuzamos la carne (y tiramos los huesos), sofreimos las salchichas cortaditas y la morcilla a rodajas y reservamos, ( mientras picamos la ñora junto con la sal y la colamos en el caldo y echamos el azafrán), echamos la carne, cuándo esté, echamos el tomate al q le habremos puesto unos ajitos cortaditos , lo sofreimos, echamos las salchichas, morcilla y pimiento reservado,( calentamos el horno)echamos el arroz lo removemos y echamos el caldo ya hirviendo, ( la misma cantidad de caldo q de arroz , y un poquito más), cuándo lo veamos ya meloso es decir q se haya consumido un poco el caldo, echamos los huevos batidos por encima( yo puse uno por persona, pero si pones mas no pasa nada),metemos al horno y dejamos hasta q el huevo lo veamos dorado, ( ah se me olvidaba yo le puse garbanzos )

Autor: sena


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Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

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Top Foreros En Este Tema


Arroz en la sartén

G435504b443f19.jpgIngredientes:
Ingredientes:
. 200 g. de arroz
. 500 g. de carne picada
. 500 g. de piminetos rojos
. 400 g. de puerro
Sal, pimienta, especies chinas( le podeis poner curry, pimenton, cilantro)
2-3 cucharas de salsa soja o maggi


Instrucciones:
- Cocer el arroz en agua salada
- Dorar la carne con un chorro de aceite en una sarten grandecita.
- Salpimentar y hecharle las especies
- Añadirle el pimiento cortado en tiras
- Añadirle el puerro cortado en rodajas
- Hecharle un buen chorro de salsa soja, tapar la sartén y poner a fuego lento para que no se evapore el juguito.
- Cuando esté hecho el pimiento ( mas o menos 1/2 hora) agregarle el arroz y rectificar de sal y especies.

NOTA: al que le guste le puede hechar al final Samba Oelek

Autor: cenicienta
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Arroz Frito Japonés

G4410070d67482.jpgIngredientes:
2 vasos arroz (puede ser de tipo redondo, yo utilizé de Jasmine (thailandés)
4 vasos de agua
sal y un chorrito de aceite
1-2 huevos batidos, al gusto
4 cucharadas de mantequilla, o un poco mas
2-3 dientes de ajo picadito
verduras picadas al gusto...yo puse:
pimineto rojo
pimiento verde
cebolla
cebolleta (la parte verde)
brotes de soja
col picadito
salsa de soja....al gusto, puse como 1/2 vaso, un poco menos quizás...lo hice a ojo
unas gotitas de aceite de sésamo
un chorrito de vinagre de arroz
sal y pimienta blanca molida


Instrucciones:
Primero, hay que cocinar el arroz, y dejarlo enfriar a temperatura ambiente (es una manera fantástica de aprovechar las sobras!)
Hacer una tortilla finita finita con el huevo y picar finamente.
En un wok, derritir la mantequilla, y sofreir el ajo un poquito.
Añadir las verduritas y saltear todo unos minutos.
Añadir el arroz y el huevo y con la ayuda de dos espátulas o dos cucharones planos, darle vueltas y vueltas hasta que esté todo incorporadito.
Añadir la salsa de soja, el vinagre el aceite de sésamo y salpimentar.
Remover bastante hasta que todo está bien incorporado.
Rectificar el sazón.

Autor: canarygirl
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Arroz frito alemán

G43e88e14b229f.jpgIntroducción:
Es un plato que en general, gusta mucho a los niños.

Ingredientes:
1 vaso de arroz blanco
3 salchichas (si son alemanas auténticas, con 1 o 2 llegan) o 300 g. de carne picada*
2 huevos
ketchup o salsa de tomate*
sal

Instrucciones:
Se pone agua y, cuando rompa a hervir se pasa a fuego medio y se pone a cocer el arroz 20 min. Cuando ya esté bien cocido, escurrimos el agua sobrante (en caso de que sobre algo) y lo pasamos a un bol. Picamos las salchichas bien y las añadimos (o la carne, pero entonces tendremos que dorarla bien antes). Batimos los huevos como para tortilla francesa y los incorporamos a la mezcla. Ahora tenemos dos opciones: ketchup o tomate. La receta original se hace con tomate pero, si hay niños o chicos en casa, el ketchup le da ese toque a "salsa barbacoa del telepinza" que tanto les gusta, así que yo opté por echar un chorrito abundante de ketchup. Se pone una sartén con aceite y, cuando esté bien caliente, ponemos la mezcla hasta que veamos que el huevo empieza a cuajar. Servimos.

Autor: lici
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Arroz Frito

G421f101e7fdcf.jpgIntroducción:
Esta es una forma de hacer el arroz, y que sirve para aprovechar restos de comidas anteriores en un plato diferente y completo y con buena presentación.

Ingredientes:
Ingredientes:( pongo todo lo que se le puede poner, pero que es opcional)

Arroz de grano largo( mejor si es hecho del dia anterior)
Carne de ternera
Pechuga de pollo
Jamón en cubos
Bacon en cubitos
camarones pequeños
1 o 2 huevos
cebolla cortada finita
pimiento cortado finito
champiñones en láminas
piña cortada en cubitos( puede ser en almibar o natural)
Brotes de soja ( que se lavan y se ponen a escurrir para que estén sin agua )
Salsa Soja



Instrucciones:
Si no tenemos el arroz del dia anterior se hace ( con poca sal porque la receta lleva salsa soja). Se reserva.
Aparte ponemos todas las carnes que vayamos a usar. Si no están hechas de platos anteriores las salpimentamos y pasamos por la parrilla hata que se hagan bien ya que despues será cuestión de mezclarlas solamente-
Con los huevos se hace una tortilla bien finita y una vez fria se corta en tiritas. Yo la hago en mantequilla porque me gusta el sabor.
Si se le va a poner piña se separa ya cortada en cubitos.

Se pone una sarten amplia y echamos aceite de oliva( o bacon si se le va a echar)...doramos las cebollas y el pimiento, y vamos adicionando las carnes poco a poco dandoles vuelta hasta que cojan sabor. Despues de las carnes ponemos el arroz, mezclamos. Luego los champis y los camaroncitos y a seguir la salsa soja. Entre paso y paso damos unas vueltecitas para que todos los sabores se vayan entremezclando.

Si le van a poner piña se le pone al final y por ultimo ultimisimo los brotes de soja. Se deja reposar( unos dos minutos) para que los brotes se ablanden levemente y se sirve bien calientico.

Si quieren hacer una salsa agridulce rapidita ponen un poco de vinagre y azucar a reducir a fuego vivo hasta que se haga una salsa de espesor medio...y la sirven en una salsera para quien desee.

Hay que tener en cuenta que este arroz crece mucho mientras más ingredientes le ponemos...asi que cuidado con las cantidades.

normal_Arroz%20frito%202.jpgnormal_Arroz%20frito%201.jpgnormal_Arroz%20frito%204.jpgAutor: Lisi
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arroz facilisimo

G490d90b6cf414.jpgIntroducción:
arroz facilisimo

Ingredientes:
arroz
aceite de oliva un poquito es para el sofrito
1-pimiento verde
1-tomate
1-cebolla
4-dientes de ajo
un poco de perejil en rama o seco
preparado de paella de marisco (yo lo compro congelado con sus gambitas sus almejas etc....)
agua 2 litros mas o menos
vino blanco casi medio litro
condimento amarillo
sal
1 hoja de laurel
Instrucciones:
se hecha la aceite para hacer un sofrito con el tomate la cebolla y el pimiento todo bien picado y una hoja de laurel cuando este pochado se hecha el marisco (preparado de paella)y se deja hacer unos 7 o 8 minutos moviendo de vez en cuando se hecha un poco de sal cuando haya pasado esos 8 minutos se hecha el agua el condimento amarillo y se deja que empiece a cocer mientras tanto hemos echado los ajos en un mortero con el perejil y se machacan se echan antes de que empiece a cocer se hecha el vino cuando se ve que va a empezar a cocer y se deja cocer 5 minutos se comprueba el grado de sal .
si se ve q es poca agua se hecha mas luego seguidamente se hecha el arroz y se va mirando de vez en cuando se deja reposar cuando este hecho 10 minutos y a comer
la foto la eché un día mientras se hacia hay que dejar reposar para que se valla el caldo

Autor: vendilogic
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Arroz estilo Mallorquin

G4ac3c2637f8b4.jpgIngredientes:
-2 medidas de arroz largo.
-4 medidas de caldo de verduras ( o agua + una pastilla de caldo.)
-300 grs de brocoli en ramitos.
-400 grs de sobrasada en trozos.
-25 grs de setas secas ( hidratarlas con agua templada unos minutos.)
-1 calabacin bueno picado.
-1 cebolla grande picada.
- 3 dientes de ajo en laminas.
-5 o 6 cucharadas de aceite.
-Sal y pimienta.

Instrucciones:
1.
Lavar el brocoli y secarlo. Echar el aceite en la cubeta y poner" menú manual10 minutos. "
Añadir los ajos y el brocoli, rehogamos unos minutos con una pizca de salunos tres minutos. Sacar y reservar.
2.
Echar la cebolla y el calabacin rehogar con un poco de sal, remover cuando veamos que estan las verduras transparentes añadiremos la sobrasada en trozos. Rehogamos unos minutos y añadimos las setas mezclamos bien.
3.
Agregamos el arroz y lo mezclamos, cuando el arroz este bien rehogado ( 2 minutos ) echamos el caldo la sal y una pizca de pimienta. ( esto a gusto )
Apagamos y programamos " menú manual 6 minutos " Cuando pite la olla despresurizamos abrimos y añadimos el brocoli reservado. Volvemos a tapar la olla programamos " menú manual 4 minutos "
4.

En cuanto termine, despresurizamos, dejamos reposar el arroz unos 3 0 4 minutos y servimos.

Espero que os guste


Fuente: mi casa

Autor: roski
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Arroz en Molde

G421edc25f28d7.jpgIngredientes:
Agua
2 cucharones de arroz
margarina
1/2 taza de queso rallado
250 gr salsa de tomate
200 gr de queso fresco (tipo burgos)
una cucharadita de mostaza
gotas de salsa perrins



Instrucciones:
Cocinar el arroz al dente. Escurrirlo.
Untar con margarina un molde de flan, rellenarlo con la mitad del arroz caliente, espolvorear con queso rallado y terminar de llenar el molde con el resto del arroz. Presionar para que tome la forma y desmoldar en una fuente.
Mezclar bien la salsa de tomate con el queso fresco (triturandolo), la mostaza y la salsa perrins
Bañar el arroz con la salsa de tomate o servirla en salsera aparte.

Fuente: mariajulia

Autor: mariajulia
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Risotto con boletus

DSCN4620.jpg

3 chalotas
1 tomate en aceite
medio vasito de vino blanco
un cacito de caldo de verduras
cebollino y oregano secos
boletus (en este caso en conserva)
arroz
grana padano
AOVE

sofreimos las clalotas, picadas y el tomate en aceite picado muy fino (no tenia tomate natural y aproveche éste)
cuando la cebolla este pochada, añadir el vino y dejar evaporar.
añadimos las setas en trozos y las sofreimos dandoles un par de vueltas
añadimos el arroz y lo sofreimos un poco tb.

por otro lado hemos puesto otro cazo con agua y el cacito de caldo de verduras y el cebollino y oregano

con el caldo hirviendo vamos añadiendo al arroz poco a poco. conforme se va quedando seco, y sin dejar de remover el arroz.

probamos y corregimos de sal ya que el caldo ya contenia sal.

asi hasta que este en su punto. añadimos un chorrito de nata si lo deseamos.
añadimos queso grana padano rallado en el ultimo momento y le damos vueltas.
Tb en el plato, yo he añadido un chorrito de AOVE crudo que me gusta mucho el toque que da.


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Arroz al gratén

G4ce70caa44534.jpgIntroducción:
Copiada del blog "Entra en mi cocina" con algunas variaciones.

Ingredientes:
1 vaso de arroz cocido. -2 latas de atún. -2 tomates.
brick de tomate frito. -150ml. de leche. -bola de mozzarella.
queso rallado. -albahaca. -ajo molido. -orégano.
Instrucciones:
Mezclar el tomate frito, con el atún escurrido y desmenuzado y la leche. Echar ajo molido y albahaca al gusto. Añadir el arroz cocido y unir todo.
Verter en una fuente de horno, poner encima la mozarella cortada en ruedas, después los tomates también cortada y espolvorear de queso. También poner orégano al gusto por encima.
Al horno a 180º unos 20m.
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