Jump to content

Arroces manera tradicional.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


arroz con codorniz



Arroz_con_codorniz.jpgIngredientes:

Para el fondo de codorniz:

• 1/2 cebolla
• 4 dientes de ajo
• 2 hojas de laurel
• Un poco de vino blanco
• carcasas de las codornices
• agua

Para el guiso de codorniz:

• muslos y pechugas de 6 codornices
• 1/2 cebolla
• 1 tomate maduro
• 100 CC vino blanco
• 100 CC agua
• Un poco de salvia
• Un poco de pimentón

Para el arroz:

• Aceite de oliva
• 4 dientes de ajo
• 1 cebolla
• 200 grs. de arroz
• Guiso de codorniz
• 500cc fondo de codorniz


Elaboración:

En primer lugar hacemos el fondo. Para ello marcar las carcasas de codorniz y la verdura, añadir agua y vino blanco, cocer durante 2 horas y colar.
A continuación rehogar la cebolla picada con los muslos y pechugas de codorniz. Añadir y rehogar la salvia y el pimentón e incorporar el tomate picado.
Posteriormente mojar con vino, reducir e incorporar el agua. Cocer durante 20 minutos hasta que quede poco caldo y las codornices a mitad de cocción.
Para preparar el arroz: rehogar los ajos y la cebolla en el aceite de oliva. Incorporar el arroz y rehogar. Añadir la codornices guisadas, mojar con el fondo y cocer hasta que el arroz este en su punto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 317
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    312

  • Morguix

    6

Top Foreros En Este Tema


Arroz con chipirones de pindo.

Imagen+1382.jpg

Ingredientes:

arroz tipo bomba
chipirones
caldo de pescado (el doble de arroz)
1 puerro
1 trozo de pimiento verde italiano
1 diente de ajo
1 copita de vino blanco
aceite de oliva
sal


Elaboración:

Dorar las verduras picaditas. Cuando tomen color añadimos los chipirones limpios y troceados, pero con la piel para que le de un bonito color malva al arroz y dejamos que se doren un poco también. Agregamos el arroz y sofreímos un poco.
Mojamos con el caldo y la copita de vino blanco y dejamos cocinar hasta que esté listo. A mi, personalmente, me gusta terminar de hacer el arroz bomba en el horno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ARROZ CON BOGAVANTES

arroz_con_bogabante.JPG


bueno de ingredientes el sofrito de siempre con cebolla ajos,pimientos y tomates todo muy picado en un fondo de aceite.luego ponemos unas almejas gambitas y choco con unos guisantes y cubrimos de agua cuando este ponemos el azafran y el arroz cuando el arroz casi este ponemos el bogavante pelado y trozeado despúes de cocido y el arroz como ya es sabido el doble de agua que de arroz y 20 minutos y 5 de reposo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lentejas con arroz y gambas

apiattolentiriso.JPG
Ingredientes
para 2 personas:

  • 150 gr. de lentejas,
  • 100 gr. de arroz,
  • 200 gr. de gambas,
  • 1 zanahoria,
  • 2 tallos de apio,
  • 1/4 de cebolla,
  • perejil,
  • sal,
  • pimienta
  • aceite.



Preparacion:

En una olla, poner 3 cucharadas de aceite, la zanahoria en rodajas, apio y cebolla picada y el perejil.

abaselentiriso.JPG

Cuando esté dorado, incorporar las lentejas (las puse a remojo unas horas) y rehogar.

aggiunlenticchie.JPG

Salpimentar y cubrir con agua caliente. Dejar cocinar unos 25-30 minutos.
Limpiar las gambas y con cabezas y cascaras, preparar un caldo.
En un cazo, cocinar el arroz y sacar unos dos minutos antes e incorporar a las lentejas.
Añadir el caldo y las gambas cortadas por la mitad.

aggiungrisogamb.JPG

Completar la cocción unos minutos más y servir con un poco de aceite en crudo y pimienta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

arroz pilaf

P1150024.JPGIngredientes:

50 g de arroz redondo por persona
1 cucharada de mantequilla
1 hoja de laurel
Perejil fresco picado
Caldo de carne, verdura, cocido… (Doble que de arroz)
1 cucharada sopera de cebolla rallada
Sal
Agua


Instrucciones:

Rehogamos en una sartén la cebolla con la mantequilla, cuando esté blanda incorporamos el arroz y lo sofreímos, añadimos el doble de caldo hirviendo que de arroz y dejamos cocer por espacio de 18-20 minutos. Dejamos reposar antes de emplatar.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ARROZ Y COSTRA

ac%20006.JPG

El arroz y Costra es una de las comidas típicas en Elche, Orihuela y su entorno.
En Orihuela también le llaman “tesoro escondido” por que la costra de huevo impide ver al que sirve los “trozos de carne” que van a ir al plato.
Como siempre, hay muchas variaciones. El tipo de carne puede ser pollo, pavo, conejo, cerdo… o combinaciones.
Yo voy a poner hoy la receta con pollo de campo y costillar de cerdo.
Lo que no puede faltar es el embutido variado, y los huevos.
Es un plato que tiene bastantes calorías.
Ingredientes:
- 750 Gr. de arroz
- Un cuarto de litro de aceite de oliva
- medio kilo de costillas de cerdo troceadas
- medio pollo de campo
- Embutido: un blanco, un trozo de butifarrón negro, 5 salchichas blancas y cinco rojas.
- Un bote pequeño de garbanzos.
- Dos ajos
- Un tomate rallado
- Un cuarto de litro de aceite de oliva
- Una docena de huevos
- Perejil
- Ralladura de limón
- Una pizca de canela
- Una pizca de pimienta
- azafran de hebra, o bien colorante alimentario.
- Agua
Foto de los ingredientes (en la foto he olvidado poner el tomate)
COSTRA%20%281%29.jpg
Foto de las carnes y los embutidos troceados:
COSTRA%20%2819%29.jpg
Se pone el aceite en una sarten grande. Se sofrien los ajos con un corte y se desechan.
Se frie la carne. En tanda/s si hay mucha ( hoy la he frito en dos veces)
La carne frita se va apartando a la costrera:
COSTRA%20%283%29.jpg
En el mismo aceite sofreir el tomate rallado.
Volver a poner en la cazuela la carne y añadir el agua ( unos dos litros)
Sofreir el embutido en sarten aparte. añadir aproximadamente la mitad a la cazuela y reservar el resto para colocar por encima del arroz.
COSTRA%20%2821%29.jpg
Hervir una media hora (el tiempo depende del tipo de carne, hoy hemos puesto pollo de campo casero y costillar que como son carnes un poco duras necesitan hervirse. El conejo y el pollo de carnicería tardan menos)
COSTRA%20%285%29.jpg
Ahora es el momento de pasar a la Costrera ( Es muy popular hacer el arroz y costra en perol de barro. A mi me gusta más la costrera porque es más fácil de manejar al tener asas y mayor fondo para el traslado al horno).
Con una rasera se pasan los pedazos de carne. y al pasar el caldo restante hay que calcular la cantidad (el doble de caldo que de arroz es la medida clásica) para 750 gr. de arroz, será necesario un litro y medio de caldo.
Cuando se pone el arroz a hervir tenemos que acordarnos de encender el horno, para que esté caliente cuando tengamos que poner la costra.
COSTRA%20%287%29.jpg
Cuando el arroz lleva hirviendo unos 10 minutos, en este momento se coloca el resto del embutido por arriba repartido por toda la superficie
COSTRA%20%2827%29.jpg
Preparando los huevos para batir:
COSTRA%20%2823%29.jpg
Cuando el arroz ya lleva 13/15 minutos afuego fuertecillo, se vierte encima el huevo batido con sal, perejil picado, una pizca de canela y a quien le guste una pizca de pimienta molida.
En esta foto acabo de volcar el huevo batido:
COSTRA%20%2824%29.jpg
Inmediatamente y con mucho cuidado se baja la costrera al horno que ya estará bien caliente.
Foto en el momento de entrar al horno:
COSTRA%20%289%29.jpg
Resultado al sacarlo del horno con la costra cuajada:
COSTRA%20%2825%29.jpgCOSTRA%20%2813%29.jpg
Visión al corte: los granos tienen que quedar sueltecitos:
COSTRA%20%2829%29.jpgjunio10%20costra%20%282%29.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada de arroz tropical

ENSALADA_DE_ARROZ_TROPICAL.JPGIngredientes: (4 personas)

Una taza de arroz bomba.
Un aguacate
2 rodajas de piña en su jugo
Atún en aceite escurrido
Palitos de cangrejo
Mayonesa
Un yogurt natural sin azucarar


Elaboración
:

En un bol, mezclar el yogurt natural con mahonesa, aproximadamente 5 ó 6 cs, ir probando hasta que esté a nuestro gusto y la acidez del yogurt haya desaparecido, reservar
En una olla con abundante agua, cocer el arroz, una vez esté listo refrescar bajo en grifo con agua fria para que quede suelto, escurrir muy bien y volcar en una ensaladera Agregar al arroz, el atun, los palitos de cangrejo cortados rodajitas finas, el aguacate a dados y la piña cortada a trocitos. Agregar unas 4 ó 5 cs de salsa, esto ya es al gusto, y servir acompañada de piquitos de pan.

Variaciones: Esta ensalada se puede hacer en lugar de con a salsa de yogurt, con salsa rosa, además se le pueden agregar los ingredientes que mas nos gusten, como por ejemplo, gambas, manzana picadita…etc.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ARROZ EN COSTRA

2m34q9v.jpgingredientes:

  • pollo,
  • conejo,
  • salchichas blancas,
  • morcilla negra,
  • tomate,
  • pimiento,
  • ñora,
  • ajitos,
  • aceite
  • azafran
  • sal ,
  • huevos
  • arroz



Preparacion:

Hervimos pollo y conejo ( para caldo), mientras en la paellera sofreímos pimiento , cabeza de ajos y ñora.
Sacamos el pollo y conejo, y desmenuzamos la carne (y tiramos los huesos), sofreímos las salchichas cortaditas y la morcilla a rodajas y reservamos, ( mientras picamos la ñora junto con la sal y la colamos en el caldo y echamos el azafrán), echamos la carne, cuándo esté, echamos el tomate al que le habremos puesto unos ajitos cortaditos , lo sofreímos, echamos las salchichas, morcilla y pimiento reservado,( calentamos el horno)echamos el arroz lo removemos y echamos el caldo ya hirviendo, ( la misma cantidad de caldo q de arroz , y un poquito más), cuándo lo veamos ya meloso es decir q se haya consumido un poco el caldo, echamos los huevos batidos por encima( yo puse uno por persona, pero si pones mas no pasa nada),metemos al horno y dejamos hasta q el huevo lo veamos dorado, ( ah se me olvidaba yo le puse garbanzos ) , y este es el resultado:

reciénsacado del horno
4fu136.jpg
cortado el primer plato:
1zx796e.jpg

Si hacéis cocido, tbn podéis usar el caldo y la carne ....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada de frutas y arroz con aroma de vainilla.

30iyo92.jpg


Esta ensalada de frutas con el toque del arroz, hacen de ella un plato completo, una cena fresquita y sabrosa.

Los ingredientes para cuatro personas son:

- un cuarto de piña
- dos tajadas de melón
- una manzana
- un melocotón
- un plátano
- dos puñados de arroz basmati
- una vaina de vainilla
- un poco de canela y unas hojas de menta para decorar
- azúcar
- un limón.

Ponemos a cocer el arroz basmati, sin sal , tan sólo con agua y media vaina de vainilla.

Mientras tanto ponemos agua a cocer con unas hojas de menta, reservando alguna para decorar, la piel del limón, la otra media vaina de vainilla y dos cucharadas de azúcar.

Colamos la infusión y regamos el arroz en ella , ligeramente para que coja algo de sabor.

Montamos nuestra ensalada con toda la fruta pelada y troceada.
Añadimos el arroz aromatizado y lo espolvoreamos de canela.

Yo le puse un toque de sirope de cereza, que le da un sabor muy rico.
15i11qs.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada de arroz II


ensarroz.jpgINGREDIENTES:

200-250 gramos de arroz (según los comensales)
Aceitunas verdes rellenas
Tomates
Atún ( 1 o 2 latas, al gusto)
Jamón York o jamón de pavo en daditos
Queso en taquitos
Especias “Toque Italia”
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
1 latita de maíz en grano.
1 diente de ajo

ensarroz2.jpgPREPARACIÓN:

Cocemos el arroz como tengamos por costumbre (yo lo hago en la Thermomix), con un chorrito de aceite, y sal al gusto. Yo sofrío previamente un diente de ajo y se lo añado al arroz cuando lo cuezo.
Escurrimos el arroz, y reservamos.
En un bol, mezclamos el atún desmigado, las aceitunas cortadas en rodajitas, el maíz, el queso, el tomate cortado en cubitos, y el jamón. Añadimos el arroz, y mezclamos bien. Aliñamos con una vinagreta hecha con 3 partes de aceite de oliva por 1 de vinagre, sal y las especias.
Colocamos en un molde de corona (los de silicona se desmoldan mejor) y dejamos enfriar.
Desmoldamos, y servimos.
Reservamos un poco de vinagreta por si nos gusta añadírsela al servirla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...