Jump to content

Arroces manera tradicional.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


ENSALADA de ARROZ III

El otro día en mercadona vi este tipo de arroz

2yl19n6.jpg

Hoy con él, he preparado una ensalada de arroz que está riquísima

1z70v4m.jpgIngredientes

2 tazas de arroz
1/2 bote de remolacha
1 bote de Soja
1 bote de Apio
1 bote de maiz
10 barritas de surimi troceadas
2 latas de atún
2 tomates ensalada troceados
2 manzanas (o 4 rodajas de piña) troceadas
Aceite de oliva, vinagre, sal, Albahaca


Preparación


Hervir el arroz, una vez hervido poner bajo al agua fría para cortar la cossión y de paso enfriar. Poner todos los ingredientes, un chorrito de aceite de oliva, otro de vinagre, salar al gusto, poner la albahaca y remover


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 317
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    312

  • Morguix

    6

Top Foreros En Este Tema


Croquetas de arroz con corazón de espinacas a las dos salsas

SALSA DE ALMENDRAS Y SALSA DE MELVA.

De forma individual, tipo croquetón.

652v5s.jpg


Y de forma colectiva tipo croquetas.


n1dr0h.jpg2py2mnc.jpg2zokvw8.jpg29ckncl.jpg2u5ckyr.jpgIngredientes:

Arroz
Espinacas
Melva
Almendras
Nata
Leche
Vino blanco
Huevo
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Hervir el arroz con sal. Escurrir y reservar.
Sofreir las almendras con un poquito de sal ( picadas chiquitas y reservar un buen monton para hacer la salsa ), añadirle el arroz, mezclar bien ( podeis echarle un chorrito de nata a la mezcla, si lo creeis oportuno para poder trabajar la masa para hacer las croquetas, dependiendo de lo cocido que os haya quedado el arroz), y reservar.

Sofreir las espinacas, añadir la melva a trocitos, comprobar el punto de sal y reservar.

Coger una porción de masa de espinacas y dar forma de croqueta pequeña, cubrir con la mezcla de arroz y almendras, dándole forma de croqueta, pasarla por pan rallado, huevo y pan rallado.
Dejarlas en el frigo durante un rato para que se pongan tiesas para poder freirlas mejor.

Salsa de almendras: para quien guste de un sabor más suave.
Triturar bien fino las almendras fritas que teniamos reservadas con un poco de leche, poner en una sarten con la nata para preparar una salsa y espesar al gusto.

Salsa de melva: para quien guste de un sabor más marinero.
Triturar bien fino la melva con un poco de leche, poner en una sarten con la nata, añadirle el vino blanco para hacer una salsa y espesar al gusto.

Formar el plato y a comer.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Corona de arroz con huevos


corona-arros.jpg?w=500&h=187Ingredientes (4 personas):

250 g. de arroz
½ kg. de tomates maduros
1 cebolla
1 diente de ajo
tomillo
1 hoja de laurel
6 cucharadas de queso gruyére rallado
8 huevos
6 cucharadas de mantequilla
1 ramillete de perejil
aceite
sal, pimienta molida

Elaboración:

Pelar la cebolla y triturarla. Convertir en puré los tomates. Pelar y triturar el diente de ajo.
En una cazuela con agua hirviendo con sal, cocer el arroz durante 15 minutos. Escurrir.
En una sartén, con un poco de aceite caliente, sofreír la cebolla junto con el puré de tomate y el ajo triturado. Espolvorear con tomillo en polvo y un poco de sal y pimienta. Añadir el laurel. Dejar la sartén a fuego muy suave durante 45 minutos. Retirar la hoja de laurel.
Disponer el arroz ya cocido y escurrido en un recipiente hondo y mezclarlo con el sofrito. Añadir el queso rallado y colocar la mezcla en un molde de corona untado con mantequilla. Introducir en el horno unos 20 minutos.
Batir los huevos, ponerlos en un cazo y cocerlos a fuego muy lento, removiéndolos continuamente. Espolvorearlos con un poco de sal y pimienta. Cuando estén en su punto, añadir unos taquitos de mantequilla.
Desmoldar la corona de arroz, disponerla en una fuente de servir redonda y colocar en el centro los huevos revueltos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Carita de arroz a la cubana

G49d49ea36b0ac.jpgP1030890.JPGIngredientes:
125 g de arroz
1 huevo
1 platano
Pisto o verdura
2 olivas negras


Instrucciones:
Cocer el arroz con abundante agua con sal y colorante. Cuando esté cocido, escurrir y reservar. Hacer el huevo a la plancha. Pelar los platanos y cortarlos a lo largo y pasarlos por la sartén con un poco de azúcar para que , caramelicen. Montar el plato usando el pisto o lo que gustemos, para decorar.

Fuente: revista de cocina

Autor: capisi
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz CHINO!! Paso a paso



arrozchino+013.jpg
arrozchino+010.jpg
arrozchino+007.jpg
arrozchino+025.jpg
arrozchino+023.jpg
arrozchino+022.jpg
arrozchino+004.jpg
arrozchino+001.jpg
arrozchino+027.jpg
arrozchino+005.jpg
arrozchino+026.jpg


Arroz chino de Pollo y jamon:

500 gr de arroz "largo"


Hacerlo en 1 litro de agua con sal.... 10min destapado y 10 min a fuego lento tapadito.

Sofrito..... TODO CORTADO PEQUEÑITO...

1 pechuga de pollo
1 loncha de jamon york de medio cm.
guisantes
1 rama de apio.. Muy importante.. aporta un gusto fuerte pero armonico.
ajos tiernos
1 bolsa de cebollino ( sino encontrais con los ajos tiernos sera suficiente)
1 zanahoria rallada
1 bolsa de brotes de soja CRUDOS (mercadona los teneis por las lechugas)... los de conserva no saben igual y ademas estan blandurrios.



En una sarten o wok....

Poner a pochar en aceite en este orden....

Ajos tiernos picaditos....incluidas las ramas verdes esto es importante!!.. una ramita de apio picadita.luego.. la pechuga de pollo cortada a cuadritos en crudo cuando este casi cocida se le ponen los guisantes, luego los brotes de soja, la zanahoria rallada y por ultimo el jamon.... ir bañando con salsa de soja.... para que vaya tomando sabor y color dorado...

Por ultimo haremos una tortilla de 1 huevo y la picamos chiquitica y la ponemos tambien en el wok.

Cuando se haya evaporado el caldo que sueltan las verduras se pone el arroz cocido previamente y se baña otra vez con salsa soja, remover y listo.... alucinaran de bueno que esta....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CÍTRICOS RELLENOS DE ARROZ CON LECHE CARAMELIZADO

DSC_0265.jpgIMG_0101_picnik.jpgIMG_0105-copia_picnik.jpg

El arroz con leche es un clásico en cualquier cocina española, sobre todo en Semana Santa; es un postre muy accesible, económico, nutritivo, sano y fácil de hacer, y los ingredientes son muy comunes en nuestras cocinas y además admite multiples variantes (en post próximos veremos un arroz con leche muy exótico)


Esta receta es una manera diferente de presentar el clásico y delicioso arroz con leche, de manera individual y con un toque delicioso que le aportan los cítricos y el azúcar moreno quemado.


INGREDIENTES


100 gr. de arroz redondo
600 gr. de leche entera
60 gr. de azúcar
una peladura de naranja o de limón
una ramita de canela
azúcar moreno
2 limones
2 naranjas


ELABORACION


Poner en una olla grande el arroz y la leche, añadir la peladura de limón y la ramita de canela y calentar a fuego lento, remover de vez en cuando y retirar cuando el arroz se ablande y la leche tenga una textura cremosa. Poner el azúcar en el último momento antes de apartarlo del fuego.

Volcar el arroz con leche en una bandeja amplia y dejarlo enfriar.

Tomar los limones y las naranjas y hacerles unos adornos con el acanalador, apretándolo contra la piel para sacar tiras

Cortar ligeramente la base de los cítricos hasta que estén planos y se mantengan de manera vertical, pero con cuidado de no llegar a la carne (para que no se escapen luego los jugos por debajo) y cortar también la parte superior en forma de tapadera, vaciar la carne de las naranjas y limones (éstas las podemos guardar para hacer zumos o para macedonias) y poner a escurrir del zumo que tengan dentro.

Una vez escurridos, rellenar del arroz con leche, rociar por encima con abundante azúcar moreno y quemar con el soplete.

El adorno superior está hecho con las peladuras de las naranjas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ALOZ Chino de veldad




aaa608.jpg

Esta receta la hago desde que tengo 17 años y es la primera receta salada que aprendia a hacer, admite todas las verduras que tengamos penando en el frigo o en el congelador....

Hacemos un arroz blanco de grano LARGO ponemos 600 ml de agua con sal al gusto y cuando hierva ponemos 300 gr de arroz... dejamos destapado a fuego fuerte y cuando empiece a hacer agujeros pero aun tenga agua, tapamos y bajamos el fuego al 4 (minimo) y dejamos 10 min mas.... apagamos el fuego y removemos el arroz para que quede suelto.

ALOZ chino de Pollo

El sofrito de hoy lo hice con y por este mismo orden vamos agregandolo al WOK:

Aceite de girasol (si teneis alguno especial para comida china pues usais ese)
Media cebolla picada muy pequeña (usualmente este plato lleva cebollino en lugar de cebolla pero hoy no tenia y es un buen sustituto)
1 Pechuga de pollo cortada en tacos grandecitos
2 Zanahorias ralladas
3 Tallos de apio cortado en lonchas de 1/2 cm
1 puñado de guisantes
1 bandeja de BROTES de SOJA FRESCOS ... (ultimamente me cuesta conseguirlos pero ayer en Eroski los encontre, Los de bote no me gustan nada, estan blandurrios y saben a vinagre)
1 puñado de setas variadas (shitake)
5 Lonchas de jamon York picadas en juliana

Cuando este todo sofrito, la verdura debe quedar al DENTE y algo crujiente asi que no os paseis con el tiempo de cocción ponemos 2 buenos chorretones de Salsa de SOJA, hasta que tenga un buen color, si hace falta mas pues ponemos otro poco... Ahora mezclar el arroz blanco con el sofrito en el WOK y servir...

aaa612.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CHOCO EN TINTA CON ARROZ

jfdkdv.jpg



Introducción:
Si no se tiene caldo ó fumet de pescado casero se puede usar agua con una pastilla de concentrado de pescado.

Ingredientes:
Chocos (jibias), 1 Kg.
cebolleta, 1 mediana
ajos, 2 dientes
laurel, 2 hojas
pimienta en grano, 10 ó 12 granos
perejil picado, 1 cucharada
2 bolsitas de tinta refrigerada
aceite de oliva virgen extra, 125 c.c.
medio vaso de los de agua de vino blanco
arroz, 1 puñado hermoso por persona
caldo de pescado casero (yo siempre tengo en el congelador preparado con cabezas de pescado
y cáscaras de marisco), 2 veces y media que la cantidad total de arroz.
sal.
Instrucciones:
En una cazuela con el aceite se ponen en crudo todos los ingredientes limpios y troceados excepto el arroz, el caldo ó agua y el vino. Se pone al fuego y se sofríe lentamente hasta pochar todo y que los trozos de chocos pierdan el color de crudo, cuando está todo bien pochado se le agrega el vino, se deja evaporar un poco y se le agrega el caldo bien caliente, se tiene al fuego lento hasta que el choco esté tierno. Se procura que quede caldoso y se saca el caldo colado a una cazuela aparte dejando al choco sólo la cantidad justa para que quede con un poco de salsita. En ese caldo se pone el arroz a cocer hasta que esté tierno y se quede seco para poder hacer los moldes de arroz. Se monta el plato poniendo el molde de arroz y alrededor el choco con un poco de salsa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CHOCOS CON ARROZ (NEGRO)

2ecdbty.jpg

INGREDIENTES:

2 chocos de 400-500 gm cada uno y las bolsas de tinta
media medida de aceite
los sacos de tinta que trae el choco
4 medidas de arroz
1 cebolla
3 tomates pequeños (o 1 grande)
un poco de azafrán
6 medidas de agua
sal

PREPARACION:
En una cazuela ponemos aceite, sobre 100 cc y pochamos la cebolla,(un ajo opcional) y cuando
esté pochado le ponemos el tomate, dejamos un poco y le echamos el choco en trozos, lo dejamos cocer bien
hasta que esté blando, le echamos el azafrán, el arroz, la sal, el doble de agua y una más,
ylas bolsas de tinta, previamente pinchadas, dejamos cocer sobre 15 o 20 minutos, hasta que el arroz esté blando.

Fussion cook:

Ponemos menú manual 10 minutos y sofreímos la cebolla y el tomate,
seguidamente ponemos los chocos y el azafrán
cancelamos, cerramos la tapa,
válvula cerrada menú manual 15 minutos(al choco al ser fresco,le
he tenido que ponerlo 5 minutos más). Ponemos el arroz, damos unas vueltas y
rompemos la bolsa de tinta.
Ponemos menú arroz y despresurizamos.

15iamog.jpg28sn0xt.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...