Jump to content

Arroces manera tradicional.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Arroz 3 delicias

P1100645.JPGIngredientes:

200g de arroz
2 huevos
Guisantes
Gambas
Zanahoria
Aceite
Sal

P1100635.JPG

(Salsa agridulce casera)
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de de tomate frio o kétchup
250 ml de agua
1 cucharadita de maicena

P1100631.JPGInstrucciones:

Hacemos la salsa agridulce...
Ponemos todos los ingredientes menos la cucharada de maicena, en una olla al fuego y lo calentamos. En un vaso diluimos la maicena con un poco de agua fría y la añadimos a la olla y lo removemos todo bien y hervimos a fuego lento durante unos minutos.

Hacemos una tortilla lo más fina posible, la cortamos en trocitos y reservamos….
Cocemos el arroz en agua con sal y unas gotitas de limón para que salga más suelto, en cuanto esté cocido lo lavamos en agua fría para que pierda el almidón y quede más suelto….lo secamos bien...
Cortamos en cuadraditos la zanahoria y la cocemos al dente….
Cocemos los guisantes…
En una sartén con unas gotitas de aceite salteamos a fuego vivo el arroz con los ingredientes.
Servimos con salsa agridulce.

P1100640.JPGFuente: capisi

Autor: capisi
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 317
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    312

  • Morguix

    6

Top Foreros En Este Tema


Briouattes de Arroz con Leche

G4b75d64086cd6.jpgIntroducción:

El resultado es increíble, recomiendo probarlos, son una verdadera delicia, como se funde en tu boca el arroz junto con la canela y la leche. El arroz se pone muy cremoso después de freir los briouattes.


Ingredientes:

Un paquete de pasta filo o briks

Arroz con Leche ( un poco más espeso de lo normal)

1 litro de leche
200 gramos de arroz
150 gramos de azúcar
Canela en rama y cascará de limón
Canela para espolvorear por encima

Azúcar y canela para rebozar
Instrucciones:
Primero vamos a proceder a preparar el arroz con leche. Ponemos a hervir la leche con Canela en rama y cascará de limón evitando la parte blanca. Una vez que hierva retiramos la canela y la cascará de limón y añadimos el arroz.

Dejamos al fuego durante unos 10 minutos y añadimos a continuación el azúcar, sigue en el fuego durante otros diez minutos.

Comprobamos que este tierno el arroz, apartamos y volcamos en un recipiente espolvoreando por encima generosamente con canela.

Dejamos enfriar antes de preparar los briouattes.

Procedemos a partir las láminas por la mitad. Cogemos montoncitos y formamos los triángulos. Los freímos en aceite bien caliente.

Una vez escurridos del aceite sobrante pasamos por azúcar y canela. Podemos servirlos templados o esperar a que enfríen.

Autor: jose31ca
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bolitas de arroz rellenas


bolitarroz1.jpg

BOLITAS DE ARROZ RELLENAS

Ingredientes (6 personas):


- 300 gramos de arroz
- 50 gr de queso rallado, (yo parmesano)
- 200 gramos de queso que funda bien
- 3 lonchas de jamón york, (yo jamón serrano)
- Huevo batido para el rebozado
- Pan rallado para el rebozado
- Aceite de oliva
- Sal
- Salsa de tomate para servir


Preparación:


1) Cocer el arroz en una olla con abundante agua con sal hasta que quede un poquito pasado, ojo, no demasiado. Escurrir y reservar.


Yo lo he hecho en la thermomix y ha quedado muy bien:
-Poner 800 gr de agua en el vaso, 50 gramos de aceite de oliva, sal al gusto, 350 gramos de arroz. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
- Poner el arroz en el cestillo, incorporar al vaso, programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Sacar, poner en una fuente amplia para que vaya perdiendo calor. Remover con la espátula de vez en cuando.

2) Poner en un bol el queso rallado, el arroz cocido. Reservar.


3) En un bol aparte se pone el otro queso troceado y el jamón york en taquitos pequeños, mezclar bien.


4) Una vez el arroz esté tibio y se pueda manejar sin quemarse, formar bolitas con él. Entre cada 2 bolitas poner un poco de la mezcla de queso y jamón, y compactar para darles forma de croqueta o de bola más grande en la que quede el relleno bien encerrado.


5) Pasar las bolitas por huevo batido con un poco de sal, luego por pan rallado. Freir en abundante aceite caliente, sacar y escurrir en papel de cocina.


6) Servir acompañadas de salsa de tomate.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bolas de arroz rellenas (Arancini di riso)

arancinopiatto.JPG
Es una receta típica siciliana, que en Sicilia podéis encontrar en las "Rosticcerie", son tiendas que encontraréis en cada esquina si visitáis esta isla y que venden calzoni, pizzas, bocadillos y, por supuesto, arancini.

Ingredientes
para 4 personas:

  • 300 gr. de arroz,
  • 2 huevos,
  • 100 gr. de carne picada de vacuno,
  • 100 gr. de mozzarella,
  • 3 cucharas de tomate frito,
  • vino blanco,
  • parmesano rallado,
  • pan rallado,
  • aceite
  • sal.



Preparacion:

Hervir el arroz, colar, sacar y extender en una mesa de trabajo.
Añadir un poco de aceite y dos cucharadas de parmesano rallado, amalgamar y dejar enfriar.

arisoraffreddare.JPG

En una sartén, con dos cucharadas de aceite, dejamos cocinar la carne picada,

abasearancini.JPG

incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar.
Añadir el tomate y la sal,

aponertomatefrito.JPG

cocinar con la tapa puesta unos 5 minutos.
Cortar la mozzarella en tacos.
Formar con el arroz bolas grandes cuanto una naranja pequeña, practicar un hueco y rellenar con la salsa y un taco de mozzarella.

arellenoarancino.JPG

Volver a cerrar con un poco de arroz.
Rebozar las bolas, antes en el huevo batido y luego en el pan rallado

arancinipronti.JPG

Freír en abundante aceite de girasol.

arancinifriggendo.JPG

Sacar con una espumadera y disponer en una fuente con papel, para eliminar el exceso de grasa.

arancinifritti.JPG

Dejar reposar unos minutos y servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz tres delicias II

1112mf9.jpg
Ingredientes


Arroz vaporizado
Huevos
Gamba pelada
Jamón york
Maíz
Zanahoria
No pongo cantidades por k yo siempre lo hago a ojo .
Los rollitos son congelados

Preparación
:

Hacemos una tortilla la cortamos en trocitos pasamos por la sartén todo y reservamos
Cocemos el arroz en agua con sal y unas gotas de limón para que salga más suelto, en cuanto esté cocido lo lavamos en agua fría y asi k da más suelto
En una sartén con unas un poco de aceite salteamos a fuego vivo el arroz con todos ingredientes.
También se pone guisantes pero a los míos no les gustan
iqvfo2.jpg2po4bol.jpgsoa5ty.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ARROZ SALVAJE CON BEICON Y VERDURAS

varios+202+copia.jpg

El arroz salvaje tiene que cocer algo más que el normal.

Lo cocemos con sal y un chorrito de aceite de oliva y cuando lo tengamos escurrido, reservamos

Ponemos en una sarten un poquito de aceite y rehogamos:

-espárragos trigueros
-ajos tiernos

añadimos unas setas en conserva a lo anterior, y un poco de pimiento morrón.

Por último el beicon a tiras, remover y añadir a la sartén el arroz salvaje
Sofreimos y servimos




Enlace al post
Compartir en otros sitios

TOMATES RELLENOS



varios+313+copia.jpg
Ingredientes:

-dos tomates bien hermosos
-un poco de pimiento de piquillo en conserva
-unos cien gramos de arroz salvaje
-unas pocas alcaparras
-una latita de anchoas
-aceite y sal.


Preparacion:

Vacié dos tomates , y corté la pulpa a pedacitos, quitando las semillas, reservamos.

Ponemos a cocer el arroz salvaje previamente , porque lleva más tiempo que el normal.

Y procedemos a hacer la ensalada con la carne del tomate, unas anchoas, unas alcaparras, un poco de pimiento de piquillo en conserva , todo esto aliñado con un buen chorro de aceite y poca sal, que las anchoas ya son saladas.

Rellenamos los tomates y presentamos, en este caso con un poco de col lombarda que me encanta en ensalada, y unas olivas partidas de mi propio árbol y preparadas por esta que os habla , jeje.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz salteado con verduras


arros-saltat-verdures.jpg?w=500&h=375Ingredientes (4 personas):

250 g. arroz largo
250 g. judías verdes
3 zanahorias medianas
pimiento rojo
pimiento verde
pimiento amarillo
aceite de oliva
sal y pimienta

Elaboración:

Limpiar los pimientos y trocearlos a tiritas, cortar la zanahoria a cuadraditos
Colocar un recipiente en el fuego con 1 litro y ½ de agua, añadir sal y un poco de aceite. Cuando empieze a hervir, agregar la zanahoria y el arroz. Cocer hasta que el arroz esté en su punto (hechar unas gotas de zumo de limón en el agua de cocción).
Colocar una sartén grande al fuego con 5-6 cucharadas de aceite. Verter los pimientos y la judía verde y saltear todo junto. Cuando empiecen a dorarse añadir el arroz, remover bien, rectificar el sazonado y servir.

Bon profit!

Receta extraída de la revista LECTURAS ESPECIAL COCINA


arros-preparacio.jpg?w=500&h=192


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz salteado con bolitas de fruta

Resulta un plato muy jugoso, donde se mezclan delicadamente gustos dulces, salados, ácidos… con el inconfundible aroma de la hierbabuena.

arrozconbolitasdefruta.jpg
Ingredientes


200 gr de arroz
1 manzana ácida (Granny Smith)
1 tajada de melón
50 gr uvas pasas
1/2 cebolla roja
1 limón
Hojas de hierbabuena fresca
Hojas de perejil fresco
1 cucharada de azúcar moreno
Aceite de oliva extra virgen
Sal


Elaboración

Pon el arroz a cocer en agua hirviendo. También mete las uvas en un vaso con agua caliente, para que se hidraten.
Mientras, extrae bolitas de todas las frutas, con un vaciador de frutas o ayudándote de una cucharada de café. En una sartén caliente, dóralas a fuego medio. En cuanto empiecen a soltar un poco de jugo, añade la cucharada de azúcar moreno y un poco de sal. Retira del calor cuando estén ligeramente tiernas y doradas, pero mantengan su corazón aún crujiente.
Una vez cocido el arroz, cuela y enjuaga bajo el grifo para que quede bien despegado.
Pica muy finos la cebolla, la hierbabuena y el perejil, y dóralos en una cucharada de aceite un par de minutos. Agrega el arroz, remueve y echa las pasas escurridas. Salpimenta al gusto, y riega con unas gotas de limón recién exprimido.
Coloca el arroz en una fuente, encima las bolitas de fruta y decora con unas guindas rojas y unos frutos secos o semillas (pipas de calabaza, pipas de girasol, nueces…)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz negro superrico y económico



P1080579.JPGIngredientes:

1 vaso de arroz de arroz
2 vasos de caldo de pescado
1 calamar, pota, sepia…
4 bolsitas de tinta
1 ajo
Perejil
Aceite
Sal


Preparación:

Sofreímos el ajo picado con el perejil, añadimos el calamar, pota o sepia troceado y rehogamos, añadimos la tinta, mezclamos y el arroz y rehogamos unos minutos, incorporamos el caldo caliente y dejamos cocer 15 minutos, apagamos el fuego dejamos reposar…y a comer

ALLIOLI CASERO EN BATIDORA

Ingredientes:

1 huevo
2 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva o girasol
Sal


Preparación:

En el vaso de la batidora ponemos el huevo entero, el ajo (quitar al ajo lo del medio para que no se repita) y sal al gusto. Ponemos hasta el fondo del vaso el brazo de la batidora y ponemos en marcha sin moverla. Pasado ½ minuto continuamos añadiendo aceite, empezará a espesar… movemos suavemente la batidora hasta que ligue.

P1080576.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...