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Pan cateto o de pueblo

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boqueroncita

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Hola, hace mucho que no pongo ninguna receta en el foro y es que desde que tengo la fussion cocino menos en la thx. Ayer hice este pan cateto o de pueblo como y quería que lo vieraís, es que me ha gustado mucho como ha salido además que está rico rico:grin:

Pan cateto o de pueblo. En mi provincia siempre se le ha llamado así, suele ser un pan redondo, con una corteza gordita y crujiente y por dentro denso. Es ideal en el desayuno, cortado a rebanadas, tostado y aderezado con ajo restregado, aceite de oliva y sal, aunque tambien hay quien lo prefiere con aceite de oliva, tomate en rodajas y unas lonchitas de jamón. Sea como sea este pan está delicioso.

http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/2010/10/pan-cateto-thermomix.html

pan+cateto+003.jpg
MASA MADRE

INGREDIENTES

70 grs de agua
20 grs de levadura prensada o una cta de levadura seca de panadería
12o grs de harina de fuerza

PREPARACION

Mezclar el agua y la levadura hasta disolver, añadir la harina y mezclar bien, dejar que doble volumen. Tambien se puede poner en un cuenco con agua templada y tapado, cuando flote estará lista.
6085aa06956c6454c228d1d1241dd89fo.jpg
MASA DE PAN

INGREDIENTES

200 grs de agua
20 de aceite de oliva
10 grs de levadura prensada o 1 cta de levadura seca de panaderia
1 cda de miel o de azúcar
2 ctas de sal
400 grs de harina de fuerza

PREPARACION

Poner en el vaso del thermomix el agua, el aceite y la levadura, programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir el resto de ingredientes y programar 2 minutos, velocidad espiga.
Agregar la masa madre y programar 4 minutos, velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso, volear un poco y poner en un recipiente tapado con un paño húmedo, dejar que doble volumén.
Sacar la masa, dar la forma redonda y poner en una bandeja de horno con papel de horno, tapar con el trapo húmedo y dejar que doble volumén otra vez.
Calentar el horno a 250º y poner un cuenco con agua dentro que se vaya calentando y cree vapor, con un colador rociar de harina el pan y hacer los cortes que más nos gusten con un cuter o cuchillo afilado. Meter en el horno bien caliente y bajar la temperatura a 200º, dejar unos 25 minutos, si de dora mucho bajar la temperatura a 180º. Sacar cuando esté dorado y la base suene a hueco. Poner en una rejilla y dejar enfríar.

Espero que os guste:wink:
:beso::beso::beso:


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eso, eso... tienes razón en que andas desaparecida (y se te echa de menos)... pero si de vez en cuando nos traes un pan así... mmmmm...
va a ser que te haremos la ola, jejejeje....
solo falta la foto del corte para que me muera de envidia, te ha quedado redondo de verdad.

besinos


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menudo pan ummmmmmm a mi me gusta recién echo calentito jajajajajajaj gracias guapa me lo llevo a la recopilación



Loli para mi es un honor que lo pongas en las recopilaciones. Ya te lo dije en el post que pusistes, gracias por esas recopilaciones:beso:
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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