Jump to content

Alfajores de Maizena rellenos de Nutella

Puntuar este tema:


Mandazurra

Recommended Posts


Seguramente much@s de vosotr@s habéis oído hablar de los dulces alfajores de almendra con denominación de origen de Medina Sidonia. Son típicos de Navidad y suelen venir en esas cajas de surtido de polvorones que se comercializan.

Pues hasta hace bien poco, este tipo de alfajores era el que conocía yo y no sabía que por tierras sudamericanas "los alfajores de Maizena" eran "superventas". Un día recibí una actualización del blog de Claudia que nos daba a conocer estos dulcitos. Ésto fue en el verano, y fue entonces, a pesar de los calores, cuando me puse manos a la obra con estos alfajores. Son entretenidos de hacer, pero no me importó. Después de casi un año de abandono de la cocina por la oposición, me daba igual si me tiraba dos horas que dos días haciendo los alfajores, porque me tenían enamorada.

Y hoy os los traigo yo, para que los conozcáis (si no los conocíais) y para animaros a hacerlos, porque merece la pena, y mucho.

a%3Ea%3E5135776398_f9205552b7.jpg

5135776398_f9205552b7_z.jpg






5136252916_1cee51c47e_z.jpg



..:: Ingredientes ::..


  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gramos de azúcar
  • 4 yemas
  • 1 cda. esencia de vainilla
  • 1/2 cdta. de ralladura de limón
  • 300 gramos Maizena
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 2 cdtas. de levadura química
  • coco rallado para rebozar los alfajores
  • Nutella (a discrección), Nocilla o chocolate fundido
    1. Pulverizar el azúcar a velocidad progresiva 5-10 durante 30 segundos. Añadir la mantequilla y batir a velocidad 4 durante dos minutos. Sin tiempo, y a la misma velocidad, añadimos las yemas una a una, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
    2. Añadimos las harinas (la Maizena y la de trigo) y la levadura y programamos 1 minuto a velocidad 4. Sacamos la masa del vaso y la dejamos reposar envuelta en film transparente en la nevera unas dos horas, aunque si es invierno, con menos tiempo es suficiente.
    3. Transcurrido este tiempo, desenvolvemos la masa, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y la estiramos hasta que alcance un grosor de medio centímetro aproximadamente. Cortamos tapitas redondas de unos 5 centímetros con la ayuda del filo de un vaso pequeño y las vamos colocando en una fuente de horno forrada de papel de horno. Irá sobrándonos masa que juntaremos de nuevo, amasaremos e iremos sacando más tapitas.
    4. Hornear a 180º entre 10 y 12 minutos. Las galletitas subirán un poquito y no deben llegar a dorarse, pero sí adquirir una consistencia crujiente. Dejar enfriar y reservar.
    Montaje



  1. [*]Templamos el chocolate que hayamos escogido, bien en el microondas o al baño maría. En caso de que lo templemos en el microondas, lo programamos a tiempo corto y vigilamos que no se queme.
    [*]Cogemos una galleta, la untamos de chocolate y le ponemos su tapita. Reservamos.
    [*]En un cuenco disponemos el coco rallado. Con una brocha de cocina impregnamos los laterales de las galletas de chocolate, que hará de pegamento, y las pasamos a continuación por el coco rallado.



** Los alfajores se pueden rellenar de aquéllo que más gustéis aparte de chocolate: dulce de leche, membrillo, mermelada, ...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pinta mas buena!!!!!


Muchas gracias, maja. Hecho con mucho cariño.

Graciassssssss por la receta' date= nos encantan los alfajores.


No hay de qué. Jolines, a mi también me encantan desde que los probé.


hiiiiiija de mi vida, que maravilla... no se si mirar la foto otra vez o salir directamente a la cocina a copiartelos...
(a mi me encantan los de maizena tradicionales con dulce de leche) estos hay que probarlos...


Pues tú mira, mira, que éstos no engordan nada, que los que tengas en casa los mirarás y los catarás, ja ja.

Creo que para Navidad caerán.Están estupendos.:plas::plas::plas::plas::plas:


¿Podrás esperar tanto? Ja ja ja.

Yo he probado los argentinos rellenos de dulce de leche, y algunos bañados en chocolate, madre mia, que ricos. No sé si los haré o me conformo con ver los tuyos, menuda bomba, pero es que son riquisimos.

Gracias, guapa



A nosotros es que el dulce de leche no nos va, pero es cómo se hacen originalmente. Y son una bomba, sí que lo son.

ummmmmm que ricoooooooooos


preciosos' date=' se nota que los has hecho con mucho cariño. Me encantan y me motiva mucho el relleno, los probaré[/quote']

Ains, pues sí, Charo, con mucho cariño. Que cuando los hice echaba de menos tirarme horas en la cocina cocinando, y éso que era verano y apretaba el calor de lo lindo. Pero no me importó.


:o
Si ya lo sabía yo que no tenía que haber entrado a este post, ¡qué tentación tan enooooorme!. ¡Qué ricos! :plas: :plas: :plas:
Me los apunto, para hacerlos cuando haya mucha gente en casa (así no "peco" tanto :lol: :lol:)


¡Y lo que te ibas a perder, eh! No, no, muy bien que hayas entrado, que hay que deleitarse la vista, ya que el paladar no se puede, je je.


Muchas gracias por vuestros comentarios. ¡Cómo le suben a una la moral! ¡Qué maravilla!

:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...