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KLEFTICO (Cordero al horno, receta griega, y receta de Tuxa)

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Desde que vi esta receta, en el blog de Empar, Creando en la cocina, que se me quedó plasmada en la retina, y las papilas gustativas se me excitaron y... que verla y copiarla fué todo una.

Hice caso de sus indicaciones y la masa que puse por encima, no sólo fué de harina y agua, sino que le añadí una pizca de levadura, y aceite de oliva.

Y este Día de todos los Santos pensé que era un buen día para prepararla.

Manos a la obra.

Imagen+1144+copia.jpg

Seguí los pasos de Empar, todo lo bien que pude, espero haber estado a la altura.

Necesitamos:

- unas chuletas de cordero, yo usé de pierna.
- dos cucharadas de aceite de oliva
- un vaso de vino blanco, seco
- menta fresca
- un vaso de vinagre de manzana, yo le puse mitad manzana, mitad módena
- una cucharada de azúcar
- una cucharadita de sal
- laurel, dos hojas o tres
- pimienta blanca
- una cebolla grande, yo usé tres cebolletas tiernas, las prefiero

Para la masa que va por encima:

- 350 gr de harina normal ( no de fuerza)
- unos 8 gr de levadura fresca, es decir, un pellizco de la pastillita de 25 gr.
- 30ml de aceite de oliva
- una cucharadita de azúcar y una de sal.

La noche anterior ponemos a macerar el cordero con una "infusión" de menta, que haremos con:

- el vaso de vinagre
- la cucharada de azúcar
- la sal
- 170ml de agua
- un puñado de menta fresca

Calentamos e infusionamos la menta en esto , tapamos y dejamos enfriar.

Salpimentamos la carne y en un tupper dejamos macerando la carne con la infusión de vinagre y menta toda la noche.


:::::::::::::::::::::::::


Al día siguiente pondremos a amasar los ingredientes para hacer la masa que tapará nuestro asado.

Los ingredientes son practicamente los de una especie de masa de pizza:

-harina ( usé la normal)
- aceite de oliva
- sal
- azúcar
-agua y una pizca de levadura fresca.

Yo lo hice en panificadora pero perfectamente se puede amasar a mano porque no es gran cantidad .

Disponemos la carne en nuestro cuenco de barro y por encima le añadiremos la cebolla cortada finamente, el laurel, un poco de pimienta, sal , un chorreón de aceite y el vaso de vino blanco.

Imagen+1137.jpg


Estiramos la masa, bien fina , cortamos un círculo lo suficientemente grande y tapamos el cuenco

Imagen+1139.jpg

Horneamos a temperatura baja, 160º , unos 90 minutos y obtenemos esto:
Imagen+1150.jpg

Como bien dijo Empar, es mucho mejor que la masa que tapa el asado sea comestible.

En la receta original era simplemente harina y agua y sin embargo esta la comimos acompañando al cordero a modo de pan y estaba deliciosa.

Imagen+1152.jpg


No es nada complicada, aunque pueda parecerlo por la elaboración de la masa y queda buenísimo el cordero.

Espero que os guste.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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