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KLEFTICO (Cordero al horno, receta griega, y receta de Tuxa)

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Picapusa

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Desde que vi esta receta, en el blog de Empar, Creando en la cocina, que se me quedó plasmada en la retina, y las papilas gustativas se me excitaron y... que verla y copiarla fué todo una.

Hice caso de sus indicaciones y la masa que puse por encima, no sólo fué de harina y agua, sino que le añadí una pizca de levadura, y aceite de oliva.

Y este Día de todos los Santos pensé que era un buen día para prepararla.

Manos a la obra.

Imagen+1144+copia.jpg

Seguí los pasos de Empar, todo lo bien que pude, espero haber estado a la altura.

Necesitamos:

- unas chuletas de cordero, yo usé de pierna.
- dos cucharadas de aceite de oliva
- un vaso de vino blanco, seco
- menta fresca
- un vaso de vinagre de manzana, yo le puse mitad manzana, mitad módena
- una cucharada de azúcar
- una cucharadita de sal
- laurel, dos hojas o tres
- pimienta blanca
- una cebolla grande, yo usé tres cebolletas tiernas, las prefiero

Para la masa que va por encima:

- 350 gr de harina normal ( no de fuerza)
- unos 8 gr de levadura fresca, es decir, un pellizco de la pastillita de 25 gr.
- 30ml de aceite de oliva
- una cucharadita de azúcar y una de sal.

La noche anterior ponemos a macerar el cordero con una "infusión" de menta, que haremos con:

- el vaso de vinagre
- la cucharada de azúcar
- la sal
- 170ml de agua
- un puñado de menta fresca

Calentamos e infusionamos la menta en esto , tapamos y dejamos enfriar.

Salpimentamos la carne y en un tupper dejamos macerando la carne con la infusión de vinagre y menta toda la noche.


:::::::::::::::::::::::::


Al día siguiente pondremos a amasar los ingredientes para hacer la masa que tapará nuestro asado.

Los ingredientes son practicamente los de una especie de masa de pizza:

-harina ( usé la normal)
- aceite de oliva
- sal
- azúcar
-agua y una pizca de levadura fresca.

Yo lo hice en panificadora pero perfectamente se puede amasar a mano porque no es gran cantidad .

Disponemos la carne en nuestro cuenco de barro y por encima le añadiremos la cebolla cortada finamente, el laurel, un poco de pimienta, sal , un chorreón de aceite y el vaso de vino blanco.

Imagen+1137.jpg


Estiramos la masa, bien fina , cortamos un círculo lo suficientemente grande y tapamos el cuenco

Imagen+1139.jpg

Horneamos a temperatura baja, 160º , unos 90 minutos y obtenemos esto:
Imagen+1150.jpg

Como bien dijo Empar, es mucho mejor que la masa que tapa el asado sea comestible.

En la receta original era simplemente harina y agua y sin embargo esta la comimos acompañando al cordero a modo de pan y estaba deliciosa.

Imagen+1152.jpg


No es nada complicada, aunque pueda parecerlo por la elaboración de la masa y queda buenísimo el cordero.

Espero que os guste.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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