Jump to content

Rosca Trenzada - Roscón Trenzado - Que empiece la navidad!

Puntuar este tema:


neter

Recommended Posts

  • Respuestas 136
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • neter

    39

  • s-o-n-i-a

    16

  • nala

    6

  • ladefi

    5

Top Foreros En Este Tema


gracias por contestar guapa!!

no es que haya una norma que yo sepa, solo que casi todas las recetas el amasado en thermo es mucho mas corto, pero si esta es así que queda bien (sobretodo no queda pegajosa) está perecto. En cuanto la haga os digo como me ha quedado.

besotes


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Entonces para hacer un roscón para 25 niños' date=' que ingredientes pongo?? y puedo hacer la masa en la pani, con el programa entero (1.h 30 m)?? Gracias[/quote']

Para 25 niños vas a necesitar un gran roscón. Dobla las cantidades (pon un kilo de harina) Para amasarlo en la pani te va a valer, pero cuando termine de amasar sácalo al primer levado fuera de la pani, porque si no se te va a desbordar de la cubeta y se te pringará todo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para tanta gente yo haría las cantidades dobles, aunque siendo niños igual no comen mucho y con hacer las cantidades tal y como están llegan... el roscón que ves en la foto está hecho con las cantidades duplicadas de lo que pongo en la receta, pero este fin de semana lo hice sin duplicar y también sale una trenza hermosa...

En cuanto a lo de amasar en la panificadora no te puedo ayudar porque yo no tengo ninguna... pero si lo haces en la thermomix, tendrías que dividir la masa en varias porciones y amasarlas por separado porque sino parece que no amasa bien la máquina :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ya dije antes que no sé muy bien como funcionan las panificadoras, pero lo fácil de este roscón es que se le da la forma y luego se deja levar... No hay que dejarlo levar antes como con el roscón tradicional... así que supongo que en la panificadora podrías amasarlo y luego ya darle la forma y dejarlo levar con la forma hecha, y después de hornea y ya está :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, divido la masa en 3 partes, hago 3 churros y los trenzo... luego puedes dejar la trenza recta ó darle forma de roscón (o puedes hacer el roscón simple)... yo el roscón lo trencé y luego le di forma de rosca porque sino no me entraba en la bandeja del horno jejeje :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...