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Rosca Trenzada - Roscón Trenzado - Que empiece la navidad!

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neter

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La estoy amasando, la estoy amasandoooo!!!!!! bueno, yo no, mi panificadora :nodigona:

Estoy nerviosa y todo! :lol:

Me voy a tomar la licencia con el permiso de neter de tunearla y en vez de hacerla en forma de rosca trenzada voy a hacerla en bollitos individuales para el desayuno :meapunto:

Voy a ir sacando fotitos y mañana os las pongo vale?, aviso que son del movil porque mi cámara está en coma asi que no serán muy buenas, pero nos vale verdad?


Eso, eso: queremos fotos! :lol: a ver cómo quedan esos bollitos :) seguro que estupendos! :)
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Bueno, ya tengo las fotos, prepararos porque he sacado yo que se cuantas! perdonad si son muchas es que quería enseñaros todo.

Aquí la masa en la panificadora
005-1294695762.jpg

Aquí cuando la he sacado y amasado un poco a mano
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Aquí los bolltos formados, os he puesto un yogur como referencia del tamaño.
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Aquí unas mini trencitas
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Aquí fermentando en el horno y tapados, les ha llevado 2 horas doblar el volumen
009-1294696111.jpg

Aquí los bollos fermentados
011-1294696159.jpg

Aquí las trenzas

010-1294696309.jpg

Y por fin horneados!!!!
012-1294696390.jpg

Bueno ya se acabó de fotos, a las trenzas se les ha borrado todo el dibujo, pero bueno, da igual! no los he probado, los probaré mañana para desayunar, mi chico tiene los ojos haciendo "chiribitas" :lol: no puede comerlos hasta el desayuno, pensareis que somos raritos pero no comemos hidratos por la noche, yo porque estoy a dieta como podeis ver en mi firma y el porque es corredor y muy deportista y no se permite subir ni un gramo, si no estubiera él ya me habría saltado la dieta! :lol:, menos mal que su fuerza de voluntad me la contagia que si no esos bollos estarian ya os digo yo donde! QUE BIEN HUELEN!!!!!!!


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Bueno, deciros que están riquiiisimos! :plas:

Peeero tengo el mismo problema de siempre con la bollería dulce y es que ya está dura!!!!! los metí cuando enfriaron en una bolsa de las de congelar y a la nevera, a ver si de esta forma me aguantaban más, ah! y sustituí parte del azúcar por miel que dicen las foreras expertas que ayuda a que la bollería se mantenga tierna durante más tiempo, pero ni por esas, no están como una piedra como otras veces pero si durillos, vamos! que siempre me pasa lo mismo y ya no se que hacer.

Pero a parte de eso he desayunado uno untadito en el café y mmmm....... no será la última vez que los haga la verdad!

GRACIAS!!!!!


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Bueno, deciros que están riquiiisimos! :plas:

Peeero tengo el mismo problema de siempre con la bollería dulce y es que ya está dura!!!!! los metí cuando enfriaron en una bolsa de las de congelar y a la nevera, a ver si de esta forma me aguantaban más, ah! y sustituí parte del azúcar por miel que dicen las foreras expertas que ayuda a que la bollería se mantenga tierna durante más tiempo, pero ni por esas, no están como una piedra como otras veces pero si durillos, vamos! que siempre me pasa lo mismo y ya no se que hacer.

Pero a parte de eso he desayunado uno untadito en el café y mmmm....... no será la última vez que los haga la verdad!

GRACIAS!!!!!


Hay un truco para que la bollería quede más tierna y además aguante tierna durante más tiempo y es añadirle a la masa lecitina de soja... con que le pongas una o dos cucharadas de lecitina es suficiente; lo mezclas con la harina y lo trabajas como siempre...
De todas formas, al ser bollitos individuales es más fácil que se resequen y por eso se endurecen antes...
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Neter, te ha quedado impresionante, y las otras foreras que lo han hecho y han puesto la foto les ha quedado de maravilla,
ladefi, yo no veo tus fotos; ¿sólo me pasa a mí??, me gustaria verlas, ya que has puesto el paso a paso..
Prometo poner las mias, esta semana hago mi trenza ;D


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Pues si, hice 2 trenzas para Reyes, pero no pudieron ser trenzas sino roscones porque al poner el mazapan en medio no podia trenzar, quedaron buenisimos fueron un exito, y desde luego pienso hacerlo muchas mas veces, mi sobrino le hizo una foto pero todavia no me la ha mandado
Gracias Neter :beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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