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Ayuda para clases de cocina

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Sunflower

Ayuda para clases de cocina  

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Yo no te puedo ayudar mucho, yo me apuntaria a cocina creativa, pero imagino que la mayoria igual querria algo rapido y sencillo.
Te mando este enlace http://www.foodandfun.es/ de una escuela de cocina que hace 1 año que esta en valencia por si puedes sacar alguna idea, igual tambien te pueden informar del papeleo:beso::beso:


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Jjeje, veo que somos muchos los que comemos de tupper, yo me debano los sesos diariamente pensando que llevarme a trabajar y como la mayoria de los dias no se me ocurre nada, recurro a la socorrida ensalada.... y a las sobras de la cena (si son aptas, claro)

La cocina con niños, en mi caso tiene 3 añitos y le encanta cocinar conmigo, en la guarderia el año pasado nos propusieron hacer, el recetario viajero, fue todo un exito, a los niños les encanto y desde entonces siempre tengo a un personajillo detras mio diciendome "yo que hago mami". Aunque lo que estas pensando es para mas mayores, a los pequeñites tambien les encanta, y sobre todo eso de ensuciarse.... jejej.


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Hoy no os traigo una receta' date=' os pido ayuda para mi futuro profesional, os explico: tengo previsto dar clases de cocina a grupos reducidos, 4 ó 5 personas, y me gustaría que me ayudaráis con los temas que creéis pueden interesarle a la gente, y por supuesto, que escriba quién quiera que no hay ningún compromiso, sólo que he pensado que mejor ayuda que aquí en ningún sitio. Gracias de antemano.[/quote']

Yo te aconsejo tb que pongas un tipo "cocina para solteros" o algo así, para hombres que viven solos, platos sencillos para que no recurran a los congelados. Tengo un par de amigos divorciados que me decían que por qué no les enseñaba, yo creo que sería un grupo interesante.
Suerte guapa

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Yo te aconsejo tb que pongas un tipo "cocina para solteros" o algo así, para hombres que viven solos, platos sencillos para que no recurran a los congelados. Tengo un par de amigos divorciados que me decían que por qué no les enseñaba, yo creo que sería un grupo interesante.
Suerte guapa


Gracias me imagino que este grupo sería el de cocina para uno:)
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Lo que también puedes hacer a la hora de hacer propaganda es sacar a la luz tooooodos los inconvenientes de la comida precocinada (calidad de los ingredientes, abuso de grasas, sales y azúcares...) y hacer ver que no hay nada más satisfactorio que comer lo que uno mismo ha hecho con sus manitas, y ver cómo se progresa entre las sartenes al cabo de un tiempo; o hacer disfrutar a familia y amigos con una comida "made in home":up:


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Yo he votado por "cocinar con niños" porque creo que si les hacemos intervenir en la cocina, colaborar, participar, estarán deseosos de probar lo que han hecho. De esta manera también les estamos inculcando buenos hábitos alimenticios, que es la base de su crecimiento y con la que sería ideal que crecieran el resto de su vida.

Pero sin embargo también votaría por "Ideas para sorprender", aunque yo orientaría este curso de cara a fechas tan especiales como la Navidad, cuando podemos obsequiar a los nuestros con delicias como mermeladas, licores, bombones, etc, y que los convierten en regalos especiales y muy apreciados.

"Comida para llevar" me parece muy interesante especialmente para aquellas personas que tienen que comer de tartera todos, o gran parte de los días, y se ven limitados de recursos.

Un curso de "Repostería" sería super interesante, porque chica, a nadie le amarga un dulce. O un curso de comida sencilla para todos los días, que es por lo que tenemos que machacarnos la cabeza cada día de la semana. Son sugerencias, y opiniones. Espero que las aceptes sin problemas. :nodigona::beso:


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Pues yo he votado por la del microondas :D
Me explico: hay un porcentaje altísimo de personas que tienen en su casa el micro para calentar la leche, los potitos de los niños, o recalentar comida hecha, y punto pelota. No tienen ni la más remota idea de que se pueden hacer cosas riquísimas con él. :)
A mí me ha pasado con la gente que conozco: a veces preparo cosas tan simples como los champiñones con jamón, algún pudding en molde de corona, el fiambre con piñones de Azores, unas brochetitas de pescado... y se quedan alucinados cuando te preguntan la receta y les dices que se hace al micro. :D Sin ir más lejos, mi madre hacía los champiñones con jamón en la plancha, y se quejaba de que le quedaban duretes: cuando probó los míos del micro, se quedó :o
Además, es muy útil para los que trabajamos fuera, o tenemos follón en casa: ahorra tiempo, las comidas se hacen "al vapor" y con menos grasa...
Así que pienso que a muchas personas les puede venir muy bien unas clases de cocina con el micro.
:beso: :beso: :beso:


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Pues yo he votado por la del microondas :D
Me explico: hay un porcentaje altísimo de personas que tienen en su casa el micro para calentar la leche, los potitos de los niños, o recalentar comida hecha, y punto pelota. No tienen ni la más remota idea de que se pueden hacer cosas riquísimas con él. :)
A mí me ha pasado con la gente que conozco: a veces preparo cosas tan simples como los champiñones con jamón, algún pudding en molde de corona, el fiambre con piñones de Azores, unas brochetitas de pescado... y se quedan alucinados cuando te preguntan la receta y les dices que se hace al micro. :D Sin ir más lejos, mi madre hacía los champiñones con jamón en la plancha, y se quejaba de que le quedaban duretes: cuando probó los míos del micro, se quedó :o
Además, es muy útil para los que trabajamos fuera, o tenemos follón en casa: ahorra tiempo, las comidas se hacen "al vapor" y con menos grasa...
Así que pienso que a muchas personas les puede venir muy bien unas clases de cocina con el micro.
:beso: :beso: :beso:


Morguix tienes razon, esas tambien serian una clases estupendas. Besos.
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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