Jump to content

Triturar almendras en Thermomix

Puntuar este tema:


guirehi

Recommended Posts


A ver si alguien me puede ayudar. Quiero hacer unos macarons y sé que para ello necesitamos polvo de almendra fino. Creo que si picamos la almendra con el azúcar sale bastante bien. Pero querría saber de qué forma podemos hacer "polvo de almendra" picándola sola (sin azúcar). Yo lo he intentado y cuando lleva un rato la almendra empieza a soltar grasa (como cuando hacemos turrón blando) y yo la quiero seca.
A ver algún truqui. Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo la my cook,pero nunca he hecho almendra molida,porque a mi donde me queda estupenda es en un molinillo de esos de toda la vida ,que se usaban para el café,pués me queda perfecta,por eso todavía no he probado a hacerla en la my cook,si os contestan tomaré nota para probar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero alma candida, cuanto tiempo la dejas????
Nunca he hecho macarons, pero he triturado almendras muchisimas veces, pon 20 segundos en velocidad 5-10 progresivo, para el 31 Para el 21 pon 1 minuto en velocidad 5-7-9

Yo siempre la trituro sola, primero el azúcar, y sin sacarla del vaso, las almendras, no es igual si lo haces junta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es que la almendra te va a quedar echa polvo
Pero claro que puedes triturar la almendra sola


De éso se trata, porque para hacer macarons, la almendra ha de hacerse polvo. Yo no puedo aconsejarte, porque nunca he molido almendra en la TMX.

La receta para hacer Macarons viene en el libro "Simplemente espectacular" de Thermomix. Para hacer 25 unidades, se necesitan 60 gramos de harina de almendra. No indica nada de que podamos usar almendras enteras y triturarlas en la TMX, y quizás se deba a lo que tú comentas: que al final terminan soltando su propio aceite en el triturado.

Si te interesa la receta, dímelo y te la pongo.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo justamente los hice antes de ayer para aprovechar claras viejas (q dicen q es como mejor salen...o eso o morimos envenenados jeje) y una bolsita de almendras. Las pique en la thermo y es verdad q sueltan, si te pasas de molido, un poco de grasa. Pero yo las utilice tal cual, con grasa y todo y me han salido muy buenos.

No tenia nada de fe pq todo el mundo dice q son dificiles, los hice un poco a lo loco y aun asi me salieron buenisimos.

Suerte con los tuyos q parecen mas de lo q son.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...