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Gazpacho Manchego

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Utajima

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Os presento una receta muy de mi zona (interior de Valencia). Un plato sabrosón y muy apropiado para estos días de frío que se aproximan. Sobre todo para reunirse con amigos y familia y gozar de la buena comida en compañía.

Lamentablemente, cuando cocino no tengo la costumbre de sacar fotos, pero buscando por google he encontrado esta foto que me viene que ni pintada, los gazpachos tal y como los hacemos en mi pueblo:

1mayobuol064er.jpg

Es un plato que puede no tener muy buena pinta, pero cuando lo pruebas se te olvida todo porque están bueníiiiisimos :lol:Ingredientes
- Conejo
- Pollo
(Como buena receta tradicional va todo a ojo, pero para unas 4 personas se puede poner 1/2 conejo y la misma cantidad de pollo)
- Unos taquitos de jamón
- Tomate triturado.
- Torta de gazpachos (torta cenceña)
- Pimentón dulce o picante, como se quiera.
Para el majado:
- 4 o 5 ajos.
- Un puñado de almendras tostadas.
- El hígado del conejo.
- Pebrella.

Procedimiento
Los gazpachos se pueden hacer en el caldero que veis en la foto o también en paella.
En el recipiente que se vaya a usar, freir la carne. Cuanta más carne mejor. Yo he puesto pollo y conejo, pero se puede añadir cualquier carne de caza de la que se disponga o incluso pato.

El hígado frito lo reservaremos para hacer el majado.

Ponemos la carne ya frita a un lado del caldero y echamos los taquitos de jamón, los freimos un poco y añadimos el tomate y seguidamente el pimentón, con cuidado que no se queme.

Se embadurna la carne con el sofrito y ya podemos echar agua hasta cubrir toda la carne. Esto deberá estar cociendo unos 40 minutos. Si la carne es de caza más, hasta que esté tierna.

Vamos con el majado:
Picamos los ajos, las almendras, el hígado bien fritito y pebrella.
Se lo añadimos al caldero.

Cuando haya pasado el tiempo de cocción de la carne, es el momento de echar la torta. Para 4 personas yo pongo un paquete y medio. No tarda mucho en estar lista, unos 15 minutos, pero mirar indicaciones del fabricante. Que queden caldosillos o secos depende del gusto de cada uno. A mi me gustan con algo de caldo.

También se le pueden añadir hongos (nosotros le ponemos níscalos cuando los hay) o caracoles de monte. En fin, cualquier cosa que venga del monte les va muy bien :D


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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