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¿cual es el chocolate mas adeucado para hacer napolitanas?

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antars

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Hola,
estoy pensando en probar a hacer napolitanas, pues parece bastante fácil y me gustan mucho, pero tengo una duda a la hora de elegir que chocolate poner en el relleno, pues me gustaría que se parecieran lo mas posible a las de las panaderías.
Si pongo chocolate de tableta se que luego al enfriarse se vuelve ha hacer duro y busco algo menos consistente.
He pensado diluir el chocolate puro de tableta con algo de nata o mantequilla, pero no se como debo hacer la mezcla para que no me quede ni demasiado duro ni demasiado blando.

duda principal: ¿que chocolate ponéis? ¿o que mezcla hacéis para que se quede bien?

duda 2: ¿alguien ha probado ha hacerlas en el microondas?

Muchas gracias! :smile:


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Hola antars. Sobre tu pregunta acerca del chocolate para las napolitanas. Yo no sé cuál usarán en las panaderías, pero ¿por qué no usar el que más te guste a ti? A mi me encanta el "Lindt" postres (70% cacao). El mejor en sabor, en mi opinión. Pero he oído hablar también muy bien del de la marca Varlhoma, aunque creo que no es fácil de conseguir.

Para rellenar las napolitanas, el chocolate no ha de quedar sólido. Mezcla la cantidad que vayas a usar de chocolate y la mitad de mantequilla. No sé si la proporción sería la misma en caso de que decidieras usar nata en lugar de mantequilla.

Te recomiendo visitar el blog de Nytta, de Dulce Algodón. Hace una repostería espectacular, y aquí podrás encontrar las napolitanas que ella ha hecho.

Espero haberte servido de ayuda.

:beso:


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puedes poner nocilla, a algún tipo de marca similar, también puedes poner sucedaneo de chocolate, o sea que no tenga mucha cantidad de cacao menos de 52%.Donde yo trabajaba lo que haciamos era crema pastelera y le mezclabamos el chocolate cuando la crema estaba caliente y asi haciamos crema de chocolate.


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gracias a tod@s, también he leido que hay quien hace bolitas de nocilla congeladas y luego las mete entre la masa, de manera que se desacen al mismo tiempo que se hornea la masa.
Creo que probaré la solución que me parece mas fácil, la de Mandazurra ha ver que tal, y intentaré hacer al mismo tiempo o mas adelante lo de la nocilla congelada, ya os contaré que tal me ha quedado.

Un saludo :)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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