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Pan de pueblo (Boqueroncita)

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Pues sí, definitivamente confieso que hacer pan o masas es un auténtico vicio!! digamos que éste puente tenía un "mono" tremendo de hacer pan, brioches, suizos o cualquier cosa por el estilo peeeero (siempre tiene que haber "un pero") solo tenía unos 350gr de harina de fuerza y todas las tiendas cerradas!!!! No os imagináis la rabia que da tener tiempo, tener ganas y no tener suficiente del ingrediente principal.

Bueno, pues ayer por la tarde vi el post de Boqueroncita y leí que solo hacía falta 120gr de harina de fuerza que lo vi poca cantidad pero podía hacerlo!! Pues nada, me voy a la cocina con el ordenador para ver la receta y cuando me pongo al lío leo bien la receta y me doy cuenta de que no tengo bastante... solución: hacer el pan con la mitad de los ingredientes!

Así que aquí voy a poner la receta tal cual la dio Boqueroncita pero entre paréntesis pondré mis modificaciones, vale? qué raro, yo tuneando??!! Pero que conste que ésta vez fueron las circunstancias....

MASA MADRE, Ingredientes:

- 70gr de agua

- 20gr de levadura prensada (uno de los dos paquetitos de los que vienen) o 1 ucharadita de la seca.

- 120gr de harina de fuerza


MASA PAN, Ingredientes:

- 200gr de agua (100gr)

- 20gr de aceite (10gr)

- 10gr de levadura prensada o una cucharadita de levadura seca de panadero.

- 1 cda de miel o azúcar (yo media de azúcar)

- 2 cditas de sal (yo una)

- 400gr de harina de fuerza (yo 200gr)



PREPARACIÓN

- Para la MASA MADRE: ponemos el agua y la levadura en el vaso a vel. 4 para disolverla bien, añadimos los 120gr de harina, unos seg. a vel.4 y luego 1 minuto o un poquito más a velocidad espiga. Queda pegajosa pero junta. Reservamos hasta que doble su volumen o poner en un cuenco con agua templada tapado hasta que flote (yo hice ésto último).


- Para el PAN:

- Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programar 2 min., 37º y velocidad 2.

- Añadir el resto de ingredientes y programar 2 minutos a velocidad espiga.

- Agregar la masa madre y programar 4 minutos a velocidad espiga.

- Sacar la masa del vaso, volearla un poco y poner en un recipiente tapado con un paño húmedo, dejar que doble su volumen.

- Sacar la masa, darle forma redonda, poner papel de horno en la bandeja y encima la masa de pan.

- Tapar con un paño húmedo y volver a dejar que doble su volumen otra vez.

- Calentar el horno a 250º y poner dentro en la bandeja un cuenco que pueda meterse en el horno, con un poco de agua para que cree vapor.

- Con la ayuda de un colador enharinar la masa de pan y con un cuchillo afilado o un cuter hacerle los cortes que más nos gusten.

- Meter el pan en el horno bien caliente, bajar la temperatura a 200º y dejar unos 25 minutos, si se dorase mucho bajamos la temperatura a 180º.

- Sacar cuando esté dorado y la base suene a hueco. Poner en una rejilla y dejar enfriar.


Y aquí ya en rodajas por la noche en la encimera de la cocina a punto de tostarlo y tomar con aceite y tomatito!

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Riquísimo y estoy contentísima con el resultado!!

gracias guapa!!!:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Como veo que soy la primera...mandame un par de rebanadas guapa!!!!
Te salió perfecto



Un par de rebanadas marchando!! jajaja gracias guapa!:beso::beso::beso::beso:

Madre mia que pan te has marcado!
Lo que me extraña ahora es que no te tomaras el sandwich.


Has visto guapa?? si es que estaba con unas ganas locas de hacer pan!! el bocata que me llevé para almorzar fue con éste pan y cayó enterito, el del medio día era pan de molde y ese se ha quedado sin tocar!!:coqueta::nodigona:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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