Jump to content

¿alguien sabe cual es sustituto del gofio canario?

Puntuar este tema:


rosela

Recommended Posts

  • 11 meses después...

El gofio es harina tostada, hecha de uno o varios cereales. Las que más se usan aquí son de millo (maíz) y de trigo, y las puedes comprar con sal y sin sal.
Lo único que tienes que hacer es coger harina normal (por ejemplo, la de trigo que usas en casa normalmente) del cereal que quieras, extenderla en la bandeja del horno y tostarla a horno no muy fuerte (150º más o menos) removiendo de vez en cuando hasta que coja un colorcito suave.
Por cierto, al perder la humedad pierde algo de peso, es decir, que de 1 kilo de harina sale un poco menos de un kilo de gofio.
También puede tostarse en sartén y tarda menos, pero tienes que estar más pendiente de que no se pase mucho porque amarga un poco, y creo que en thermomix también, pero ahí si que no sé como queda.
Espero que te salga bien.

Un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...