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Pollo con patatas al ajo, aceite y limón.

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Esta receta es el resultado de mis "enredos" por internet: buscando información sobre el tabbouleh, fui a dar con el blog de un médico sirio que vive en Londres y que tiene como vocación frustrada la de chef, según cuenta... y encontré este pollo.


pollosiria3.jpg

No sé si técnicamente se puede considerar "receta árabe" o no... Eso sí, es muy "mediterránea" :D

Lo he tuneado un pelín, por razones que explico en mi blog, y que no detallo por no daros la vara :lol: :lol: :lol: Pero, vamos, las razones se resumen en 1)Cierta incompatibilidad con el picante, por lo menos hasta que pasen unos mesecitos :grrr: Y 2) Un intento de aligerar las cantidades de aceite, que hay que tener cuidadín con las grasas:-D

Ya lo veis: no puede ser más simple. Pero es tan delicioso como sencillo. Con la marinada, el pollo queda jugosísimo, incluso una parte tan seca como la pechuga.

Se puede hacer con distintos cortes del pollo: pechuga troceada o fileteada, pechuga entera, muslos o contramuslos. Lo único que varía es el tiempo de horneado:

pollosiria2.jpg

INGREDIENTES:
(Para 4 personas):
500 gramos de pechuga de pollo troceada o fileteada, o entera, o muslos o contramuslos.
7-9 dientes de ajo
El zumo de dos limones
100 ml de aceite de oliva (yo lo medí en un cubilete de la Thermomix, que es un pelín menos)
Sal (una cucharadita)
4-5 patatas grandecitas (la receta lleva 1 kg, yo le puse algo menos)
Pimienta
(Para los valientes: 2 cucharaditas de chiles troceados en conserva. Yo no los puse)

PREPARACIÓN:
Algunas horas antes de cocinarlo (yo lo tuve entre 3 horas y media y 4), ponemos el pollo en un tupper de cristal, o en una bolsa hermética. Añadimos el aceite, el limón, los ajos pelados y prensados, la sal, la pimienta… y el que le guste el picante, los chiles.
Cerramos la bolsa o el tupper, agitamos bien, y dejamos marinar en la nevera.

Cuando vayamos ya a prepararlo, precalentamos el horno a 200º. Pelamos las patatas, y las cortamos en rodajas de medio centímetro. En la receta original, se fríen como para tortilla hasta que estén casi hechas, y después se escurren bien; pero yo, para reducir algo de grasa (que lleva ya mucha en la marinada) las hago en el micro, con un chorrito de aceite, tapadas, y programando unos 8 minutos a 800w (comprobamos el punto).

En una fuente de horno, colocamos las rodajas de patata formando una cama.
Y ponemos el pollo sobre las patatas, vertemos por encima el líquido de la marinada, y horneamos hasta que se haga bien el pollo: para la pechuga troceada, bastan unos 30 minutos, pero para los muslos, contramuslos y pechuga entera, puede tardar entre 45 y 60 minutos, y habrá que darles la vuelta para que se doren por los dos lados.
Esto es lo que dice el autor; lo que yo he comprobado es el tiempo de cocción de las pechugas troceadas, que con 30 minutos están estupendas y muy jugosas.

Espero que os guste: no sabéis lo sabrosas y jugosas que estaban las pechugas. Y las patatitas, ¡buenísimas!
:beso::beso::beso::beso:


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Gracias a todas:
Nieves: que te veo lanzadísima a la cocina, a ver si éste lo haces... :nodigona:Hilda: éste te va a gustar. :Dthermo: Pues puede quedar muy rico en las bolsas...
Yessel: Ya me contarás.... :)Carmen: Si a mí un poquito de picante me gusta, pero cuando ya llega niveles en que no sabes si te estás comiendo un trozo de corcho o de pollo.... como que no. :grrr: Y no veas la que nos dieron en el viaje... :lol: :lol:
Arasia: Sale muy jugosito.
Ana: Pues un puntito sí que le puede dar mucha gracia... pero ya te digo que el gato escaldado, del agua fría huye :lol: :lol:
Kariqui: Ya verás qué bueno :D:beso: :beso:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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