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CARRILLERAS de cerdo Al Pedro Ximenez, Moscatel y Vino Tinto

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Carolinaccs

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Ay JOLIN que buenas estaban!!! Una carne de sabor especial y muy tierna.. Ahora me pregunto como pude estar tantos años sin probarla??....

Es un plato que bien podria servir para nochebuena, o alguna celebración especial, no dejara indiferente a nadie....ESTA DELICIOSA!!!!
AIXADALIAS Y EGUSKY vosotras sois las culpables jejejeje.... Digamos que fusione ambas recetas y agregue mi puntillo personal... ME HAN ENCANTADO! Mil gracias a las dos!!!

Voy a redactar rapidito lo que puse... que luego me olvido jejeje.....

10 Carilleras de cerdo
2 Zanahorias
1/2 Pimiento verde
1 Cebolla grande
3 Dientes de ajo
7 Granos de pimienta negra
1 hoja de Laurel
1 espolvoreadita de tomillo seco (especie)
1 cucharada colmada de virutas de chocolate o 1 tira de tableta de chocolate negro
Harina
aceite
sal

Poner en una olla aceite a calentar y poner las carrilleras de 4 en 4 previamente enharinadas para sellarlas bien... Y reservandolas en un plato.. cuando hayamos terminado con las 10 carrilleras poner en esa misma olla algo mas de aceite y poner las verduras picadas ... dejar pochar.. Como veis yo use varios vinos que tenia por ahi pululando en mi cocina..EL vasito de Pedro Ximenez me lo paso mi vecina (yo no tenia)

Bueno pues sigo.... Puse un vaso de Pedro Ximenez, un vaso y medio de vino tinto de rioja, un vaso de moscatel.. Pasados 5 minutos cuando evaporo el alcohol puse las carrilleras, el laurel, sal y un par de vasos de agua... Cerre la olla express y deje 15 minutos... saque el vapor y una vez abierta, saque la carne a un plato y con la licuadora de vaso triture las verduras , la hoja de Laurel no! esa se saca..... esa salsa la puse en la olla nuevamente y puse el chocolate y los granos de pimienta, corregi la sal y volvi a poner la carne, esta vez con la olla destapada y a fuego medio deje reducir la salsa hasta obtener el punto que deseado....

IMPRESIONANTE!!!!!!!!





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:D:lol::lol::wink:Fijaté lo que te has estado perdiendo todo este tiempo...una carne jugosa y rica y que van bien con casi todo...

Te ha quedado un plato de escándalo...y viendo esa salsita solo se me ocurre que no habrá pan suficiente para mojarla :dientes::dientes:

Prueba otro día a hacer un asado con carrilladas, verdura y patatas...están riquísimas...
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Que cosa mas Guena dios mio las carrilleras, esa carnecita melosita y deliciosa :plas:yo hago una receta muy parecida pero nunca se me habria ocurrido ponerle chocolate , tengo que probarla porque la pinta ummm...me lo comería ahora mismo.
Gracias por compartirla.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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