Jump to content

CARRILLERAS de cerdo Al Pedro Ximenez, Moscatel y Vino Tinto

Puntuar este tema:


Carolinaccs

Recommended Posts


008hda.jpg004af.jpg

Ay JOLIN que buenas estaban!!! Una carne de sabor especial y muy tierna.. Ahora me pregunto como pude estar tantos años sin probarla??....

Es un plato que bien podria servir para nochebuena, o alguna celebración especial, no dejara indiferente a nadie....ESTA DELICIOSA!!!!
AIXADALIAS Y EGUSKY vosotras sois las culpables jejejeje.... Digamos que fusione ambas recetas y agregue mi puntillo personal... ME HAN ENCANTADO! Mil gracias a las dos!!!

Voy a redactar rapidito lo que puse... que luego me olvido jejeje.....

10 Carilleras de cerdo
2 Zanahorias
1/2 Pimiento verde
1 Cebolla grande
3 Dientes de ajo
7 Granos de pimienta negra
1 hoja de Laurel
1 espolvoreadita de tomillo seco (especie)
1 cucharada colmada de virutas de chocolate o 1 tira de tableta de chocolate negro
Harina
aceite
sal

Poner en una olla aceite a calentar y poner las carrilleras de 4 en 4 previamente enharinadas para sellarlas bien... Y reservandolas en un plato.. cuando hayamos terminado con las 10 carrilleras poner en esa misma olla algo mas de aceite y poner las verduras picadas ... dejar pochar.. Como veis yo use varios vinos que tenia por ahi pululando en mi cocina..EL vasito de Pedro Ximenez me lo paso mi vecina (yo no tenia)

Bueno pues sigo.... Puse un vaso de Pedro Ximenez, un vaso y medio de vino tinto de rioja, un vaso de moscatel.. Pasados 5 minutos cuando evaporo el alcohol puse las carrilleras, el laurel, sal y un par de vasos de agua... Cerre la olla express y deje 15 minutos... saque el vapor y una vez abierta, saque la carne a un plato y con la licuadora de vaso triture las verduras , la hoja de Laurel no! esa se saca..... esa salsa la puse en la olla nuevamente y puse el chocolate y los granos de pimienta, corregi la sal y volvi a poner la carne, esta vez con la olla destapada y a fuego medio deje reducir la salsa hasta obtener el punto que deseado....

IMPRESIONANTE!!!!!!!!





006ye.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:D:lol::lol::wink:Fijaté lo que te has estado perdiendo todo este tiempo...una carne jugosa y rica y que van bien con casi todo...

Te ha quedado un plato de escándalo...y viendo esa salsita solo se me ocurre que no habrá pan suficiente para mojarla :dientes::dientes:

Prueba otro día a hacer un asado con carrilladas, verdura y patatas...están riquísimas...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que cosa mas Guena dios mio las carrilleras, esa carnecita melosita y deliciosa :plas:yo hago una receta muy parecida pero nunca se me habria ocurrido ponerle chocolate , tengo que probarla porque la pinta ummm...me lo comería ahora mismo.
Gracias por compartirla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...