Jump to content

Ayuda para 1ra tarta de fondant

Puntuar este tema:


majuri68

Recommended Posts


Es la 1ra vez que escribo en este foro (normalment estoy en TH), pero veo siempre que puedo vuestras maravillas....tanto es así que me he decidido a provar mis 1ras tartas con fondant.
El sábado es el cumple de mis mellizos y queria hacer dos tartas pequeñas (una para cada uno) de manera que hoy hice el fondant de nubes (despues de mirar mil videos....)para ver que tal me salia.
Aqui van mis dudas...por mucho azúcar que le voy poniendo y aunque está tan duro que apenas puedo amasarlo, se me sigue pegando a las manos, ¿es normal?

Tambien veo en vuestras tarta un fondant brillante y el mio es completamente mate y tampoco se si es normal....

Agradezco por adelantado vuestra ayuda, ya que vosotras sois verdaderas expertas.
Ya os contaré que tal me sale.

(disculpad tanta edición, pero es que estoy acostumbrada a escribir en catalan y se me cuelan las faltas facilmente)

Besitos!!!

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, Majuri!

El fondant de nubes (bueno, y cualquier otro) no conviene que lo satures de azúcar, pues después puede que se te agriete por sequedad a la hora de cubrir la tarta. Es perfectamente normal que se te pegue un poco a las manos: úntatelas de margarina, así como la superficie de trabajo, y no estrujes demasiado ni metas mucho los dedos, amasa sobre todo con las palmas. Cuando el fondant se calienta demasiado por el amasado se pone más pegajoso, prueba a dejarlo reposar unos minutos para que baje su temperatura.

Si ves que se te ha secado demasiado por el extra de azúcar puedes humedecerte las manos y amasar con suavidad.

Espero que te sirva de ayuda!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, para que no se te pegue el fondant a las manos untatelas con un poco de margarina y veras como ya no se pega tanto, en cuanto al brillo cuando tengas la tarta ya terminada, coges un pincel y lo humedecer un poco en agua y se lo pasas a la tarta, veras como se queda más brillante, yo no soy una experta, igual alguna de las artistas que hay en este foro te dan algún consejo más.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Fragina: puede ser que lo haya saturado, ya que como se me pegaba mucho le puse mas cantidad del azucar del que decia la rectea, de modo que intentare lo que tu me sugieres humedeciendo las
manos.mañana intentare con un muffin a ver como me desenvuelvo.

Yuneta: No he visto que en las recetas dijera nada sobre pincelar con agua...y como una es novatíssssima, pues como que no se me ocurrió....mañana cuando haga la prueba pues os cuento.

A las dos gracias por contestar, ya que dudaba un poco de que me saliera bien...ahora estoy mas esperanzada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...