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Butifarra con helado de gorgonzola (fotos)

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monaguillo

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Buenas de nuevo...

Este finde he estado de cumple, pero ni aun asi me libro de cocinar para alguna tapa mas que formo parte del menu.... de momento aqui queda la primera.

Butifarra trufada a la plancha, helado de gorgonzola, crujiente de pan y reduccion de modena..... una pena que no se vea el plato montado, pero cuando le hicieron la foto ya se habia empezado a desahacer el helado con el calor de la butifarra.... de todos modos pongo un par de fotos mas y menos deshecho .....las fotos no son la alegria de la huerta, pero para hacerse una idea pueden servir...



buti1rf1.jpg



ahi va otra....

buti2ec9.jpg


:wink:


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Monaguillo , tu eres un hombre valiente ... olvida ya el módena , es el típico recurso .......

El plato esta bien pensado pero mal conseguido, tu idea era una butifarra con queso azul ,y contrastes de temperatura ..vale , cambia el recipiente , que tal un chupito ???? helado debajo y daditos de butifarra ..... y que hostias ya que estamos , vamos a contrastar tambien las texturas , fríe los daditos en tempura que esten crujientitos y coloca al minuto encima del helado y si te tiembla el pulso porque no puedes evitar ponerle el módena encima , que tal unas gotitas de regaliz ??? si, de ese que se compra en taco y se derrite en un poco de agua y azúcar.... ya tienes un aperitivo de Luxe .

Enhorabuena por tus constantes recetas y fotos .

Slds,


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Monaguillo , tu eres un hombre valiente ... olvida ya el módena , es el típico recurso .......

El plato esta bien pensado pero mal conseguido, tu idea era una butifarra con queso azul ,y contrastes de temperatura ..vale , cambia el recipiente , que tal un chupito ???? helado debajo y daditos de butifarra ..... y que hostias ya que estamos , vamos a contrastar tambien las texturas , fríe los daditos en tempura que esten crujientitos y coloca al minuto encima del helado y si te tiembla el pulso porque no puedes evitar ponerle el módena encima , que tal unas gotitas de regaliz ??? si, de ese que se compra en taco y se derrite en un poco de agua y azúcar.... ya tienes un aperitivo de Luxe .

Enhorabuena por tus constantes recetas y fotos .

Slds,




oido cocina!!!! me aplico el cuento con el modena.... tienes toda la razon.... ya me esta empezando a aburrir..! en cuando al regaliz... habia otro plato en el cumple que acabo de colgar ahora...es un gazpacho de percebes con regaliz.... echale un ojo a ver que te parece el resultado...

Me apunto tu idea de la butifarra crujiente y a ver si me hago con unos vasos de chupito , que aunque parezca mentira en un piso de estudiante.... no tengo!!! :lol::lol:

Por cierto puse tambien un bakalao confitado con helado de pimiento rojo.... el helado estaba cojonudo pero el color no tenia el rojo inteso que deberia tener.....tambien hay que partir que no dispongo mas que de una batidora...y al triturar los pimientos asados , la baticao le mete aire y los pimientos se transforman en salsa de bombona de butano....

Para el helado ase los pimientos....los triture ,los pase, y en un cazo le puse unas gotitas de vinagre, un pelin de canela.....nata liquida.....sal, pimienta..... y luego eso una vez templado lo mezcle con cuidado con nata montada.......metemos el dedo rectificamos de lo que haga falta.......

me hubiese gustado caramelizar un poco los pimientos...pero me acojonaba un poco que al llevar nata montada( es la unica forma de que me salga un helado medianamente aceptable en casa sin maquinitas...) me iba a pasar con el dulce....

Ahora.... saca el latigo y dame.....
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La prox vez usa pimientos del piquillo , saldra rojo , y con bastante sabor , aunque tendras que rectificar con azúcar ya que suelen estar ácidos.

Slds,

Voy a ver el plato del regaliz ( hace años que no lo pruebo ...creo que es del 99 no??? )

Slds,


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eeeeehhhhh' date=' y la recetaaaaa??? Cómo haces el helado de gorgonzola?. :plas: Enhorabuena[/quote']


Woop..!

Ponemos en un cazo chorrete de nata liquida con el queso...le damos fuego para que se deshaga y reservamos hasta que pierda calor.... l con cuidadin lo unimos a una buena nata que habremos montado con su poquito de azucar...metemos el dedo...rectificamos de sal, azucar...pimienta...etc... le ponemos unos frutos secos picaditos si queremos y al congelador

Esa es la version de helado casero que yo hago al no tener heladera...si la tienes puedes nada todo lo hace ella....

ciaooo

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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