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Trenzas de Brioche

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Mari-flor

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Pero que abandonadico tengo el foro !!!! pero entre que no tengo tiempo , y que el router se ha estropeado , y me lo tuvieron que cambiar , y como ya os comente , la conexion a Internet sigue fatal , no me deja cargar las fotos , de vez en cuando , bueno pues eso que no entro tanto como me gustaría.
Bueno después de lo dicho vuelvo con una receta que en casa les ha encantado y la cual ya he echo varias veces, la encontré por casualidad en la red , en youtube y ha sido todo un descubrimiento , es de una chica que me parece genial se llama Isasaweis , tiene unos vídeos fantásticos de cocina ,de maquillajes , moda ect , os aconsejo que visitéis su blog , seguro os encantará como a mi !!!!
2ik8tw2.jpg5pr6gw.jpgTRENZAS DE BRIOCHE


Ingredientes:


-250 ml de leche .

-100ml de aceite de girasol.

-50 grs de azúcar ( yo 80 grs)

-40 grs de levadura fresca prensada.

-2 Huevos.
-1 cucharadita de sal.
-650 grs aprox de harina de fuerza.

Para pintar la trenzas:

-1 Huevo.

-Azúcar .

-Agua.
Preparación.


Ponemos en bol el aceite , la leche ,el azúcar, ( yo he puesto mas azúcar porque en casa ,les gustan mas dulces) lo metemos al microondas y lo calentamos unos segundos , que este templado , sacamos , desmenuzamos la levadura con la manos , la agregamos y la disolvemos bien , agregamos los dos huevos bien batidos , y lo mezclamos bien .

En otro recipiente mas grande ponemos la harina y la sal , mezclamos bien y añadimos preparación anterior , con una cuchara , mezclamos bien , cuando y este bien integrado todo , pasamos a la mesa , amasamos bien con la manos ,si vemos que la masa se pega mucho a las manos añadimos otra poquita harina , después de amasarla bien hacemos una bola y la dejamos reposar 10 minutos .

Sacamos la bola y la dividimos en 6 o en mi caso mas pequeñas en 12 , según las queramos de tamaño , cogemos cada porción de masa y la partimos en
dos ,una el doble de la otra , hacemos un churro uno el doble que el otro , y hacemos una trenza ( podéis ver vídeo de Isasaweis donde los explica de maravilla) así hasta terminar con todas.
Batimos el otro huevo y pintamos todas las trenzas , en un cuenco ponemos abundante azúcar , añadimos una poquita de agua , mezclamos bien que no quede liquida ,tiene que queda azúcar mojada y con una cucharita vamos echando montoncitos sobre todas las trenzas.

Dejamos levar durante dos horas aprox ,hasta que doblen su volumen.
Precalentamos a 200º el horno y cocemos las trenzas durante 20 min aprox hasta que estén doraditas.


Ideales para el desayuno y la merienda!!!!!


Espero que os gusten tanto como a nosotros!!!


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¡¡Estupendas trenzas!!! Muy ricas.:grin:
Yo he echo varias recetas de ella y están muy bien

Gracias por responder!!!!:beso:
Isasaweis es Bellablanca' date='una forera de Mundorecetas que incluso ideó una dieta de adelgazamiento que todavía hoy siguen un montón de foreras.Es un encanto de chica :D[/quote']
Que bueno!!!! isasaweis es Bellablanca ....!!!!!!!no tenia ni idea ,de que era ella, la verdad me encantado su blog.
:beso::beso:

Que chulas esas trenzas' date=' me las apunto. ¿Así que isaweis es bellablanca? gracias por la aclaración.[/quote']
Gracias por responder !!!! yo tampoco sabia que es Bellablanca!!!!
:beso::beso:

Madremía que pinta tienen esas trenzas, :fiesta:te han quedado fenomenal. !!!


:meapunto::porfavor::beso::beso::beso::beso:

Gracias cielo:beso::beso::beso:

Que ricas' date=' se parecen a las que venden[/quote']

Acabo de ver el video' date=' me han gustado mucho, pero la harina que utiliza, no es normal??[/quote']

Si la harina que utiliza parece normal , yo nunca he usado esa marca , la mia es la de fuerza del Mercadona.
:beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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