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Queso de yogur griego a las hierbas

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Sunflower

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Con cara de sorpresa me quedé cuando ví esta receta: preparar en casa un queso para untar a base de yogur griego ... como siempre que me gusta una receta ésta empieza a darme vueltas hasta que la hago. La original es con yogur de oveja, yo he probado con un sencillo yogur del super que seguro que no es lo mismo, pero, quería probar y como no tengo espera, ahora queda ver si ha merecido la pena.
Para el secado he utilizado gasas de bebé que no sueltan pelusas, hervidas para esterilizarlas. Acabo de sacar el queso de la gasa, esterilizado los frascos y demás, me ha sorprendido que la masa casi líquida de yogur que puse el lunes en la gasa se haya convertido en un queso fresco apenas dos días después, hasta se hacen bolitas estupendamente, me ha encantado la verdad. Voy a dejarlo 2 ó 3 días en maceración para que tome el sabor de las hierbas y ya os contaré qué tal.
Bueno chicos y chicas ya lo hemos probado y el veredicto essssss que está de lujo, estupendo con ese saborcito a hierbas, recomendado total. Ahora voy a usarlo para complementar la receta que pondré esta tarde, espero que os guste.



QUESO DE YOGUR GRIEGO A LAS HIERBAS



quesoyogur1.jpg


Ingredientes:


- 750 gramos de yogur griego de oveja


- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de romero fresco picado
- 1 cucharada de orégano o tomillo fresco picado
- 1/2 cucharadita de guindilla picada (yo no he puesto)
- Aceite de oliva virgen extra para cubrir el queso


TOQUE CARMELA: Le he añadido a uno de los frascos una trufa en trozos.


Preparación:


1) Pesar el yogur griego. Verter en un escurridor para que vaya perdiendo un poco de líquido. Mezclar con la sal.


2) En una olla con agua hirviendo esterilamos una gasa o trapo que no suelte pelusas, limpísimo por supuesto, escurrimos muy bien el trapo.


3) Disponer el trapo sobre un cuenco amplio, verter el yogur, recoger los picos del trapo y atarlo formando una bolsa con el yogur dentro. Atar la "bolsa" de yogur con un cuenco debajo de forma que quede colgando. Dejar 2 - 3 días hasta que el yogur deje de gotear líquido.


4) Formar bolitas con el queso, a mí me han salido unas 15 de tamaño pequeñito.


5) Esterilizar dos frascos de 1/2 litro cada uno en el horno 15 minutos a 150º. Poner las bolitas del queso en los frascos, espolvorear con las hierbas y cubrir de aceite de oliva virgen extra. Guardar en frío para conservarlo.

quesoyogurgriego1.jpg



quesoyogur2.jpg



quesoyogur2.jpg


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Menudo paso a paso de lujo' date=' que bien explicado todo, eres un sol sol sol :coqueta:[/quote']

Calla, calla que me vas a poner colorá :beso:. Pues no da nada de trabajo, lo dejas colgaillo y el sólo se va haciendo :lol: y además nos ha gustado un montón.

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:o:o:o:o
:plas:Ostras !!! Pero que maravilla. SIn probarlo ya estoy segurísima que esta delicioso !!! Con tu permiso tomo nota, porque me ha gustado mucho la idea.:-D
Muchísimas gracias por compartir. y genial el paso a paso, mejor explicado ... imposible !!! :fiesta::beso::beso::beso::beso:
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se puede hacer con cualquier tipo de leche fermentada, yogur, queso o kéfir, sólo hay que eliminar el suero y dejar la materia grasa para hacer bolitas. Eso sí, nunca se deben utilizar para desuerar telas con tintes, han de ser gasas sin ningún tipo de tinte, hay que tener cuidado con el material empleado ya que aunque esté libre de bacterias puede contener químicos indeseados, mejor utilizar tela de quesería especial para este fin, filtros de cafetera o gasas médicas.


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se puede hacer con cualquier tipo de leche fermentada' date=' yogur, queso o kéfir, sólo hay que eliminar el suero y dejar la materia grasa para hacer bolitas. Eso sí, nunca se deben utilizar para desuerar telas con tintes, han de ser gasas sin ningún tipo de tinte, hay que tener cuidado con el material empleado ya que aunque esté libre de bacterias puede contener químicos indeseados, mejor utilizar tela de quesería especial para este fin, filtros de cafetera o gasas médicas.[/quote']

Gracias por la información, lo tendré en cuenta para la próxima vez.

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Me encanta la receta, así no hay que usar cuajo, que me da repelús.

mejor utilizar tela de quesería especial para este fin' date=' filtros de cafetera o gasas médicas.[/quote']
¿ Valdrán las redes de garbanzos para el cocido o será grande el poro?. Estos trapos si se lavan en lavadora ¿pueden soltar también algún químico del detergente?, yo lavo la red del cocido y la telas del pan con lavaplatos por si acaso.

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Sobre las telas usadas para desuerar, cómo lavarlas y guardarlas, he escrito un artículo en mi blog que os puede resultar de gran ayuda. Las telas para cocer garbanzos no las conozco, no sé si el poro será suficientemente grande o pequeño, pero puedes probar, no pierdes mucho, si te sirve bien y sino.. pues usas algo más adecuado. Os pongo el enlace al artículo sobre las telas para desuerar, ahí teneis todas las instrucciones, y aunque está especialmente dedicado para tela de quesería las medidas higiénicas y de uso deben de ser las mismas para cualquier gasa usada para este fin http://yogurescaseros.blogspot.com/2010/09/tela-de-queseria-como-lavarla-y.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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