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Comida para 25 personas. AYUDA.

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analima

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Quiero hacer una comida para celebrar el cumpleaños de mi marido ( 53), y me gustaria hacer unas entradas para picar, y un plato fuerte para todos o casi todos, porque también vienen sobrinos pequeños, aunque a ellos les pondria otra cosa.
¿Me podriais ayudar?
Un saludo a tod@s.


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algo fácil : ensalada , embutidos variados , eso de entrada . Plato fuerte : asado , lo tienes hecho y lo calientas . Postre pasteles , tarta .
Niños : pizzas al microondas , sandwichs , patatas fritas de bolsa .
Es lo que se me ocurre para que no te pillen guisando .


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Si miras en el post de recopilaciones, hay un monton de cosas de picoteo, cucharillas,ect.
La verdad que para tanta gente yo haria un buffet frio y que cada uno vaya cogiendo... yo alguna vez lo he hecho así, luego he puesto el plato principal y me ha quedado entero....
:beso:


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ya se han hecho cosas así, lo malo es que ahora ... quien las busca ??? necesitamos un recopilatorio de "comida para muchos"....

igual para niños que para grandes:

- sandwichón de Atina (buscalo así mismo con el buscador de google y te sale)...
te haces dos bien grandes de diferentes sabores, los puedes hacer la víspera.

- fiambres de carnes diferentes... creo que Belenciaga tenía publicadas algunas, también las haces uno ó dos dias antes...

- tortillas de patatas grandes o individuales hechas en moldes, para no freir las patatas puedes utilizarlas de bolsa

- costillas asadas como plato fuerte, apenas hay que atenderlas, metes un par de costillares al horno y cada 20 minutos les das una vuelta, en hora y media las tienes listas


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sí, yo voto también por ese recopilatorio :meapunto:

yo tengo 2 comidas de esas en un mes, el cumple de mi peque y navidades, por lo que además irán practicamente los mismos a las dos comidas :smile:, y como además tampoco quiero gastarme un pastón :sinunduro: pues pondré varios entrantes y una carne asada de plato fuerte:

Haré con hojaldre: saladitos variados (chistorra, salchichas..), unos cucuruchos de hojaldre para rellenar (langostinos, palitos cangrejo, lechuga y salsa rosa), milhojas de salmón con philadelphia, canapés de rollitos (de crema de langostinos, patés "buenos" y algún queso fuerte-pero no sé cual).

Una quiche de bacon y queso
Bolitas de pollo picado, rebozadas con kikos y con un palito tipo chupachups
bombones de bacon y crocanti (si encuentro el crocanti :frito:)
y me gustaría poner algún entrante más pero no se me ocurre que sea fácil de preparar (soy yo sola para prepararlo todo, y con 2 peques :D )

Y en esa semana, intentaré hacer la salsa, y asar unos redondos, para que luego sólo sea calentar. Pero admito sugerencias :porfavor:


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En la última reunión gorda (50) que preparé hice: pastela moruna individuales, kefta de cordero (si hay confianza pones la plancha y una vuelta y sirves y están para morirse), lomo relleno de beicon (lo metes una horita antes de la comida en el horno y después solo cortar), empanaditas muy variadas (atún con tomate, roque con nuez,...), croquetitas variadas, piquillos pequeñitos rellenos de bacalao, de pulpo y boquerón en vinagre, de gambitas y salsa rosa, etc...

Y la carne hice carrillera de cerdo ibérico con frutos secos al pedro ximenes, pá morirse¡¡¡

Si me acuerdo de algo más te digo.


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Yo hago bastante a menudo comida para muchos y siempre busco entrantes que no sean muy entretenidos y que rindan mucho...cómo éstos

http://www.cocinaconana.com/2010/08/coca-de-tocino-cebolla-y-pinones-al.html

http://www.cocinaconana.com/2010/08/pastel-de-ensaladilla-rusa.html

http://www.cocinaconana.com/2010/10/pastelon-de-tabernero.html

http://www.cocinaconana.com/2010/07/pastel-tortilla-de-patatas.html

Luego, si quieres poner carne como principal, puedes hacer unas carrilleras en salsa, o cualquier carne en asado que puedes tener hecha de antemano y luego solo es calentar...

Si vas a hacer postres haz cosas que no tengas que meter en el frigorífico, porque me imagino que ese día lo tendrás a tope de bebida y aperitivos...


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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