Jump to content

PAN de VIENA

Puntuar este tema:


Limaivda

Recommended Posts


Esta receta la he sacado de una revista de panes que conseguí hace tiempo pero que tenía en el olvida. Ayer la redescubrí y hoy he querido probar uno de los panes que trae y realmente me he sorprendido, está delicioso !!!!
Yo he realizado pequeñas modificaciones. Coloco la receta tal y como la he hecho yo.
Es ideal tanto para dulce como para salado.
Si se preparan alargados también sirven como pan para frankfurt.

Pan_de_Viena_01.jpg

Ingredientes

Agua 600 ml
Azúcar 150 gr
2 sobres de levadura para pan maizena
3 cdas leche en polvo
80 gr margarina
1 kg harina de fuerza + lo que pida
12 gr sal

Leche para pintar

Preparación

Poner todos los ingredientes en un vol, en mi caso la panificadora, y amasar hasta obtener una masa homogenea y suave que no se enganche a los dedos pero que sea blanda.
A mi se me enganchaba un poquiiiito pero con un poco de harina en las manos se solucionaba, he preperido dejarlo así para que salgan más tiernos y esponjosos.
Dejar levar 20-30 minutos.
Amasar la masa para sacarle el aire, dividir en prciones de 50 gr aproximadamente, dar forma de bola o alargada (en caso que sea para frankfurt) y poner en una bandeja de horno encima de papel vegetal. Dejar levar otros 30 minutos más. Pintar con leche.
Poner en el horno sin calentar a 220º hasta que esten dorados.
Yo hice una tanda más clarita que la otra para congelar después, así si luego al descongelar la meto en horno acaba de dorarse.

Nota: Os aseguro que queda un pan espectacular, super tierno y esponjoso, espero que os guste :beso:Pan_de_Viena_02.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Limaivda

    15

  • vaneluz

    2

  • sanab

    1

  • ladefi

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


que buena pinta tienen' date=' con esas cantidades que pusiste en los ingredientes, cuantos panes te han salido mas o menos, es que en mi casa solo lo comemos mi churri y yo, los niños nada y claro para que no me salgan muchos.[/quote']
Muchísimas gracias, wapa. A ver ... te cuento ... me han salido 35 bollos, pero no los he pesado exactos, es decir, había bollos de 50 gr, bollos de 60 y tantos gr , pero más o menos saldrá esa cantidad. En casa somos 4 pero mis peques tampoco comen mucho, así que lo que haré es congelar la mitad y descongelarla cuando los vayamos a comer. Un golpe de horno y quedan como recién hechos.
Si los haces ya me cuentas que te parecen
Un besazo :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mmmmmm..... que pinta más buena! :plas::plas::plas:

Mañana voy a recoger mi panificadora a MAKRO que la tenía encargada y por fin ha llegado! tengo unas ganas de empezar a hacer cositas.... y vamos! esta receta me pondré a ello enseguida, aunque igual hago la mitad de la masa porque todos los bollos no nos vamos a comer y mi congeldor está que como meta algo más dimite y se va de casa :lol: ya no me cabe nada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mmmmmm..... que pinta más buena! :plas::plas::plas:

Mañana voy a recoger mi panificadora a MAKRO que la tenía encargada y por fin ha llegado! tengo unas ganas de empezar a hacer cositas.... y vamos! esta receta me pondré a ello enseguida, aunque igual hago la mitad de la masa porque todos los bollos no nos vamos a comer y mi congeldor está que como meta algo más dimite y se va de casa :lol: ya no me cabe nada.

:lol::lol: A mi también me va a epocas el que no quepa nada más en el congelador. Ahora de momento caben :D
Ya me dirás si los haces. Y ya verás como es genial tener panificadora, en muchas cosas te ahorras esfuerzo, aso si a veces apetece amasar a mano ;). Lo lo amaso casi todo en ella !!!
Un besazo :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hombreeee !!!! Eso ni lo dudes, y son pocos para ti, tu te mereces eso y más !!! Je je je, lo que pasa es que si te los envío ... en lo que tardan en llegar están tiesos ... mejor vienes tu a casa y te los comes akí !!! O vives cerquita y te los puedo dar en persona ??? Jooooooo, yo quiero saber !!! Pero ya queda poquitooooooo
Un besazo enorme :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...