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Dulce de membrillo

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Raquel-vcia

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Os traigo la receta de membrillo que hice ayer y anteayer, ahora ya tengo un montón de membrillo para los aperitivos de los domingos mientras se hace la paella!!!!

A nosotros nos gusta mucho comerlo con queso curado, sé que es "más típico" con queso fresco, pero bueno, para gustos los colores, ¿no dicen eso? bueno, lo único que sé es que un platito de esto, uno de aceitunas, unas gambas saladas, y todo acompañado de cervecita fresquita o de un vemut y ummmm, a disfrutar!!!

Tengo que decir que es el primer año que hago pero que no será el último, eso seguro, ha salido estupendo. Ayer le di una fiambrera a mi cuñado que también le gusta, y ya veremos si me da el visto bueno o no me aprueba y tengo que esmerarme más la próxima vez...

La receta se la copié a Fumarola, podéis verla en su blog si pincháis
aquí.

membrillo1.jpg

Ingredientes

membrillo
azúcar (750 gr por cada kg de membrillo)



Lavamos bien los membrillos ayudándonos de un cepillito para quitar toda la pelusita que los recubre.

Cortamos los membrillos y les quitamos la parte central y las pepitas.

Cortamos en trocitos los membrillos ya limpios, los pesamos y los ponemos en una cacerola alta.

Añadimos el azúcar (la medida es de 750 gr de azúcar por cada kg de membrillo) y dejamos unas horas (el primer día lo dejé toda la noche, y ayer estuvo unas 8 horas) y lo revolvemos hasta que se deshaga el azúcar.

Ponemos al fuego y dejamos hervir 30 minutos.

Trituramos con la batidora eléctrica y ponemos en los recipientes que hayamos elegido.

NOTA: Se guarda en el frigorífico y también puede congelarse sin ningún problema.


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Baldo, a mi también me gusta con semicurado, pero con curado me encanta!!! Me alegro de que no seamos tan raros, como la mayoría lo come con queso fresco...
Viste al final la tarta de fondant que preparé? quedó mejor de lo que esperaba aunque no me compliqué demasiado la vida, la verdad.
Un besito.


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Molly, sí es una especie de mermelada, se le conoce como dulce de membrillo y como carne de membrillo. Si tienes 2 árboles podrás hacer un montón, yo tengo los árboles en el pueblo y me trajo mi padre una bolsa llena y con eso me salió 7 fiambreras como la que sale en la foto.
Besitos.


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perdón por la ignorancia pero ¿eso es mermelada?? tengo 2 membrillos (árboles) en casa' date=' y están cargaditos cargaditos. Solo un año mi costi hizo mermelada, pero lo mismo puedo usar esa receta como aperitivo para el cumple de mi peque..[/quote']
La mermelada es mas clara, esto tiene que quedar mas compacto no es nada liquido

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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