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primeriza3

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Yo, ni muchísimo menos, quiero cortar la rutina pero...

QUE VAIS A COMER LOS DÍAS QUE SE AVECINAN????? :fiesta:

He pensado que ,a lo mejor, sería buena idea colocar una lista de aperitivos,primeros,segundos,guarnición y postres aptos.
Este fin de año organizo yo la cena de noche vieja y he pensado hacer un "menú Monti" para mí (y para quien quiera,claro) además de los platos para todo el mundo.

Si os parece,cortad y pegad la lista en vuestros mensajes y así tendremos una listado completo todas las veces y no habrá que ir buscando ideas a lo largo de los mensajes.

Ni que decir tiene que se descartan los platos "ordinarios" ( :burla: )

Los iremos poniendo según tipo de comida (combinacion de alimentos).SERÍA BUENA IDEA QUE LAS EXPERTAS NOS CORRIGIESEN.

Bueno...allá vamos BON APETIT!!!!!!!


Prótido-Lipídica:

Entrantes:
- Escalibada
- Pimientos con langostinos
- Embutidos varios "aptos" (chorizo casero,jamón ibérico,lomo en caña)
- Bombones de jamón y de salmón o rollitos de salmon con queso
- Hummus con tortas-wasa y pimentón
- Ensaladas especiales (todo tipo de hoja)con ahumados, anchoas, marisco, encurtidos (nada de pasta,arroz,aguacate,remolacha..etc) y salsas aptas hechas por nosotras.
- Mariscos varios

Primeros:
- Sopa de picadillo (de echar algo de arroz debe ser basmati),de marisco o de pescado
- Crema de marisco, de verduras (especial, tipo setas, espárragos verdes)

Segundos:
- Cochinillo o cordero asado
- Bola de carne mechada con salsa de verduras
- Pescado al horno (tipo merluza rellena,dorada salvaje,salmón,etc)
- Mousaka de cordero

Guarniciones:
- Brócoli gratinado con queso rallado para fundir
- Arroz basmati a la mostaza
- Verduras asadas o a la plancha (calabacines, berenjenas, tomates, pimientos...)
- Salteado de setas (al ajillo, con roquefort...)

Postres:
- Mousse apta de chocolate

Prótido-Glucídica:

:o (pues no se me ocurre nada!!!)


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En las comidas prot.lipídicas no podrías meter nada de bas,ati, si acaso arroz salvaje, que como guarnición es ideal, pero sólo ese. Aguacate sí podrías ponerle a la ensalada. Es muy buen menú, de postre podrías hacer monty-brownie que es una auténtica exquisitez. Yo en celebraciones me tiro a lo graso, porque de hacerla glucídica (+ 35) te limitas muuuucho en los entrantes, y no me veo yo cenando pasta o arroz (por muy exquisitos que sean) en nochevieja, me veo más con asaditos, embutidos y esas cosas...

Añadiría tablas de patés aptos y de quesos, carpaccios de carne o bacalao o salmón...ay mil opciones para cenar muy muy rico y monty total!!! Y con tanta grasilla seguro que el champán no tiene ni ig, jaja!!!


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Yo, ni muchísimo menos, quiero cortar la rutina pero...

QUE VAIS A COMER LOS DÍAS QUE SE AVECINAN????? :fiesta:

He pensado que ,a lo mejor, sería buena idea colocar una lista de aperitivos,primeros,segundos,guarnición y postres aptos.
Este fin de año organizo yo la cena de noche vieja y he pensado hacer un "menú Monti" para mí (y para quien quiera,claro) además de los platos para todo el mundo.

Si os parece,cortad y pegad la lista en vuestros mensajes y así tendremos una listado completo todas las veces y no habrá que ir buscando ideas a lo largo de los mensajes.

Ni que decir tiene que se descartan los platos "ordinarios" ( :burla: )

Los iremos poniendo según tipo de comida (combinacion de alimentos).SERÍA BUENA IDEA QUE LAS EXPERTAS NOS CORRIGIESEN.

Bueno...allá vamos BON APETIT!!!!!!!


Prótido-Lipídica:

Entrantes:
- Escalibada
- Pimientos con langostinos
- Embutidos varios "aptos" (chorizo casero,jamón ibérico,lomo en caña)
- Bombones de jamón y de salmón o rollitos de salmon con queso
- Hummus con tortas-wasa y pimentón
- Ensaladas especiales (todo tipo de hoja)con ahumados, anchoas, marisco, encurtidos (nada de pasta,arroz,aguacate,remolacha..etc) y salsas aptas hechas por nosotras.
- Mariscos varios

Primeros:
- Sopa de picadillo (de echar algo de arroz debe ser basmati),de marisco o de pescado No, no echar ninún arroz a estas sopas, mejor huevo duro hilado o machacado y fideo fino, porque despues para comer los asados, habiendo comido un IG medio (basmati), pues no se podria.
- Crema de marisco, de verduras (especial, tipo setas, espárragos verdes)
La crema de mariscos la espeso yo con harina de almendra, y está buenísima.
Segundos:
- Cochinillo o cordero asado
- Bola de carne mechada con salsa de verduras
- Pescado al horno (tipo merluza rellena,dorada salvaje,salmón,etc)
- Mousaka de cordero

Guarniciones:
- Brócoli gratinado con queso rallado para fundir
- Arroz basmati a la mostaza
- Verduras asadas o a la plancha (calabacines, berenjenas, tomates, pimientos...)
- Salteado de setas (al ajillo, con roquefort...)

Postres:
- Mousse apta de chocolate

Prótido-Glucídica:

:o (pues no se me ocurre nada!!!)


La verdad que no se me ocurre ninguna cena prótido-lipídica, porque como dice Irati... no podrias comer ya ni embutidos ni casi nada...
Lo que yo hago en Navidades para las cenas es pescado al horno, una buena merluza que se hace en un plis, y cuando la saco del horno, a la hora de servirla, tengo una sartén con bien de ajitos fritos, perejil y un chorrito de vinagre, que le echo por encima a la merluza.
Es rápida, sencilla y muy rica, además para cena, más ligerita, si es que hay cenas ligerasen navidad, claro.:lol:
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Estoseria ideal si como a primeriza3 te toca hacerstu pero cuando ya tienes los dias señalados y gracias a dios todavia teng o a mi suegros y a mis padres organizando esos dias, no tienes mucho que decir al respecto, intentar de todo el mogollon de comida que hay en la mesa comer lo que mejor se te adapta a ti, Si yo lo hiciera en mi casa si tendria en cuenta las mezclas y lo ingredientes y el como cocinarlos de otra forma es mas dificil.
Pero aun asi me encanta la idea de una monty navidades.


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Estoseria ideal si como a primeriza3 te toca hacerstu pero cuando ya tienes los dias señalados y gracias a dios todavia teng o a mi suegros y a mis padres organizando esos dias, no tienes mucho que decir al respecto, intentar de todo el mogollon de comida que hay en la mesa comer lo que mejor se te adapta a ti, Si yo lo hiciera en mi casa si tendria en cuenta las mezclas y lo ingredientes y el como cocinarlos de otra forma es mas dificil.
Pero aun asi me encanta la idea de una monty navidades.

Pues es fácil tambien:
De los canapés, te comes lo de arriba y tiras o apartas disimuladamente el pan.:lol:
De los surtidos de ibéricos, todo lo que quieras pero sin pan.
De los maricos, todos.
Asados, todos.
Turrones y demás dulces..... :nodigona:ninguno :lol: hay turrones sin azúcar que serian aptos para cuando no comamos asados de grasas saturadas (cochinillo, cordero...), ya los iremos mirando.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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