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Panecillos de cerveza negra, queso de yogur griego al aceite de trufa y tomate.

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Sunflower

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El nombre de la receta es larguísimo pero es que quería que quedara reflejado todo lo que lleva. La foto me ha quedado horrorosa, en fin, que la fotografía no es lo mío, mejor es asumirlo; pero, por lo contrario el panecillo está de muerte así que con una cosa compenso a la otra.


PANECILLOS DE CERVEZA NEGRA, QUESO DE YOGUR GRIEGO AL ACEITE DE TRUFA Y TOMATE

panecillocervezayqueso.jpg
Ingredientes ( 6 personas ):


- 6 panecillos de pan alemán de cerveza negra, nueces y bacon ( receta más abajo )
- 6 bolitas de queso de yogur griego a la trufa ( receta más abajo )
- 2 tomates de ensalada en rodajas
- Un poco del aceite de oliva de la maceración del queso


Preparación:


1) Hacer cortes verticales a los panecillos sin llegar al final, quedan como si fueran abanicos.


2) Disponer cada panecillo en un platito de servir, ir intercalando en cada corte del pan rodaja de tomate, un poco de queso y así sucesivamente hasta acabar. Verter una cucharadita del aceite de trufa por encima y adornar al gusto.


Notas:


- El montaje del plato es de lo más sencillo, aquí la dificultad radica en la preparación previa de los elementos que sirven de base, es decir, del queso y del pan, pero, si véis las recetas tampoco es que sean muy complicadas, más bien son largas de preparar. Ciertamente, una ventaja es que las podemos preparar un domingo o cuando tengamos más tiempo y luego es sólo montar el plato. Espero que os guste.
- El aceite aromatizado con hierbas y trufa es en si mismo una delicia, cuando acabéis el queso usarlo para ensaladas y ya me diréis si no mejora su sabor.


QUESO DE YOGUR GRIEGO EN ACEITE DE TRUFA


Ingredientes:

- 750 gramos de yogur griego de oveja
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de romero fresco picado
- 1 cucharada de orégano o tomillo fresco picado
- 1/2 cucharadita de guindilla picada (yo no he puesto)
- Aceite de oliva virgen extra para cubrir el queso

TOQUE CARMELA

- 1 trufa en conserva


Preparación:


1) Pesar el yogur griego. Verter en un escurridor para que vaya perdiendo un poco de líquido. Mezclar con la sal.
2) En una olla con agua hirviendo esterilamos una gasa o trapo que no suelte pelusas, limpísimo por supuesto, escurrimos muy bien el trapo.
3) Disponer el trapo sobre un cuenco amplio, verter el yogur, recoger los picos del trapo y atarlo formando una bolsa con el yogur dentro. Atar la "bolsa" de yogur con un cuenco debajo de forma que quede colgando. Dejar 2 - 3 días hasta que el yogur deje de gotear líquido.
4) Formar bolitas con el queso, a mí me han salido unas 15 de tamaño pequeñito.
5) Esterilizar dos frascos de 1/2 litro cada uno en el horno 15 minutos a 150º. Poner las bolitas del queso en los frascos, espolvorear con las hierbas y cubrir de aceite de oliva virgen extra. Guardar en frío para conservarlo.


PAN DE CERVEZA NEGRA CON NUECES Y BACON


Ingredientes ( 10 panecillos de 100 gramos ):


- 250 gramos de harina de fuerza
- 250 gr de harina integral de trigo
- 330 gramos de cerveza
- 20 gramos de levadura prensada fresca
- 10 gramos de sal
- 30 ml de aceite de oliva

TOQUE CARMELA:

- He sustituido la harina integral total por 125 gramos de harina integral de trigo + 125 gramos de harina integral de centeno.
- He añadido 100 gramos de bacon tostado sin grasa + 40 gramos de nueces troceadas
- He usado cerveza negra de malta alemana.

Preparación en thermomix:

1) Poner la cerveza y el aceite a templar 1 minuto, 37º, velocidad 1.

2) Disolver la levadura progamando 5 segundos, velocidad 4.

3) Agregar las harinas y la sal, programar 30 segundos velocidad 6.

4) Añadir el bacon y las nueces troceadas, programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
5) Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora. Cuando haya doblado el volumen, sacarla del vaso con las manos aceitadas. Darle al pan la forma deseada, disponer en la bandeja del horno forrada con papel antiadherente, reservar en lugar templado tapada con un paño húmedo, 1 hora aproximadamente hasta que doble su volumen.

6) Precalentar el horno a 220º. Hornear el pan 35 - 40 minutos a 200º. Puede pintarse el pan con un poco de aceite recién sacado del horno.Dejar enfriar en rejilla.



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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