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Clemetinas caramelizadas con especias

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Sunflower

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Ahora que se acerca la navidad, las grandes reuniones de familia en las que nos gusta quedar bien, esta receta se prepara en un momento y queda muy bonito para servir junto a un buen helado. A mí personalmente es que me gustan mucho los cítricos, así que cualquier receta que los lleve ya me la apunto

:)Con esta receta doy gracias a los 100 seguidores de mi blog, cosa que nunca me hubiera esperado hace unos meses cuando empecé el blog para recopilar las recetas familiares, muchas gracias a ellos y a mundorecetas por todo el cariño y todo lo que aprendo aquí. :beso::beso:



CLEMENTINAS CARAMELIZADAS CON ESPECIAS



clementinascaramelo3.jpg



clementinascaramelo2.jpg

Ingredientes ( 4 raciones ):






- 250 gramos de azúcar de grano fino




- 250 ml de agua fría




- 8 clementinas




- 2 anises estrellados enteros o su equivalente en trozos




- 1 rama de canela partida en dos trozos




- 3 clavos de olor




- 90 ml de agua hirviendo




- Nata montada o helado al gusto para acompañar






Preparación:






1) Poner el azúcar y el agua en una cazuela, cocer a fuego suave removiendo muy de cuando en cuando hasta que se haya disuelto el azúcar.






2) Pelar las clementinas dejándolas enteras. Poner en una fuente de cristasl amplia, esparcir las especias por encima. Reservar.






3) Subir el fuego cuando se haya disuelto el azúcar y hervir el jarabe 8 - 10 minutos, sin remover y vigilandolo hasta que empiece a cambiar de color, primero dorado claro en los bordes y después dorado más oscuro en toda la superficie.






4) Quitar la cazuela del fuego, añadir el agua hirviendo, una cucharada cada vez, con cuidado de no quemernos por si salta. Mover la cazuela de un lado a otro pero sin remover. Una vez que hayan desaparecido las burbujas, verter el jarabe caliente encima de las clementinas y las especias. Dejar enfriar y servir con un poco de nata montada o helado.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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