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Helado de queso con membrillo

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Goizalde

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¿Os gusta el queso con membrillo? Atreveros entonces con este helado. Da la sensación de estar comiendo verdaderamente queso con membrillo pero con una sensación muy fresca y suave.

El año pasado lo probé en una heladería artesana y me sorprendió muy gratamente. Espero que os sorprenda tanto como a mi, o más.

Podemos añadir también trocitos de nueces peladas que van muy bien con el queso y el membrillo. Esto lo haremos en el último paso.

INGREDIENTES (Para unos 700 gr de helado)

1 tarrina de queso semi-curado de 125 gr (President)
1 huevo
50 gr de azúcar invertido
50 gr de azúcar normal
150 ml de leche
150 ml de nata
75 gr de un buen queso curado (yo utilizo el Boffard)
40 gr de membrillo
ELABORACIÓN

Poner en el vaso la terrina de queso semi-curado, el huevo y los 2 tipos de azúcar, batir 20 seg, vel 6. Reservar.

Echar en el vaso la leche, la nata y el queso curado en trozos, triturar 20 seg en vel 6 y calentar 5 min, 80ºC, vel 3. Agregar ahora la mezcla anterior y triturar 20 seg en vel 8. Cocinar el conjunto 4 min, 70ºC, vel 3. Refrigerar en un tupper o similar tapado mínimo 8 horas, yo lo suelo dejar toda la noche para que se enfríe bien.

Cortar el membrillo en daditos pequeños y los mezclaremos con la crema anterior justo antes de meter en la heladera o al congelador.

ATENCIÓN: si no tenemos heladera añadiremos el membrillo en el último triturado que realicemos con la Thermomix (o sea, la última vez que lo saquemos del congelador para triturar), porque sino se nos deshará el membrillo y no encontraremos los trocitos. Después de triturarlo por última vez, añadiremos el membrillo en trocitos y lo mezclaremos con una espátula.

- Si tenemos heladera:

Poner la heladera en marcha e ir echando la crema poco a poco por el agujero de la tapa, en unos 45-50 min se habrá formado una crema semi-congelada, la metemos en el recipiente donde lo vamos a congelar y al congelador como 1 hora para que este listo para consumir.

- Si no tenemos heladera:

Ponemos la crema en el recipiente donde lo vayamos a congelar y lo metemos al congelador.

Después de 1 hora y media o 2 horas, lo sacamos, lo metemos en la Thermomix y lo batimos 15 seg en vel 8 y lo metemos de nuevo en el congelador. Repetiremos este paso unas 4 ó 5 veces, de esta forma conseguiremos romper los cristalitos que se forman en la congelación y haremos que el resultado sea más cremoso.
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no, si probarlo...no hay duda que debe ser un manjar...ya lo sabes, Goizalde...bordas todo lo que pones...con esas manitas...:plas:
ahora que lo de hacerlo, y sin heladora...es un poco rollo por lo de hacer el azucar invertido y tener que estar pendiente de batirlo varias veces...


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:plas::plas::plas::plas:
Que rico Goizalde y que original !!! Lo leí en tu blog este verano y me encantó (lástima que a mi costi el queso no le va, pero a mi me encanta, así que aunque me prepare el helado sólo para mi, cae seguro), el que tienes de chocolate y naranja tiene una pinta también espectacular. Yo hice el de limón con leche y buffff voló, estaba tremendo.
Felicidades por tu blog y sobretodo por tu trabajo, me encanta y las fotografías preciosas
:beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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