Jump to content

Tipos de azucar y edulcorantes, q usais?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Yo soy la tipica , qtiene q estar todo super dulce( lo q sea de dulce claro ejeje) y el edulcurante aparte q es a 0p , es super dulce, tanto una marca como la otra es dulce ni echa sabor raro ni historias....me gustan los 2.
Yo cuando frio tomate me qda deluxe, pero igual q el bizcocho,flan,arroz con leche...lo q sea yo edulcorante!! es mas se lo recomiendo a todo el mundoo porq es super dulce!:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cambaroca

    4

  • anitabaker

    3

  • Mariaab1984

    2

  • alby-pp

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Una preguntita,la frutosa se puede usar para hacer bizcocho?Y se sirve muda algo la consistencia o es igual que el azucar,digo se fermenta igual q el azucar o despues de asado baja?Porque yo uso sacarina para todo pero en los bizcochos no,una vez intente y me a quedado fatal el bizcocho.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas!
Yo os puedo decir que la Sacarina del Carrefour (en polvo) esta muy bien de pvp y no amarga nada! (en las bebidas por lo menos!! el finde que viene voy a intentar hacer una tarta de queso con esta sacarina! si eso os digo algo.
Tema fructosa yo no estoy segura pero me a parecido leer alguna receta con fructosa! pero he mirado por internet y pone que para hornear solo sacarina!
Besotes


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Chicas una pregunta sobre edulcorante... por eso lo escribo aqui y asi no abro otro post...
Me han comentado que para hacer los postres y eso es mejor la fructosa que no la sacarina.Pero ahora tengo una duda... Estoy intentando hacer unos polvorones para practicar antes de san esteban que viene la familia a comer a casa y unos polvorenes que son como magdalenas y me salen muy bien de puntos comparados con los que venden... y la receta una parte por ejemplo me pide 125 g de azúcar... cuanto le hecho de fructosa??? como hago la conversion????
Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Canbaroca, yo siempre que uso fructosa para los postres uso la mitad de lo que se usaría en azúcar, porque la fructosa endulza el doble. De todas formas haz una prueba, porque cada uno tiene un "nivel de dulce": haz un café y divídelo en dos, pon en uno el azúcar que usarías y en otro la mitad en fructosa y comprueba el grado de dulzor.

Y en el día a día yo siempre uso azúcar. Para bizcochos y cosas así pongo una parte de fructosa pero para el pan, el yogur y los aliños (cafés, tomate, vinagretas, etc) siempre uso azúcar, la puntúo y ya está. Nunca me ha dolido gastar puntos en ello y, además, te vas acostumbrando a usar menos de lo que necesitabas antes y educas el paladar a sabores más suaves (menos dulzor, también con la sal, etc) y redescubres el sabor de los alimentos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo entendido que no vale cualquier edulcorante para cocinar
los que son aptos vienen indicados en el envase, si no son aptos para cocinar amargan de lo lindo. lo normal es que la fructosa valga para cocinar (bizcochos o salsa de tomate o lo que sea) pero el edulcorante vale para cosas en frío o a temperaturas no muy elevadas. la sacarina ya no se, pero imagino que también será en frío a menos que indique lo contrario

para las que tienen dudas sobre los bizcochos... en este foro en el recetario hay mogollón de postres dulces y todos son con fructosa, y suben bien y no dan problemas de ningún tipo.


edit: el edulcorante de eroski es super barato y no amarga absolutamente nada, yo me tomo mis chocolates con cacao puro valor (desgrasado y sin azúcar, así puntúa mucho menos) echándole un chorretón generoso de edulcorante y es una maravilla. el de carrefour no está mal pero tiene algo de sabor (y endulza menos, osea, que hay que echar más)
edit2: el natreen a mi no me gusta nada de nadaaaaaaa supongo que será para gustos pero tiene un sabor horrible que impregna lo que sea a lo que se lo eches. compré natreen hace unos meses y tuve que tirar con él, jajajaj no era capaz de tomar la leche con natreen.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chicas una pregunta sobre edulcorante... por eso lo escribo aqui y asi no abro otro post...
Me han comentado que para hacer los postres y eso es mejor la fructosa que no la sacarina.Pero ahora tengo una duda... Estoy intentando hacer unos polvorones para practicar antes de san esteban que viene la familia a comer a casa y unos polvorenes que son como magdalenas y me salen muy bien de puntos comparados con los que venden... y la receta una parte por ejemplo me pide 125 g de azúcar... cuanto le hecho de fructosa??? como hago la conversion????
Saludos

para eso divide los 125 g entre 1.5, y el resultado son los gr de fructosa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo normalmente uso para mi café el azúcar, porque como el azúcar nada... aunque cuando hice una dieta hace 2 años... me "acostumbre" durante esos meses a usar sacarina y la que compré fué la de mercadona en pastillas... pero claro si el café o cola cao o té o lo que sea esta mu calentito se disuelve bien pero si no...cuesta un poco... asi que la próxima vez miraré a ver si lo tienen disuelto asi como el azucar...ahora llevo varios dias usando de nuevo la sacarina porque la intenté usar cuando empecé esta dieta pero me supo fatal el sabor del café asi que dejé de usarla y ahora pos me sabe como siempre asi que en casa lo uso... y cuando tomo café por ahi.. a no ser que me pongan sacarina uso el sobrecito de azucar que suelen poner y listo... antes usaba 2 sobres y ahora uno... pero eso que casi siempre ya uso sacarina... a mi aun no me amargado ninguna...

Por cierto la sacarina no puntua nunca no??? es decir que aunque eches 1 pastilla o eches 5 es a 0p no???? es que yo por ejemplo echo 4 o 5 pastillas al café aqui en casa...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...