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Tarta tres chocolates (tradicional y thermomix)

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EDITO: No estoy enfadada, no sé porque ha salido el icono ese en el título....

Con esta tarta celebro que el blog, que empecé a hacer a finales de Julio ya ha llegado a sus 200 recetas. Esta tarta no es la primera, ni la segunda vez que la hago, y sé que la mayoría de vosotr@s la conocéis y la habéis hecho, pero para mi es importante celebrar las 200 recetas con esta tarta, ya que de alguna manera marcó mi inicio en el mundo de la cocina, porque empecé a hacer cosas que me parecían dificilísimas, y porque con esta tarta siempre, siempre he triunfado.

http://charococina.blogspot.com/2010/11/celebrando-las-200-entradastarta-tres.html

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INGREDIENTES:

1 paquete de galletas

100 gr. mantequilla o margarina fundida

150 gr de chocolate negro

150 gr de chocolate con leche

150 gr de chocolate blanco

600 ml. de nata liquida (un brick por cada capa)

900 ml. De leche entera (300 ml. Por cada capa)

3 sobres de cuajada

50 gr y 25 gr de azucar


ELABORACIÓN TRADICIONAL


Ponemos las galletas a triturar hasta reducirlas a polvo. Las echamos mantequilla. Mezclamos bien y la unimos a las galletas con una lengua de silicona, con ello forramos la base del molde


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Para hacer la crema de chocolate negro, ponemos al fuego 300 ml. De leche, 200 ml. De nata, el chocolate y 50 gr de azucar hasta que hierva, hay que ir removiendo con la varilla para que no se nos pegue, y esperamos a que hierva, en otra parte, disolvemos un sobre de cuajada, y lo mezclamos con lo que hay en el fuego, lo hervimos de nuevo sin parar de batir. Vertemos en el molde.

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Dejamos fuera del frigorifico, dentro no porque entonces se cuajara y al ponerle la 2º capa se resbalara esta al cortarla, asi que lo dejamos fuera mientras que procedemos a preparar la otra que se hace de igual manera que la anterior pero con chocolate con leche y 25 gr de azucar .

Ahora hay que tener cuidado para que las capas no se resbalen al cortarlas, asi que rasgamos la superficie de la capa de chocolate negro muy superficialmente para que cuando echemos la capa de chocolate con leche esta se agarre a ella, cuidando de no hundir mucho el tenedor porque entonces se mezclara.

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Para evitar mas aun que no se mezclen, ponemos un cucharon boca abajo lo mas cerca posible de la crema de choco negro pero sin tocarla y vertemos poco a poco la crema de chocolate con leche sobre el cucharon para que caiga mas despacio y finamente y no traspase la capa de chocolate negro.

Y la dejamos fuera del frigorifico mientras procedemos a elaborar la de chocolate blanco, que se hace igual que las anteriores pero sin nada de azucar y con el choco blanco

Hacemos de nuevo las rayitas con el tenedor en la base de choco con leche con mucho cuidadito.

Y vertemos la capa de chocolate blanco con el cucharon igual que anteriormente.

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Y ya esta terminada, ahora la dejamos en la encimera para que no haya riesgo de qure se mezclen porque aun estaran algo liquidillas y la dejamos media horita o asi para que se medio cuajen.

Pasada esta media hora, la metemos al frigo 3 horitas por lo menos para que al tomarla este fria y desmoldamos


ELABORACIÓN THERMOMIX

Pulverizamos las galletas en la th, y las pasamos a un bol, derretimos en el micro unas cucharadas de margarina, y las unimos a las galletas con una lengua de silicona, con ello forramos la base del molde o si utilizamos el aro solamente, ya lo colocamos sobre la bandeja en la que vayamos a servirla, así luego solo has de tirar del aro cuando está cuajada, y la tienes emplatada.

Mientras preparamos el primer chocolate, metemos la base en el congelador o la nevera, para que se endurezca.

Rallar el chocolate negro 5-10 unos segundos, así luego no vibrará tanto la th. Añadir 50gr de azúcar, 200 gr de nata, 350 de leche y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, 90º vel.5. Volcaro sobre la base de galletas.

Sin lavar el vaso, echamos en él, el chocolate con leche troceadito, 25 gr de azúcar, 200gr de nata, 3000gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5, Con un tenedor, rallamos con suavidad la superficie del chocolate negro antes de echar la segunda mezcla, así evitamos que al cortar la tarta se separen las capas. No se echará a bocajarro, del vaso paso la mezcla a un cucharón de los de servir sopa y de ahí se va vertiendo con cuidado sobre el chocolate negro para que no se mezclen los colores.

Lavamos bien el vaso, echamos el chocolate blanco trodeadito, esta vez sin azúcar, 200gr de nata, 300gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5, rallamos de nuevo la superficie y vertemos con suavidad la mezcla sobre la tarta.
Dejamos la tarta sin moverla un buen rato para que enfríe y vaya cuajando, luego la pasamos a la nevera hasta el día siguiente.


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Ya te lo dije en el blog: la pinta de la tarta de escándalo y el reportaje paso a paso no tiene precio. :beso::beso:


Muchas gracias guapa :beso::beso::beso::beso:

Que rica tarta, te ha quedado fenomenal !!
Es un clásico en el foro y en muchos blogs, pero yo no la hice hasta el año pasado y debo decir que sorprendió a todos, queda muy bonito ver los 3 chocolates.
Un besazo


Es verdad que es un gran clásico. A mi me encanta, y la gente alucina con esta tarta
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que buena pinta y explicado tanbien parece hasta facil gracias


Es fácil... yo siempre la había hecho de manera tradicional, en un cazo. Esta vez la hice con la thermomix y es mucho más cómodo, pero de cualquier manera es una receta fácil

Tienes razón' date=' esta tarta triunfa siempre, y es una gran receta para tus 200 recetas en el blog, enhorabuena y a por otras 2,000 :fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::plas::plas::plas::plas:[/quote']

Gracias guapa :beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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