Jump to content

CINNAMON ROLLS... de Kanela y Limon con mis adaptaciones.... Reportaje paso a paso

Puntuar este tema:


Carolinaccs

Recommended Posts

Que hacer un sabado aburrido??.... Pues meterse en la cocina para distraerse un poco... Y me lo he pasado bomba!!!...Gracias Kanelita por tu receta, me ha gustado mucho!!! Y mi costillo que esta al llegar esta noche de viaje ya me dijo por telefono que le guardara unos cuantos!!....

Quiero agradecer a mi pequeño pinche que hizo el reportaje fotografico.... Gracias corazon!! sin ti habria sido mas dificil!!

Pego tal cual su receta e indico mis adaptaciones:

Ingredientes:


350g de harina... Yo use un poquito mas... hasta que la masa estaba con cuerpo y tan apenas pegajosa de los dedos.
120g de agua
60g de azúcar
40g de leche
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
40g de mantequilla a temperatura ambiente
1 sobre de levadura seca


Para el relleno:


Mantequilla
canela
azúcar morena

Para el Glaseado:

* Azucar Glass
* Unas gotas de agua
* 1 cucharada de margarina.

Preparación:
Yo lo hice en la panificadora y como siempre, primero los líquidos y luego los sólidos. Casi siempre utilizo el programa de amasado que dura 15 minutos y ya tengo la masa formada. Si lo quereís hacer a mano, juntais la harina con la sal y el azúcar y la poneis en la mesa de trabajo en forma de volcán. Unís la leche con el agua (tibia) y deshaceis en ella la levadura, la vais añadiendo a la harina junto con el huevo y cuando veais que se va formando una bola de masa, le añadis la mantequilla. Trabajais la masa hasta que se vuelva elástica y manejable y no se pegue a las manos. A partir de aqui procederemos igual en ámbos casos. Una vez formada la masa la dejamos levar hasta que aumente el doble su volumen. La amasamos suavemente para desgasificarla y la estiramos en una mesa aceitada (sin dejarla muy fina, un centímetro de espesor más o menos) en forma de rectángulo, la espolvoreamos de canela, azúcar morena y le colocamos unos trocitos de mantequilla encima. La enrollamos como para un brazo de gitano y lo cortamos en rodajas un poco gorditas que colocaremos en el molde escogido y que dejaremos levar de nuevo dentro del horno a 50º. Una vez hayan vuelto a doblar su volumen, sacamos el molde del horno con mucho cuidado y calentamos el horno a 170ºC , cuando haya alcanzado la temperatura deseada metemos nuestro molde y dejamos hacer unos 15 minutos hasta que esté doradito. Retiramos y ponemos la glasa.....dejamos enfriar.


Fuente: http://kanelaylimon.blogspot.com/2010/02/cinnamon-rolls-rollos-de-canela.html

Mis fotos....

La masa con el primer levado..... Estaba muy TERSA como veis... muy suave...

http://img607.imageshack.us/img607/7784/002iy.jpg

Sacamos de la panificadora y amasamos un poco para desgasificar

http://img822.imageshack.us/img822/5185/003ro.jpg

Estiramos con el rodillo buscando la forma rectangular.

http://img823.imageshack.us/img823/7100/005gzm.jpg

Espolvoreamos con canela, mejor con la ayuda de un colador finito....Luego ponemos azucar moreno y mantequilla.

http://img560.imageshack.us/img560/3821/009yn.jpg

http://img832.imageshack.us/img832/9978/010df.jpg

Enrollamos como un brazo de gitano... dejarlo bien prietico

http://img440.imageshack.us/img440/3998/015ii.jpg

http://img810.imageshack.us/img810/5726/018sl.jpg

Cortamos ruedas de 1 cm aproximadamente

http://img709.imageshack.us/img709/5421/021yw.jpg

Acomodamos en un molde enmantequillado, dejando espacio, porque luego levaran por segunda vez y se pegaran solitos...

http://img221.imageshack.us/img221/8092/024wxr.jpg

Meter al horno a 50º hasta que doblen el volumen... aqui ya con el segundo levado listo.. y esperando a ser horneados... Vieron como se juntaron todos? que bellos!!!

http://img525.imageshack.us/img525/5258/028av.jpg

Aqui ya horneados a 170º por unos 15 minutos, en mi horno quizas algo menos... Hasta que los vean doraditos... Aqui en esta foto ya tenian la glasa que la puse encime de los rollos cuando aun estaban calientes....

http://img708.imageshack.us/img708/4823/030cv.jpg

Aqui listos para hincarles el diente... ESTABAN BUENISIMOS!!! TIERNOS; TIERNOS!!!

http://img259.imageshack.us/img259/3541/032mo.jpg

http://img703.imageshack.us/img703/5849/031mz.jpg

http://img836.imageshack.us/img836/8559/033wf.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Carolinaccs

    5

  • safagina

    2

  • CESO

    2

  • fumarola33

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


¡Qué reportaje más majo, Carolina! Y qué buenísima pinta tienen esos rollitos.

¿Tú crees que si me guardas alguno tu marido se dará cuenta para cuando vuelva del viaje?

Y por cierto, ¡qué monísima de la muerte te me pones en la cocina, chica! :coqueta::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...