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Para las que nos cuesta cocinar cenas

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Ya abrí en su día un mensajito para las que cocinar algo en la cena nos supone mucho esfuerzo y evidentemente eso no cambia con los años jajajaja. Dado que el mensaje está más orientado a recetitas rápidas ¿os apetece que pongamos aquí trucos e ideas para hacer cenitas ricas sin demasiado esfuerzo? Porque cenar ensaladas siempre es muy aburrido.

Yo lo que hago muchísimo cocinar de más cuando hago algo, por ejemplo: Si voy a hacer pisto, pues hago más cantidad y congelo una parte, luego sólo tengo que descongelarlo o meterlo al microondas. Si hago puré o salsas o cualquier cosa que se pueda congelar siempre hago de más y lo congelo, ayuda mucho.

También son muy buenos aliados los botes de conservas. Siempre tengo legumbres y verduras en conserva, porque a la hora de cenar los escurres bien y los rehogas con cualquier cosita que te guste: ajito, taquitos de jamón, restos de pollo asado que tengas o de otras comidas... y se hacen muy rápido y también van genial.

Las bandejas de preparados del super. Yo compro sobre todo bandejas de: "Verdudas para puré", "preparado para cocido", "verduras para caldo" ... son bandejitas de corcho con varias verduritas (generalmente son pequeñitas para la venta al peso y por eso las venden así) pero que para hacerte un puré o crema vienen genial. Las haces en la olla express y luego las trituras y en un momentín tienes un puré o una crema si te gusta más. Puedes hacer más cantidad y congelarlo y para otra noche tienes cenita igual.

Otra cosita que también hago es que cuando pongo caldo le añado bastantes cositas que luego utilizo para puré. También viene muy bien si por ejemplo por la noche te apetece sopa y como no se pueden tomar fideos, lo que hago es hacerme sopa de picadillo. Hago trocitos toda la carne que haya puesto en el caldo y así tomo sopita calentita sin HCC. Se puede hacer igual con la verdura y tomar sopa de verduras :-)

Otro truco que uso mucho para las cenas es hacer comidas que van generalmente acompañadas de panes (hamburguesas, perritos, sandwiches...) igual pero sin el pan, todo en el plato. Así por ejemplo si mi costi quiere una hamburguesa, a él se la pongo en pan y yo me la pongo en un plato con todo pero sin pan, así no cocino dos cosas.

¿Alguien tiene más dieas? :-)


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Para nosotros, que llegamos a casa entre las 8 y las 10 según la noche, lo complicado es la verdura, porque algo a la plancha te lo haces mientras el otro pone la mesa, pero la verdura no es vuelta y vuelta. Así que tenemos en el congelador guarniciones varias de verduras para acompañar una carne o un pescado a la plancha. Tenemos:

- Cremas de verduras (calabacín y gambas, tomate y zanahoria, berenjena, etc.)
- Panaché (rehogado de judías, zanahorias, alcachofas, guisantes... lo que haya)
- Puré de verduras con garbanzos (lo hacemos un una bolsa de kilo de congelado de verduras varias y un bote de garbanzos cocidos, luego triturado y rebajado con caldo del que haya por la nevera)
- Judías con jamón


Tener un tuper de cualquiera de estas guarniciones, que se calienta en el tiempo en que haces un muslo de pollo a la plancha o una rodaja de salmón a la papillote, hace que a los veinte minutos de llegar a casa estés cenando :)


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Si os gustan y no os parecen muy fuertes por la noche, las latitas de pimientos del piquillo rellenos de lo que te apetezca también se hacen muy rapidin y están muy ricos, también son muy socorridos con atún: una latita de atún, pimiento y ajito y en una sartén, no se tarda nada, está muy rico y es una cenita también muy rápida :-)


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Tengo que aprender a hacer cremas ricas de verduras...mi suegra hace unas muy ricas de calabaza y también de calabacín, pero la verdad es que nuca he probado a hacerlas yo y tenéis razón en que es una buena cena...
Yo con las cenas no tengo grandes problemas porque como sólo trabajo por las mañanas, tengo tiempo de hacer cositas elaboradas.


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yo lo q hago es q suelo asar pimientos, tb y los guardo en un tuper. Y muchas noches me hago una tortilla francesa y me caliento unos pimientos... o le añado pisto de lata...
Ah y unaa vez pusieron aqui una receta de berenjenas q estaba RIQUIIIIISIMA y con muy pocas calorias:

http://www.recetariocanecositas.com/?p=498


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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