Jump to content

Salsa para redondo - pido receta

Puntuar este tema:


molly35

Recommended Posts


Hola, en 2 semanas tengo el cumple de mi pequeña. Los entrantes mas o menos los tengo pensados porque seremos unos 20 adultos, y de segundo había pensado poner redondo.

Lo que no sé es si hará uno o dos. La salsa que hago normalmente es la normal: tomate, zanahoria, cebolla y pimiento. Y está muy bueno, pero me gustaría ofrecer la posibilidad de otra salsa.

¿cuales van mejor a este tipo de carne? ¿de roquefort?

También he buscado cómo hacer puré de castañas pero normal, pero las recetas que he visto son con Th o máquina , y yo la necesitaría "manual".

¿pega el puré de castañas de acompañamiento??

Muchas gracias, copié de un post de Lolitaloba un montón de recetas de salsas, por si acaso pero no sé cual poner..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En mi opinión, el puré de castaña te casa mucho mejor con las carnes blancas, sean pollo o cerdo. A la ternera le va bien las salsas de verduras como la que tú sugieres.

Si tu gusto es por hacer la crema de castaña como acompañamiento, ¿por qué no pones lomo de cerdo? Lo doras fuerte en una sartén o cazuela y luego lo pones en el horno a 180º a que termine de hacerse.

Sobre la crema de castañas, esta receta es la que yo he hecho alguna vez:

Ingredientes para 4 personas:


250 gr de castañas
200 ml de leche (un vaso)
1 cdta. de mantequilla
una pizca de sal

Elaboración:


Pelas las castañas (solo la cáscara) y ponlas a cocer en una cacerola en agua con una pizca de sal durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, ponlas a escurrir y espera a que se enfríen para pelarlas. Pela las castañas, pásalas por un pasapurés o por la batidora, añade la leche, la mantequilla y bate la mezcla. Rectifica de sal si fuera necesario.

Y ya está. Espero haberte servido de ayuda.

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola

Muchas gracias Mandazurra!! tienes razón, puedo hacer un redondo normal (con su salsa) y hacer uno de cerdo con la crema de castañas :D

Solo una duda, ¿la salsa aguantaría de un día para otro? ¿o es mejor prepararla el mismo día?

Y le pongo leche entera? o nata?

Mil gracias, creo que la familia nunca han/hemos comido la crema de castañas y sería super -original :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Molly yo las veces que he hecho redondo, he usado la salsa típica que tú comentas, pero una vez lo hice acompañado de puré de hongos que lo hizo así arguiñano y estaba muy bueno. Te dejo la receta por si te animas:

½ kg de hongos o champiñones
4 patatas
1-2 cebolletas
7 dientes de ajo
Perejil
Sal y pimienta
Aceite


Picar las patatas en dados y poner a hervir, cubriéndolas de agua, durante unos 20 minutos. Quitarles el agua de la cocción y triturar; si vemos que queda muy consistente, le iremos añadiendo el agua de la cocción hasta que lleguemos al punto deseado. Salteamos en una sartén los hongos, con 3 ajos picados y las cebolletas también picadas. Lo añadimos junto con el aceite del sofrito al puré, y mezclamos bien junto con perejil al gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias Mandazurra!! tienes razón, puedo hacer un redondo normal (con su salsa) y hacer uno de cerdo con la crema de castañas :D

Solo una duda, ¿la salsa aguantaría de un día para otro? ¿o es mejor prepararla el mismo día?

Y le pongo leche entera? o nata?

Mil gracias, creo que la familia nunca han/hemos comido la crema de castañas y sería super -original :beso::beso:


La salsa te aguanta perfectamente en la nevera, bien tapadita. La leche, la que tú tengas en casa; y si te decantas por la nata, mejor si es la propia para cocinar porque tiene menos proporción de grasa.

Me alegra haberte ayudado.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...