Jump to content

programador olla gm d

Puntuar este tema:


LANOES

Recommended Posts


Hola!!
Yo también me acabo de comprar la olla gm con la promoción del El Pais y tengo una duda respecto al programador, ayer lo programé para tener la comida a las 14.00h, el tiempo que le puse eran 2 horas y 20min, (que era lo que faltaba para ser las 14.00H), le puse menú cocina 8min. Al prinicipio en la pantalla ponia 2.20 y fue descontando minutos, pero llegó un momento en el que empezó a cocinar (no sé que ponia entonces en la pantalla porque no estaba delante) pero cuando fuí a la cocina ya estaba cocinando y tuve la comida hecha a las 13.15h.
Según veo en las instrucciones es así como se programa, pero entonces ¿porque tuve la comida antes de tiempo?
He visto por internet que a más gente le ha ocurrido y les aconsejan programarla para 40 min. más tarde de la hora en la que quieres tener la comida hecha, ¿a vosotras también os ocurre? ¿me podeis ayudar?

Un saludo,


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marcvane

    8

  • LANOES

    4

  • Simpa

    4

  • Vanadis

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


pues no se lanoes pero si la programas 2,30 o 3 horas antes es mejor,a una amiga mia le pasaba lo mismo y era porque no la programaba con suficiente antelacion y se ponia a cocinar enseguida yo es que no la he programado nunca,porque tambien tengo la chef 2000 y programo esta,a ver si otra compañera te puede decir algo mas un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

simpatia mas o menos es lo mismo que en la tuya, para programar para una hora no vale la pena ya que empieza una hora antes.
Si tu calculas que la quieres para dentro de 3 horas le pones el tiempo 3h + los 50 min extra para que te lo tenga a la hora que tu quieres, si no una hora antes ya lo ah cocinado.
Seleccionas el tiempo y luego el menú, eso para menús cortos, si es para unas legumbres sólo 30 min.
Haber si un día subo un manual completo, en cuanto tenga un rato.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por tu ayuda Marcvane, pero me queda la duda de porque se han de añadir esos 50 minutos, quiero decir que yo pensaba que se descontaba el tiempo que necesita para preparar la comida del tiempo que tú le indicas y por eso no entiendo porque se le han de añadir.
De todas formas ya la tengo programada para la cena con 50 minutos añadidos tal como me has indicado.

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por tu ayuda Marcvane, pero me queda la duda de porque se han de añadir esos 50 minutos, quiero decir que yo pensaba que se descontaba el tiempo que necesita para preparar la comida del tiempo que tú le indicas y por eso no entiendo porque se le han de añadir.
De todas formas ya la tengo programada para la cena con 50 minutos añadidos tal como me has indicado.

Un saludo

Pues hay que incrementar por lo menos esos 50 min, porque la olla calcula un menú de una hora de elaboración, ya que no sabe que tiempo le has puesto, entonces ella sobreentiende el mas largo 60 min, da igual que hagas un caldo como un arroz en 8 min, ella sólo sabe que tiene que acabar una hora antes.
Por ello, por no decirte una hora te digo 50 min contando un menú corto de menos de 10 min, si son legumbres hay que descontar los 30 min del menu, osease que entonces sería 30 min mas al tiempo, no 50 min.
No sé si se entiende bien, si no me lo dices.:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas, a ver si puedo aclararos algo de la programación.

Este tipo de ollas, descuentan el tiempo de cocción a partir de una presión determinada, esa presión se alcanza en distinto tiempo dependiendo de que en la olla se ponga más o menos cantidad de comida o de que ésta esté más o menos caliente.
Como la olla no sabe todo esto, pero sí sabe el tiempo máximo que tarda en coger presión y el tiempo máximo que tarda en sacar la presión. Al programarla, ella calcula los tiempos máximos más el tiempo de cocción y además calcula unos minutos extra, para que la comida esté un poco posada.

Por todo esto la olla acaba alrededor de 3/4 de hora antes de lo que se le indique, no es que sea un fallo, es que es así.

Decimos de añadir más tiempo, por ejemplo esos 50 minutos, cuando comidas como la pasta o el arroz, queremos dejarlos programados, pero si están en mantenimiento, lo más fácil es que se pasen. Así añadiendo ese tiempo de más, conseguiremos que la olla acabe justo para el momento que queramos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...