Jump to content

Azúcar vainillado casero

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


Toñi

DSCN3482.JPG




Hoy vengo con una entrada muy normalita, pero revisando fotos guardadas me he acordado que no lo había subido al blog y he pensado que al igual que yo habrá gente que no lo sepa.


DSCN3484.JPG
Este azúcar lo ví en el blog de Marsu y lo hice rápidamente, receta de trotamundos aquí, lo he abierto ahora y huele muy bien y además nos resulta mas baratito que ir comprando sobrecitos.
INGREDIENTES:
-750 Grs. de azúcar normal.
-2 vainas de vainilla.
-1 tarro hermetico para guardarlo.
PREPARACION:
Partimos las dos vainas en tres trozos cada una, ponemos el azúcar en un bote hermetico y metemos los trocitos de vainilla, cerramos el bote y reservamos por lo menos una o dos semanas moviendolo de vez en cuando y ya está listo para preparar algún postre, poner al café o lo que se nos ocurra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo copié de Flori y le añadí la vaina de vainilla.
Azúcar de colores vainillado

xlyq76.jpgIngredientes:
Azúcar
Colorantes para alimentos
Vainas de vainilla

En una bolsa de plástico ponemos la cantidad de azúcar que deseamos teñir, añadimos unas gotas de colorante, lo mezclamos bien y dejamos secar de un día para otro.
Guardamos en los tarros con una vaina de vainilla para aromatizarlo.

También hice azúcar glass, después de teñirlo lo pasé por el molinillo de café.

Aquí os pongo unas galletas que decoré con él.

afdis0.jpg:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta tu azúcar coloreado Fumarola' date=' voy a ver si me sale a mi.[/quote']

Seguro que te sale. Yo utilicé los colorantes Vahinee, pon poco al principio porque tiñen bastante, luego si hace falta le añades más. Luego dejas la bolsa bien abierta para que se vaya secando. Yo lo voy "masajeando" dentro de la misma bolsa y como al mojarse se apelmaza un poco, sin sacarlo de la bolsa le voy deshaciendo los grumos...
:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...