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chocolate bundt cake

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estela278

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Desde que hace un par de semanas vi este pastel en el foro que solo pienso en hacerlo.

El problema es que uno de los ingredientes era buttermilk: la he buscado por todos sitios, mercadona, esclat, carrefour, makro y nada de nada, así que al final me he decidido a hacerla con leche a la que se le echa una cucharade de zumo de limón.

Tengo la duda si lo he hecho bien, por que le he puesto el limón a la leche, la he dejado 10 minutos, la he removido, y aquello seguía pareciendo leche normal, oliendo como leche normal y sabiendo como leche normal.

La receta es esta, como siempre, no recuerdo de quien la copie, lo único que se es que las fotos de la receta original eran mucho mas bonitas que esta.

chocolatebunt1.jpg

CHOCOLATE BUNDT CAKE
INGREDIENTES

224 gr. de mantequilla
410 gr. de azúcar
4 huevos
360 gr. de harina
15 gr. de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
240 ml. de buttermilk * (mas abajo encontrareis un detalle de este ingrediente y de como obtenerlo)
65 gr. de cacao en polvo
160 ml. de agua
2 cdtas. de extracto de vainilla

En el bol de la batidora (yo en la th con la mariposa ) ponemos la mantequilla y el azúcar, mezclamos hasta obtener una masa ligera y esponjosa.

Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien después de cada adicción.

En un bol tamizamos la harina, la sal y el bicarbonato sódico y se lo añadimos a la masa anterior alternándola con la buttermilk, lo haremos en tres adicciones.

Ponemos el agua a hervir (o en el microondas) y cuando llegue a ebullición se lo añadimos al cacao en polvo, mezclamos hasta formar una masa homogénea.

Añadimos esta mezcla suavemente a la masa, junto con el extracto de vainilla y lo batimos hasta que estén integrados todos los ingredientes.

Vertimos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 60 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos y veamos que nuestra aguja sale limpia.

Cuando nuestro bizcocho esté terminado, lo sacamos y lo dejamos unos minutos hasta que se enfrío dentro del molde, a continuación lo sacamos y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.


Yo además lo he cortado por la mitad, lo he rellenado de ganache de chocolate y lo he decorado con ganache de chocolate


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que pinta más buena, yo lo tengo en pendientes!!!!! :D creo que es el mismo que tengo yo, lo saqué del blog Food & Cook, pero no sé cómo se llama la forera (lo siento :porfavor: ) es éste:

http://www.foodandcook.net/2010/05/chocolate-bundt-cake-darkest-chocolate.html

Si lee este post, quiero felicitarla por su blog porque es fantástico, no sólo por las recetas que se ven todas maravillosamente apetecibles, sino por las fotos, que son muy bonitas y artísticas!!!!!


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no, Lucia13, no te equivocas, yo lo he comprado en Aldi, pero no hay en todas las zonas...:frito:

mira te pongo un enlace de FLORELILA, en el que puso una foto del envase (por si le sirve a alguien)

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?242082-Cupcakes-de-cacao-y-buttermilk&highlight=buttermilk


Muchísimas gracias, ahora ya se donde encontrarlo. Tengo un ALDI relativamente cerca ( 5 km) y en cuanto pueda me escapo a comprar buttermilk.

Además después de ver la foto es mucho mas facil encontrarlo en la estantería
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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