Jump to content

Alcachofas a la cerveza

Puntuar este tema:


Mandazurra

Recommended Posts


Mira que me gustaban las alcachofas, pero desde que descubrí las de denominación de origen de Tudela y esta receta, no ha semana que no caigan en casa.

Fuente: revista oficial no. 20 de Thermomix

5136785809_595568a2bb_z.jpg



..:: Ingredientes ::.. (2p.)


  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de aceite
  • 1 cdta de Maicena
  • 1/4 pastilla de caldo de carne
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • unas hebras de azafrán
  • 160 gramos de cerveza (algo menos de la medida de un vaso de agua)
  • 500 gr de alcachofas (300 gr ya limpias)
  • 50 gr de bacon en tiras

    5137394718_ee927537b8_z.jpg



    ..:: Elaboración con Thermomix ::..



  • Pon los ajos en el vaso y trocea programando 5 segundos, velocidad 5. Con una espátula, baja los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  • Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Agrega la maicena, el 1/4 de pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Mezcla todo 5 segundos, velocidad 5.
  • Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte la cerveza en el vaso y añade las alcachofas. Programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Agrega el bacon y programa 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Servir y disfrutar.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues apuntadísima queda, que ya empieza la temporada buena de alcachofas... :plas: :plas: :plas: No me pegues, pero igual la "tuneo" y cambio el bacon por jamón.... :nodigona:
Hay que ver: ¡lo que me gustan las alcachofas naturales, y la manía tan enorme que le tengo a las de lata! :lol::lol::lol::beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues apuntadísima queda, que ya empieza la temporada buena de alcachofas... :plas: :plas: :plas: No me pegues, pero igual la "tuneo" y cambio el bacon por jamón.... :nodigona:
Hay que ver: ¡lo que me gustan las alcachofas naturales, y la manía tan enorme que le tengo a las de lata! :lol::lol::lol::beso: :beso: :beso:


¡cómooooo! :bate:Allá que voy a por ti, y que te pego leche. :lol::lol:

Si tú eres la reina del tuneo, ¡qué voy a decir yo! Lo único que a mi no me gustan las enlatadas por ese sabor particular que tienen, pero las envasadas al natural en frascos de cristal no tienen ese sabor y salen muy ricas. A ver si te animas y lo compruebas.


Que buenas!!!!!!!! tomo nota que estoy muy copiona' date=' jejejeje[/quote']

tú lo que quieres es hacer una buena colección de recetas, eh. :lol:
Desde que las descubrí son un fijo semanal en casa pero yo las hago como pretende Morguix' date= con jamón, nos gusta más que el bacon.


Con bacon, con jamónn ... ¡qué más da! Yo también las hacía con jamón hasta que descubrí éstas. pero al bacon le quito tooooda la grasa.

Que pintaaaazaaaa con lo que me gustan las alcachooofaaassss!!!!!
:beso:


¡Qué ricas, verdad?


Tienen una pinta riquísima!!:porfavor:


Y sin por favor ... también.


Muchas gracias a tod@s por estar ahí y echar unas palabriitas.

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...